00:51 

Постденьрожденьский пост

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Так получается, что кроме высохшего Дайри, я так и не нашла площадку, куда можно выплескивать свой "плакательный дневник". Да и не особо захотела, если честно. Желание это меня посещает не так часто, а здесь уже всё обжито и можно без галстуков.

Год назад я обещала себе, что следующий день рождения будет лучше. Что вообще следующий год будет лучше. Говорят, когда человек понимает (или считает), что сумел пережить трудную ситацию, он чуствует себя суперменом. Неуязвимым.

Не скажу, что у меня появилось желание носить трусы поверх трико, но что-то изменилось определённо.

Этот год я старалась дышать полной грудью. Мне стала ненавистна мысль жить переживаниями, теряясь во власти несбывшегося. Мне противно осозновать себя зависимой от чужого настроения/мнения/решения, потому что в следующий миг моя жизнь может измениться так, что всё это станет критично не важным.

Я часто стала задавать себе вопрос, когда сомневалась в выборе или собственной оценке событий: "Пожелаешь ли ты об этом завтра, если сегодня тебе скажут, что ты умираешь?"

Если я могу это сделать, если я хочу это сделать, если нет непреодолимых причин этого не делать, то заткни свою переживалку и сделай, мать твою!

Я делала вещи, на которые решалась годами.
Я ошибалась, попадала на деньги, доверяла первой, проверяла дружбу на прочность, рисковала, пыталась и... Большое спасибо всем, кто поддерживал и был со мной рядом! Да, мы все сильные и независимые, но без вашей поддержки, вдохновения и мотивации, я бы не смогла перестать смотрет на мир сквозь размытое стекло отчуждения и равнодушия, что базировались на апатии и стыдливом страхе перед действием.

И очень грустно что для того, чтобы до меня дошло это знание, пришлось кому-то умереть. Было очень классно жить 24 года под началом и теплым крылом матушки, добровольно соглашаясь на тепличные условия, безинициативность и боязливость всего нового. Мне больно осознавать, что сама бы я врядли отказалась от этого удобного "плена". Я не знаю, как бы мы решили эту проблему миром без боли и разочарования. Прости.

@темы: Размышления

URL
Комментарии
2018-10-17 в 21:32 

Лола Снег
Open your mind, close your heart, use your brain.
Поздравляю с прошедшим!
Хорошо, когда жизнь начинает налаживаться.

     

Власть несбывшегося

главная