Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Я давно хочу это написать. До конца не осознаю зачем, ведь мне не нужны слова поддержки или сочувствия. Я понимаю, что дерьмо случается, и оно случилось. Поезд уехал. Сезон закончился. Аминь.

Я понимаю, что такие проблемы не принято выносить.
О них не принято рассказывать чужим людям и обсуждать за чашкой кофе с подругами.
Их общепризнанно считают очень личными. "Не для всех" и "это не их дело".
И для таких тем существуют психологи и близкие родственники.

Словно есть какой-то негласный договор с общественностью, который обязывает молчать. И не потому, что всё сказанное может быть использовано против тебя. Или это что-то крайне стыдное. Нет, ты можешь сколько угодно распинаться о случайном сексе, неудачах в любви, проблемах на работе и пьяных выходках, но ничто не сделает разговор более неловким и неудобным, чем фраза:
- Привет, прошлым летом умерла моя мать. А что у тебя нового?

Я не понимаю, почему во мне появляется навязанное чувство стыда, когда именно это я хочу ответить на вопрос "как дела". Я не прошу сочувствия или особенного отношения. Это констатация факта. Событие, которым я хочу обозначить, как у меня дела.

Ведь людям очень интересно, как моя личная жизнь и карьера. Есть ли парень, не вышла ли замуж, когда планирую рожать? Так вот, возьму на себя смелость заявить: у меня всё хорошо, просто прошлым летом от рака умерла моя мать. А в остальном - всё хорошо.

@темы: Житейское