16:40 

Как вы относитесь к дорогим подаркам?

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
В преддверии праздника снова встаёт актуальным вопрос: "А че дарить?". Понятное дело, можно (и в большинстве ситуаций нужно) спросить, поломать голову, подарить деньги (к слову, тоже спорный для многих момент), рукоделие, а можно и ценное нефига. Мне в целом нравится цитата про "Вот и настало то время, когда денег на подарки все ещё нет, а самодельной открыткой уже не откупишься". В самое сердце, чувак)

Отдельный пунктом идёт стоимость подарка. Самое забавное, что в этой ситуации большинство моих знакомых волнует не позиция дарителя (ой, она хочет айфон, а у меня нет бабоса), а позиция принимателя подарка (блин, он подарил мне айфон, я теперь должна с ним спать?!). Лично у меня долгое время стояла эта психологическая дилемма по отношению к дорогим вещам. С одной стороны - это чертовски приятно, а с другой - просыпается собака-подозревака и думает, где наёбка. Или о том, что нужно эквивалентно отдариться. Или о том, что этому херу от меня что-то нужно.

Блин, хватит это терпеть! Я за доверие. Я хочу верить, что когда я покупаю дорогую шнягу моему другу, он знает, что я это делаю просто потому что могу, а он хочет. И он дарит мне дорогую шнягу не из-за чувства ответного долга, а прост. Потому что он может, а я хочу.

Я надеюсь, что мы умеем отличать теплое от мягкого и знаем, когда нас пытаются купить, а когда нет. Если меня пытаются купить дорогим айфоном, ну что ж, я буду знать, что я стою этого гребанного айфона, скажу спасибо и не буду мучиться угрызениями совести. Никто не заставляет людей тратить на вас деньги, кроме их собственных тараканов. Никто не заставляет вас пересматривать своё отношение к этим людям.

Что собственно, хотела сказать-то... мне кажется, что проблема не в ценах на подарки, а в доверии к людям. Жизнь у нас такая, что везде наёбку ожидаешь.

@темы: Размышления, Вопрос на миллион

URL
Комментарии
2016-12-09 в 18:48 

Фай Леарджини
"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
Никто не заставляет людей тратить на вас деньги, кроме их собственных тараканов. Никто не заставляет вас пересматривать своё отношение к этим людям.

Совершенно верно.) Обязанность одариваемого лишь в том, чтобы решить, принять подарок или нет, без объяснения этого решения. Если мы только не имеем в виду прирождённых проституток, которые привыкли именно совершать какие-либо действия за деньги, айфоны и шубы, конечно) Но я и правда знаю много девушек, которые именно так при случае и скажут - "блин, он подарил мне айфон, я теперь должна с ним спать?!", и это очень грустно. Абсолютное большинство мужчин любят дарить женщинам подарки (опять-таки я говорю о тех, кого знаю лично); порадовать, произвести впечатление, поразить - да, но чтоб прямо "купить"... Это, думаю, отдельный подвид хомо сапиенс >_<

2016-12-09 в 19:08 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Фай Леарджини, именно! А то так можно доподозреваться абсолютно ко всем, а в случае собственных друзей - это чертовски печально.

URL
   

Власть несбывшегося

главная