Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:21 

Королевские подарки

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Это шуточный миник в подарок моему другу и незабвенному компаньону по серии Dark Souls. Прастите за надругательство над локациями. Действия фичка основаны на реальных событиях и людях, любые совпадения не случайны)


Тиха белесая пустошь близ Элеум Лойс. Бескрайни её просторы, уходящие ломаной линией в едва различимый горизонт и занесённые гигантскими сугробами. Под молочной дымкой вьюги скрываются редкие силуэты грозных руин из черного камня, говорящих о некогда бывшем величии этого места. Сейчас здесь остался только вой ветра, скрип снега да останки несчастных замерзших путников, нашедших здесь свое последнее пристанище…
- Ииии-ха! – демонический вопль, явно неспособный принадлежать никому из ныне существующих созданий, пронёсся по Окраине, заставив нервно передёрнуть ушами ледяных жеребцов, а притаившегося храброго изгнанника выронить меч.

Тяжелый гроб из камня с шумом и свистом скатился по склону, разбил на своем пути парочку сугробов и затормозил юзом. Резная крышка с грохотом откинулась, и из гроба показалась тонкая рука, судорожно вцепившаяся в бортик, а за ней и силуэт человека, бледнотой своего лица готового поспорить с белизной самой Окраины. Фигура хрипло, но затейливо выругалась, некоторое время подождала, пока мир перестал плясать перед её глазами, а затем с грацией танцора, закованного в латный доспех, вылезла на холодный воздух.

Неподалеку от гроба чернели останки скульптур, служившие ориентиром и традиционным местом встреч, если не задумываться слишком долго о том, какому именно хнотическому божеству здесь поклонялись ранее, и обрадуется ли оное божество, если его предполагаемый алтарь распишут письменами с рекомендациями «Берегись зад» или «Слава перекат». Путешественница подозрительно обвела взглядом абсолютно безлюдные пустоши и трусцой направилась к площадке, где заметила проблеск припорошенной снегом надписи призыва.
***

Буквы, словно вырезанные золотом в камне, отреагировали знакомым теплом на прикосновение ладони, и призрак, появившийся в сиянии, торжественно выпрямился в приветствии, обретая плотность для этого мира. Правда, как только плотность достигла того уровня, когда окружающий холод стал ощущаться именно холодом, призванный рыцарь поспешил опустить руки.
- Приветствую тебя, отважный сир Корихай, пришедший по моему зову! - торжественно, пусть и слегка севшим голосом начала хозяйка мира, попутно отвешивая дуэльный поклон. - Да начнется же великая охота, и пусть богиня Каффри…
- Ты серьёзно?
- …Пошлет нам свое милосердие и удачу… А?
- Доспех. Демона. Плавильни, – светловолосый рыцарь, названный Корихаем, оперся на древко алебарды и со скепсисом ткнул пальцем на голый живот девушки. - Шони, может ты не заметила с первого раза, но тут нет огня.
- Нуу… - Шони поправила сползшую на одно ухо корону, невероятным усилием воли игнорируя бодро марширующие мурашки по пояснице. – Зато я в нём чертовски эффектно восславляю солнце. И вообще, пошли уже. У нас не так много времени, как кажется.

Рыцарь пожал плечами, затянул завязки капюшона покрепче и поудобней перехватил алебарду. Путь предстоял неблизкий.
***

Вскоре разговаривать через ледяное крошево и завывания ветра стало и вовсе невозможным. Буран усиливался, наметая новые заносы и снижая видимость до расстояния вытянутой руки. Шони, отвечая за авангард их маленького отряда, прокладывала дорогу, утопая по колено в снегу. Спрятав лицо от колючих снежинок за ростовым щитом, она надеялась, что Корихай, шедший за её спиной, следит за дорогой и появлением врага. Потеряться в таком месте легче, чем умереть, хоть одно и равносильно другому. Наконец глубина сугробов начала мелеть, и показались черные стены руин. Можно было передохнуть, они дошли до горячего источника.
- Напомни мне, - пробурчал Корихай из-за тяжелого щита, воткнутого в дно маленькой купальни и служившего им на манер разделяющей ширмы. - Зачем нам это, и, главное, почему я в этом учувствую?
- Ну как же! У нашего дорогого друга годовщина его коронации, и я, как королева этого мира, - тут голос Шони приобрел мечтательные нотки, - Не могу подарить своему венценосному собрату какой-нибудь жалкий меч или нищебродский доспех! Нет, подарок должен быть с размахом, но со вкусом. И с намеком…
- И поэтому мы идем бить питомцев древнего короля?
- Молодец, - Шони вытянула руку за щит и похлопала рыцаря по плечу. - Ты уже сечешь фишку, только мы их идем не бить, а ловить. И желательно живьем. Так сказать, душа в обертке.

Попытку притопить её в самом же целебном источнике, хозяйка мира великодушно списала на банальную человеческую зависть от того, что такая замечательная идея пришла в голову ей первой.
***

До третьей заставы им пришлось пробиваться с боем. Монструозные лошади не давали расслабиться, постоянно выпрыгивая из непроглядной снежной пелены, в то время как пара изгнанников, возглавляемая красным фантомом, вышла на их след. Да и сами Холодные Окраины не зря носили такое говорящее название и не терпели к себе легкомыслия, мгновенно отмораживая все доступные участки тела. Доспех Демона из Плавильни безусловно защищал от огня и обладал другими неоспоримыми преимуществами, но идея надеть кошачьи сапоги мехом внутрь под кольчужные поножи начинала казаться все более и более заманчивой, минуя стадию вопроса об эстетической привлекательности.
-И вот что он будет делать с этой дурой? – Корихай сделал большой глоток Эстуса, осматривая свое снаряжение перед финальным боем и перебирая эликсиры с травами.
- Это не дура, это тигр! Ну… - Шони потерла бровь и честно призналась, – Не знаю. Хочет - пусть зверинец открывает, хочет - пусть трусы меховые шьет. Мое дело отдариться. И вообще, - тут она горделиво приосанилась, встав с двумя большими мечами в силовую стойку, - Это очень даже по-королевски. Готов? Последний бой, он трудный самый, и всякое такое.
***

Некоторое время спустя, Замок Дранглик, Тронный зал
Заклинатель огня Ильматара, снискавший славу за пределами своего мира собственным мастерством магии и колдовства, уже битый час смотрел на огромный ящик, перевязанный красным полотнищем с не менее огромным бантом. Ящик был доставлен к порогу замка неизвестными рано утром, угрожающее поскрипывал, а если в него потыкать рукояткой самого длинного магического посоха с безопасного расстояния, то таинственное содержимое начинало зловеще ворочаться и скрестись о стенки.

Маг задумчиво пригладил тёмно-синие волосы, поерзал на неудобном троне и снова попытался найти смысл в записке, приколотой к ящику с помощью кинжала:

«Дорогой Иль!» – гласили старательно выведенные каракули на сильно надушенном духами «Прощай, Нашандра» пергаменте. – «Мы дарим тебе эту дуру сей чудный дар, дабы ты мог удивлять врагов и гостей своего мира не только собственной силой, но и безумством щедростью своих друзей. Твой царственный друг Шони и сир Корихай.»

От чтения длинного списка постскриптумов настораживающего содержания Ильматару отвлек подозрительный треск ломающегося дерева и разрываемой ткани. Через прореху на мгновение показался глаз, который тут же сменился до боли знакомой пушистой лапой с когтями. Кто-то было очень зол и раздражен бесцеремонным обращением к собственной древней душе.
- Ну товарищи… - думал Иль, одновременно разжигая огонь в руке и кастуя клинок света на меч в другой – Ну будет вам древний дракон на день святого Вендрика…

@темы: Моя проза, Мои фанфики, Dark Souls

URL
Комментарии
2016-08-21 в 16:48 

Фай Леарджини
"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
Хоть я и не в теме, читала с удовольствием)

2016-08-21 в 20:37 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Фай Леарджини, авввв, спасибо ^__^

URL
   

Власть несбывшегося

главная