Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
— Жемчужина — отличное имя для супер-героини!
— Жемчужина — это кличка для стриптизерши, причем очень шлюховатой.

С сериалами у меня складывается трудная судьба, потому что редко какой сериал может похвастаться отсутствием размазывания сути, а на одном фансервисе опять таки редко какой сериал выезжает. Но меня зацепил трейлер «Джессики», где она перешагивает через тушки в раздолбанном баре под задорную музыку. Это было достаточно атмосферно и круто, чтоб я дала сериалу шанс. И стоит признать очевидный дефицит антигероев-засранцев в рассказчиках. И её рисовали с Локи, так что я преисполнилась ожиданий.
изображение

На деле сериал не про это абсолютно. Сериал про ПТС и девушку, не способную разобраться в своей голове, но способную пробить кулаком стену. Алкоголь, черный цвет, выражение грэмпи кота и общий статус «не подходи, я кусаюсь» - более клишированную бэд-гёл мне трудно представить, но все это до омерзения становится скучным, если вы, как и я, нафантазировали тут нечто весёлое и задорное в духе Дэдпула.

Сценаристы «Джессики Джонс», кажется, задались целью собрать в одном сериале все модные фишки сезона. Тут тебе и лесбийская любовь, и союз с чернокожим, который обыгрывает тему «это все потому что я черный?», и магия дружбы, и семейное насилие, и трудное детство глав злодея с его деревянными игрушками. В идеале, что-то из этого и могло бы сыграть, но...

Единственным персонажом, эпизоды с которым я не проматывала, становится Киллгрейв. Ну просто потому что он весь такой прекрасно эгоистичный в собственном уютном самообмане и не забивает себе голову размышлизмами на избитые темы «Право ли я имею». А за такими фриками всегда интересно наблюдать, потому что сложно предугадать в какой именно момент у них сорвет резьбу, и они начнут выковыривать глаза чайной ложечкой. Но мир может спать спокойно. Будь Киллгрейв более умнее или амбициозней, то дерьмо, возможно, и стало бы серьёзным, а так единственное, что беспокоит парня кроме его самого, это незавершенный гештальт с Джессикой, которая как мелкий камушек в ботинке. Вроде и пустячок, но раздражает. Что в конце концов его и губит.
В любви я новичок, но я знаю, на что это похоже, я смотрю сериалы!

В итоге сериал получился вообще не про супер-героев. Как и в "Сумерках", убери весь супергеройский антураж и ничего не измениться. Единственная сильная для меня сцена — это самоубийство девушки, загнавшей себе ножку от бокала в горло. Ну потому что это был единственный чел, который предпочитал достаточно зрелищно действовать, а не рассусоливать странные монологи про стыыыыд.

@темы: Обзор фильмов