15:49 

Соломенные псы

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Второй заход будет для Amadeo Alva. К сожалению, кровища здесь осталась за кадром, но зато есть ангстовые размышлизмы и немножечко ивил-Райден) Ну не люблю я, когда его делают размазней с идеями "право ли я имею али тварь дрожащая" по отношению к своей сущности. Имеешь, Джек, имеешь.

Автор: Shoni Mei
Фэндом: Metal Gear Rising, Джек/Роза (по умолчанию)
Рейтинг: G (Джен, Психология, Философия, Ангст)

Вот что бывает, когда ты слишком много знаешь, чтобы тебе дали уйти, но слишком сильный, чтобы тебя убрать.
Borderlands: The Pre-Sequel.

Стоило это признать. Возможно, даже сказать вслух или написать на руке, если не доверяешь собственной голове: Джеку нравилась война. Не крики, боль и страдания людей, конечно, но гудение клинка в руке после очередного финта; бег, превращающий мир в размазанное цветовое пятно; и вызовы на пределе возможностей, ставящие на кон собственную жизнь. Впрочем, Джек не был уверен, применимо ли слово «жизнь» к тому существованию, которое он вел в последнее время. Но был уверен, что именно это и делало его живым.

Иными словами Джек был всецело за мир, пони и бабочек, но воевать он умел лучше всего.

История войны пишется героями и чудовищами. Джек уважает Солида Снейка, и тот определенно герой в его глазах. Чудовища - это подобные сенатору Армстронгу, возомнившие себя богами нового времени с благими намерениями, ведущими в ад. Но всегда есть ещё кто-то, кто смотрит сверху на возню двух гигантов, направляя обоих. И Джек не может поручиться, что через пару лет в его заслуги не припишут разрушения городов или массовые убийства стариков и детей.

Для истории очень важно иметь человека, которого можно объявить героем, но ещё более важны чудовища. Те, от которых можно отречься, когда протрубит победа. На которых можно списать все неудачи, промахи и зверства войны. «Нееет, что вы! Мы этого не приказывали» - скажут они, подписывая смертный приговор, а потом трибунал и вуа-ля! Чудовище побеждено, да здравствуют герои. Видите, как просто, удобно, а главное ужасно эффективно.

Джек знает, что такие как он – это заноза в пальце, если не выразиться хуже. Слишком все построено на личной ответственности, слишком много контроля на лояльность. Верха всегда озабочены тем, кто скажет их зверушкам «Место!» в случае ситуации, когда все, что могло пойти не так, пойдёт не так. Впрочем, Джек никогда и не планировал смерть в старости. Он просто делает свое дело, и делает его хорошо.

Джек любит Розу и сына. Любит по-своему и как умеет. Продолжал ли он верить Розе? Джек старался не задумываться. Если задумываться слишком долго, то рано или поздно можно прийти к мысли, которая тебе не понравится. Пусть лучше все остается как есть.

Роза хотела бы видеть его почаще. Джек хотел бы видеть почаще сына. Но где-то снова идет конфликт, и его снова зовут, а ещё в подкорке головного мозга Джека сидит четкое понимание того, что если он сдавит свои объятия чуть-чуть сильнее, чем-то тщательно отмеряемое им усилие, то чьи-то кости не выдержат.

Джек всегда старался делать, что должно. Возможно, его понимание должного несколько отличалось от общепринятого, но видит небо, что он старался. А старание, как говорят, в счет идет.

@темы: Моя проза, Мои фанфики, Metal Gear

URL
Комментарии
2016-05-29 в 22:57 

Air Force Felicity
Oops!… I Did It Again!
Кто поглаженный котик?Я поглаженный котик. ^__^
Ой, спасибо, ой радостно мне...
Потому что мне тоже нравится именно такой Райден. Я прям изошла вся на розовых слонов, когда он наконец перестал срать кирпичами и принял в себе чудовище, которым является. А то смотреть было невозможно на эти катания в ногах у Снейка и попытки самоубиться.

:kiss:

2016-05-29 в 23:25 

Seiryu Akuma
There can be only one-Остаться должен только один
Давааааай! Дай мне боооольше Злового АГНСТ'тового Райдена.

2016-05-29 в 23:30 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Amadeo Alva, я рада, что оно зашло по сердцу)) Мне было приятно работать с Райденом)

URL
2016-05-29 в 23:34 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Seiryu Akuma, ахах, именно так, друже!

URL
   

Власть несбывшегося

главная