01:19 

Немножко о злодеях с комплексами, плодово-ягодном сотрудничестве с героями и фанатках

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Смотрю я, значит, сериал "Готэм". Сериал мне нравится, о нём самом будет чуть попозже, но вот смотрю уже середину второго сезона и не перестаю удивляться жуткой непроницательности и толстокожести глав героя - детектива Гордона. С одной стороны, оно и понятно, что ему таким быть по канону и для вхарактерности образа, но с другой... Трудно ещё более зафейлить любые отношения, благодаря своим собственным ляпам и общению в стиле исключительной прямолинейности деревянного бруска. Хэй, кто-нибудь, подарите мистеру Гордону книгу Д. Карнеги!
изображение

Есть вот в "Готэме" крайне симпатичный мне злодей Освальд Кобблпот, он же Пингвин. Симпатичен он мне не только своей фриковатой внешностью, но и манерой держаться, а также способностью к разгону от забитого мальчика на побегушках в психа с ножом в одну секунду. Кажется, сами сценаристы так и не определились, каким же по их мнению должен был быть Пингвин, вот и мотают его из сторону в сторону. В любом случае, результат мне нравится, обе его ипостаси достаточно забавны для наблюдения.

Так вот, какая связь между мистером Гордоном и выше указанным Освальдом? Первый периодически прибегает к помощи второго, второй периодически пытается наладить отношения с первым. Не ржать гусары! Я сейчас про те самые отношения, которые со стороны Пингвина можно озвучить как "Ты жи мой друг, Гордон, какие могут быть долги между друзьями?", а со стороны Гордона - "Не друг ты мне, тварь вербованная!" На самом деле, я вот до сих пор не поручусь, что Освальд реально считает (считал, хотел считать) Гордона своим приятелем, а не как изначальную пешку для своих амбициозных планов. Позиция Гордона более понятна, но ещё более для меня нелицеприятна. Детектив раз за разом обращается за помощью, когда срочно требуется пара грязных рук, но потом изображает оскорбленную невинность, продолжая играть в одни ворота. Не удивлюсь, что рано или поздно Пингвину это надоест. А что мешало Гордону либо откровенно не лезть в это дело, либо лезть, но с осознанием необходимости возврата долга? Но, видимо, понятие о долге у Гордона крайне избирательное и очень гибкое.

Про талант и страсть положительных героев к загребанию жара чужими руками я уже писала воот тут, мистер Гордон подтверждает мы мысли о канонах жанра =3

Второй момент, который уже подтверждает сам Кобблпот - это любовь фанаток к перевоспитанию плохишей, которые недолюбленые/недоласканные/недопонятые в глубоком детстве. Том самом, которое с деревянными игрушками, прибитыми к полу. На самом деле, вот стоит писать километровые фики про перевоспитание, если весь смак сводится именно к самому процессу изменения характера, а не результату в лице добропорядочного господина?) Меня это ещё удивляло и не перестает удивлять в фендоме с Локи, где 90% фичков именно про становление на путь истинный столь колоритного плохиша силой любфффи. Хэй, человек-плохиш, кто ты без своей харизмы бэд боя?)

Вообще, мне кажется, проблема лежит на поверхности) Никогда не стоит забывать, что любой психопат при всей его няшности и мимишности способен выковырять вам глаз ложкой. Просто так. Патамушта гладиолус. И поворачиваться спиной тоже не стоит. А то закончите, как Харли Квинн.

Что впрочем не мешает мне любоваться подобными личностями на расстоянии. Желательно через пуленепрпробиваемое стекло, как на тигров в зоопарке =3

@темы: Обзор фильмов, Размышления

URL
   

Власть несбывшегося

главная