23:50 

Второй шанс для DmC =3

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Ещё с зимней распродажи я выкупила DmC на PS4. И знаете, спустя три года, когда мои глаза перестали кровоточить, а яд рефлекторно сцеживаться, я таки готова признать - это не плохо. Не блестяще, не супер, но реально не плохо! Мой предыдущий обзор по первым впечатлениям вот тут, а здесь решила оставить пару мыслишек для сравнения.
изображение

Сразу скажу, что единственный недостаток ребута - это то, что он носит название "Devil may cry". Назовите его "Вася идёт в ад", и у меня вообще к вами не будет никаких вопросов. Порвать окончательно шаблон не удалось, создать анти-героя, изначально заявленного в роликах тоже, новый Данте вышел мечтой девочки подростка о благородном бэд-бое.
изображение

Во-первых, они котятки по сравнению с классик Данте и Вергилием. Ну рили, ребят, они такие аня-ня, что просто обнять, накормить, понять и простить. С new-Вергом, правда, провести воспитательную беседу, но это уже второстепенное. Братцы из ребута настолько человечно эмоциональны и упороты, со всеми вытекающими слабостями, триггерами, "деревянными игрушками, прибитыми к полу" и боевыми точками, что встреться они со своими прототипами, те порвали бы их на британский флаг ленточками.
изображение

New-Данте - это ещё не разобравшийся в себе человек, которому на голову вот так внезапно свалился братец, без которого оный Данте вполне себе жил и не жаловался. Блин, да new-Верджи и то больше положительных эмоций ловит от их встречи, чем его новообретённый братец, который постоянно ходил с прифигевшим лицом, выдающим разброс эмоций от "Мужик, ты чего?" до "Ты втираешь мне какую-то дичь!" Имхо, но даже история с гибелью Евы, как бы печальна она не была, уже вошла для него в категорию "пережить и не думать". Вот здесь, к слову, new-Данте очень схож со своим прототипом, тот тоже не любил копаться в прошлом и жить воспоминаниями.
изображение

New-Вергилий... Боже, кто тебя воспитывал?! Каких книжек ты обчитался, ибо оно не могло такое вырасти на пустом месте! Что за богоизбранность и вера в собственное предназначение))) Вообще, мои чувства к этому персу претерпели целую гамму изменений и сейчас балансируют где-то на уроне "Чувак, ты б положил нож на место, когда глаголишь о своих философиях". Фанатик в чистом виде, поначалу ловкий манипулятор, контролирующий всё и вся, а потом так бездумно расслабился в конце и ляпнул то, что вконец испортило ему всю малину. Вообще, new-Верджи тот ещё клубок противоречия, который, как и все фанатики, крайне категоричен в суждениях, не принимая дальновидные компромиссы. Имхо, но все его ошибки уже начались с заявления, что де Кэт - отработанный материал, не фиг её спасать. Эх, кто ж такое говорит в глаза, начавшему в неё влюбляться, братцу! А чего стоит финальная сцена с эффектным "хлопком дверью"! Авв, я ж говорю, котятки =3
изображение

@темы: Devil may cry, Обзор игр

URL
Комментарии
2016-03-01 в 00:32 

Archonis
Сразу скажу, что единственный недостаток ребута - это то, что он носит называние "Devil may cry".
Я вынес это для себя в вердикт ещё 3 года назад. Вроде игра неплоха, но не DMC.
Ну и дебильный геймдезайнерский приём "Используй красное оружие, чтобы убивать красных врагов! Используй синее оружие, чтобы убивать синих врагов!"

2016-03-01 в 01:54 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Archonis, Вот-вот. Я по натуре человек позднего зажигания, к ДМС 4 то долго принюхивалась да присматривалась, а тут такие повороты не для нашей лошади) Как отдельный синг на ура и без вопросов прошёл бы изначально.

Ну и дебильный геймдезайнерский приём "Используй красное оружие, чтобы убивать красных врагов! Используй синее оружие, чтобы убивать синих врагов!"
Он в целом динамичный, все сверкает, пыщ-пыщ, мне нравится носиться Вергом хаосом-эпилептиком по локе, но на среднем уровне сложности геймплей достаточно лёгкий для уровня серии ДМС. То ли я задрот со стажем. Я, конечно, уже проходила игру ранее, но вот некоторые вещи в 3-ей части до сих пор вспоминаю с содроганием, хотя там дороги тоже топтаны перетоптаны) А в ребуте прям для котяток все сделано =3

URL
2016-03-01 в 11:11 

Archonis
на среднем уровне сложности геймплей достаточно лёгкий для уровня серии ДМС
Ну, даже в DMC4 уровень сложности уже был понерфлен. По сравнению с DMC3. Недавно запустил на боксе трилогию, последний Вергилий (дмд) просто жесть. Только его из ДТ выбиваешь, через 15 секунд он уже снова в демоне! А в четвёрке ДМД проносится как нефиг делать. Мне с некоторыми боссами хотелось, чтоб хп у них было побольше, не успеваешь насладиться боссфайтами. В МГР, кстати, у меня такая же проблема. Как получаешь меч Сэма, всё становится слишком легко при перепрохождениях. Даже на самой высокой сложности.

2016-03-01 в 13:40 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Archonis, В МГР, кстати, у меня такая же проблема. Как получаешь меч Сэма, всё становится слишком легко при перепрохождениях. Даже на самой высокой сложности.
Мне кажется, что просто мы уже стали слишком прошареными игроками, прошедшими ад и медные трубы, что б обращать внимание на подобные мелочи) Стареем, брат, стареем) В детстве как-то все приносило анальную боль.

URL
2016-03-07 в 19:49 

Seiryu Akuma
There can be only one-Остаться должен только один
В детстве как-то все приносило анальную боль.
Наши крепкие и ржавые старые задницы могут вспыхнуть только от таких "Извращений" как Dark Souls или Bloodborne.

2016-03-07 в 23:03 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Seiryu Akuma, истину глаголишь!

URL
   

Власть несбывшегося

главная