23:27 

Нянька

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Мало было у Балора проблем, так теперь ещё и следи за этой непутёвой смертной, которая даже покормить себя вовремя и то не способна!
Автор: Shoni Mei
Фэндом: Бесобой
Основные персонажи: намёк на Балор | Яна ( G. Джен, Философия, Повседневность, Hurt/comfort, Мифические существа, Занавесочная история)
Примечания автора: Да, помним, что Балор - не няшка, а кошмар, способный высосать вам мозги, но... Мой самый любимый цвет! Мой самый любимый размер! Мой самый трепетный кинк!

Первое о чём думает Балор, обустраиваясь в голове Яны, так это о том, что здесь давно никто не приводил дела в порядок. Второе, что это гребанное тело должно есть и спать, если он хочет пережить хотя бы ещё одну стычку с демонами. Третье, есть и спать самостоятельно у Яны не получается от слова «совсем», и если о первом она банально забывает, то второго избегает подсознательно.

Избегает, конечно, правильно, усмехается кошмарных дел мастер, но на практике делу не помогает. Вымотанный организм Яны уже давно нуждается в отдыхе, и впервые за всю свою обширную практику на поприще мозголома, Балор оказывает услугу. Почти на добровольных, правда, не лишённых корысти началах. Впрочем, избавить Яну от ночных кошмаров было гораздо проще, чем заставить её нормально питаться.

Нет, честно, если б Балор стал смертным человеком, он бы убился, ткнув вилкой в один из своих многочисленных глаз, а потом умолял бы Бесобоя добить его из соображений милосердия. Пустоголовое создание должно есть, спать, отдыхать и помнить о прочих естественных потребностях. Несовершенному телу холодно, жарко, больно от удара мизинчиком об угол табуретки, ибо в темноте эти нелепые глаза видеть не приспособлены, а взять под контроль девчонку у Балора пока не получается. Нееет, на такое существование Балор бы не согласился ни за какие коврижки.

Личность девчонки тоже была пресной и без каких-либо особых выдающихся черт характера, кроме огромного желания выжить. Было бы интересно выяснить насколько далеко Яна готова зайти для его исполнения, но Балор реально оценивает свои шансы и пока не видит смысла приканчивать свою невольную «лошадку», сводя с ума особо изощрённым способом. Хоть и согласен, что это было б весело. Буквально до смерти.

– Ешь, – нашёптывает своим самым соблазнительным голосом Балор в ухо Яны. – Смотри, какая вкусная...ээ...что это у тебя там? Картошка. Картошка с...ээ...а это вот желтая жижа, что такое? Впрочем, не важно! – он срывается на гневное шипение, жалея, что в доме нет Бесобоя или Чёрного Пса, которые были бы способны насильно накормить эту упрямую дуру. – Ешь, свою картошку с жижой! Куда пошла, девка?! Кошмары нашлю, будешь опять полночи орать.

Контролировать кота было проще. Ну кроме того момента, когда блохастый вообразил себя мстителем и сыграл в ящик. Балор делает себе пометку провести инвентаризацию в голове Яны на предмет суицидальных мыслей, связанных с геройствованием, самопожертвованием и прочим пафосным бредом, способным возникнуть от общения с Бесобоем.

– Я добавлю твои глаза в свою коллекцию, – мстительно добавляет Балор, тыкая пальцем в поцарапанную щёку Яны, пока та лениво водит вилкой, размазывая тонким слоем пюре по тарелке.

Яна пытается быть полезной. Она изучает руны, гексаграммы, формулы и пытается вспомнить, как ей удалось нарисовать правильный знак тогда. Яна пытается вспомнить, как вспомнить, то, чего не помнишь. Или забыла, что помнишь. Или так тщательно погребла в своей памяти, что уже и сама не веришь, что когда-то помнила. Балор досадливо морщится над её потугами. Девчонка опять занимается не тем. Её дело спать, жрать и накапливать силы. Хотя Балор мог бы расшевелить парочку её воспоминаний или подкинуть образ правильного ответа во сне. Вполне может быть. Вероятно, он даже подумает над этим больше пяти секунд, если чёртова девка перестанет выбрасывать в унитаз очередную порцию крайне полезной для всех смертных овсянки.

Яна смотрит в вечеряющие сумерки за окном. Пропуская перед глазами отсветы проезжающих машин, она сжимается в комок в углу дивана и обхватывает себя руками. Балор ещё по кошачьей привычке вытягивается рядом, укладывая подбородок на колено Яны. Если б был жив кот, она машинально б запустила пальцы в его шерсть и потихоньку б оттаяла под кошачье мурлыканье (Балор честно пытался это контролировать, но с кошками вообще было тяжело спорить). Яна вздыхает, и Балор, разметав волнистые пряди смоляных волос, переворачивается на спину, заглядывая в лицо девушки, и замирает, сталкиваясь с взглядом грустных глаз. На долю секунды ему кажется, что она его видит, но только почему-то не кричит от ужаса или отвращения. Или страха. Балор смаргивает, автоматически тянется к её мыслям, и мираж пропадает. Конечно же, она вспоминает этого несчастного блохастого суицидника, павшего смертью храбрых. Балор фыркает и распадается в чернильную мглу.

По большему счёту Балору все равно, но бывшее кошачье тело ещё помнит тепло тонких, подрагивающих от любого шороха пальцев. И когда Яна перестаёт оставлять еду на тарелке, Балор для закрепления положительного эффекта дрессуры, легко касается затылка девушки и отправляет ей образы взбитых сливок (еда, девочка, помни о еде!) и смятых простыней. Балор не может создавать светлые и прекрасные сны, даже если бы очень захотел – профиль немного не его. Но, тут Балор весело улыбается, люди все одинаковы, а он никогда не страдал от нехватки воображения.

@темы: Моя проза, Мои фанфики

URL
   

Власть несбывшегося

главная