22:09 

Про списывание и взаимовыручку

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Amadeo Alva подняла интересный пост про совместные наказания за списывание воттут, но я подумал, что тема сия интересная, так что решил поддержать и развить её здесь) Заодно и вашего мнения послушаю.

Лично я не умею втихую списывать. Меня всегда палят, а если не палят, то это не палится препод, который палит. Из этого вытекало, что я ещё со школы предпочитала не рисковать, и на экзамен я шла либо разобравшись в предмете, либо импровизируя, либо надеясь на милость Божию. В любом случае, привычка полагаться только на себя в подобных вопросах у меня выработалась как раз таки благодаря именно этому. Скажу больше, я даже на ЕГЭ шла без шпор и впервые в свой жизни использовала их на госах, когда преподы деликатно вышли и честно предупредили, что вернутся через час =3

Что касается списывания домашней работы и подобного, то я тот самый мерзкий меркантильный Драко Малфой чувак, которому вы останетесь должны услугу за оказание моей услуги. В своё оправдание могу сказать, что в обратном случае с моей стороны будет тоже самое) Во-первых, я потратил время и силы на эту работу, какого ляда ты приходишь ко мне и что-то у меня просишь, но ты просишь это без уважения, и даже не называешь меня крестным отцом? Аналогичным образом, если я не достаточно умный для решения какого-либо вопроса, то ценность человека, умеющего делать то, чего не умею делать я, возрастает пропорционально. Имхо, но все в этом мире строится на лояльности и взаимовыгоде. Даже любовь и дружба, когда вы обмениваетесь равноценной потерей личного времени.

В общем, на безвозмездной основе, регулярно и без душевных терзаний я давала списывать только друзьям, к коим я имею до сих пор слабость питать нежные чувства, и большинству адекватных людей, которые могли что-то не успеть сделать, но помочь мне, если что-то не успею сделать я. Для остальных - где твоё уважение, паразитирующий ты элемент общества?

Апофеозом моей жизненной практики в данной сфере стало шедевральное общение с молодым человеком, который искренне полагал, что ухаживание за девушкой, выраженное в вещественных подарках - это пережитки буржуазного прошлого, а вот "напиши за меня курсач, пока я гоняю лысого" - это прогрессивный взгляд социализма :gigi: За что и был послан в бан, где ему согласно выражению "помогли добрые люди".

Окей, видимо, я всё-таки так и остался Драко Малфоем той самой меркантильной сволочью в душе, с лояльностью узкому кругу особо приближенных к императору, но как грица - всем давать, давалка сломается.

Шони, ты просто злой человек, не уважающий определённые общественные традиции, и хватит уже придумывать для этого обоснуи.

@темы: Размышления

URL
Комментарии
2015-09-19 в 22:17 

Toy_Soldier
Мы с тобой одной крови
Абсолютно и полностью поддерживаю!
Опять же, учитывая, что у меня синдром умняшки (хотя я и никогда не была отличницей), то списывали у меня часто. Потом я стала умнее и списывать просто так давать перестала. Придерживаюсь твоего правила: друзьям не влом, это же друзья, к остальным строго избирательно. Если я знаю, что человек в целом старательный, просто где-то что-то не успел, то почему бы и да? Взаимопомощь и выручка. А если приходят внаглую, даже не пытаясь ничего сделать самим - то только шоколадка. Причем после опыта с некоторыми шоколадка вперед. В особо запущенных случаях даже какое-либо вознаграждение не заставит меня помочь человеку.
Была деваха одна из моей группы, очень хотела, чтобы я за нее сочинения писала. Ну такая, быдлятского типа с намеком на интеллект, но с хорошо работающими мозгами в том случае, когда можно жить за счет другого. В итоге меня окрестили сукой, когда я заявила, что мне приятнее видеть, как она схлопочет пару, чем сидеть и ради нее писать сочинения.

А вот объяснить, объяснить можно, это легко и просто.

2015-09-19 в 22:30 

Air Force Felicity
Oops!… I Did It Again!
Shoni Mei, приятно, что тема не только мне интересна.
У меня полно случаев в памяти. Причем я получала люлей, и те, кто мне помогали, и когда я помогала.
Крайний раз вообще безмерно сплотил нашу группу. Я была старостой в универе, и решила помочь одногрупнице, нарисовала за нее несколько работ для просмотра, и...в нас ведь десять лет вбивали, что работу надо подписывать еще до того, как начал. Вот тогда я поняла, зачем. И в итоге это выглядело примерно так:

Ну и mission failed сессии для нас обеих.)

Скажем так, суть не совсем в том, почему ты даешь списать, это уже личные отношения двоих (троих/пятерых). А сам факт помощи. В общем, на безвозмездной основе, регулярно и без душевных терзаний я давала списывать только друзьям, к коим я имею до сих пор слабость питать нежные чувства, и большинству адекватных людей, которые могли что-то не успеть сделать, но помочь мне, если что-то не успею сделать я.
Да, примерно так.)

Никто и не предлагает всем подряд помогать. А я лично не вижу ничего клевого в том, что ты хотел помочь своему другу, а вам обоим дают в щи.) Мы с одногрупницей сессию пересдали, еще больше подружились после этого, дипломы на "отл", ну и нахрена был этот спектакль?))

2015-09-19 в 22:43 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Amadeo Alva, :friend: ахааха,у каждого есть пара-тройка тру-стори на эту тему)) А вообще, я просто жутко болезненно реагирую на всяких там откровенных халявщиков (в духе "я жи такой секси-мен/секси-вумен, я щёлкну пальцами и весь мир у моих ног, что значит ты не дашь?! "), при чём сама не особенно-то и трудоголик и полентяйничать тоже люблю, но я за честный обмен)

URL
2015-09-19 в 22:50 

Air Force Felicity
Oops!… I Did It Again!
Shoni Mei, ))) да не, таким помогать - это фе. Скажем так, каждый решает сам, просто не думаю, что такие люди способны вызвать душевный порыв, желание им помочь, так что и от пиздюлей застрахован.)

2015-09-19 в 23:20 

+Контрабандистка+
В нашем обществе безнадёги повелители безвкусицы диктуют правила анархистам.
предпочитала не рисковать, и на экзамен я шла либо разобравшись в предмете, либо импровизируя, либо надеясь на милость Божию.
Вот это я)))

я за честный обмен)
Равноценный обмен :eyebrow:

2015-09-20 в 00:11 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Amadeo Alva, просто не думаю, что такие люди способны вызвать душевный порыв, желание им помочь, так что и от пиздюлей застрахован.)
Увы, находятся и доверчивые души, которые попадаются на сии уловки)

URL
2015-09-20 в 00:56 

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
Лично я не умею втихую списывать. +100500 тут, тоже никогда не списывала. А так как боялась, что мне первой попадет по жопе за то, что у меня списывают, то никому не давала. Впрочем, у меня очень редко списывали: почерк непонятный:alles:

2015-09-20 в 02:21 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
~Eule~, Впрочем, у меня очень редко списывали: почерк непонятный
В этом есть свои преимущества)

URL
2015-09-20 в 03:50 

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
     

Власть несбывшегося

главная