Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:45 

Макияяяяжжжж!

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Посмотрела вчера кучу бьюти-видео про макияж, средства по уходу за лицом и прочие "женские радости". Кое что на заметку, над кое чем посмеялась, но одна мыслишка всё же в голову засела: "Ох и нелёгкая эта работа, тащить из болота бегемота!" То есть вставать пораньше да к зеркалу сразу, а не к компьютеру. А перед сном, лень-не лень, а иди да и умывайся как следует. Все эти туториалы по макияжу, включающие в себя первоочередные основы-пудры-тоналки-праймеры-корректоры и иже с ними! Это вам не просто пуховкой по шекам пройтись, да светлую тень под бровку подложить! Да-да, Шони, это про тебя. В общем, сколько трудов уходит, что б губки алые сделать, да стрелки ровные нарисовать. Хорошо этим обзорщицам: у них руки уже набитые и не дрожат аки матрос мимо борделя после выхода в город.

И ведь по большему счёту, сия гора усилий исключительно ради себя любимых, ну и подружек завистливых во-вторую очередь. Дражайшая мужская половина в этом разбирается ровно столько же, сколько я в капоте авто. За редким исключением, конечно, но всё-таки. Лично в моём случае, сколько я нее опрашивала мужское мнение относительно "скажи, а вот этот оттенок кораллового идёт мне лучше, чем тон прокисшей малины?", все хихикали с малины на том благополучно и заканчивали) Про красную помаду - вообще отдельный спич, не всем мужчинами она нравится, что, конечно, не мешает мне ею пользоваться под игривое настроение. Чисто фо фан, для себя =3 Да и вообще пришла я к мысли, что многие вещи стоит делать исключительно фо фан. Стояние в семь утра у зеркала с вытаращенным глазам явно относится к этой категории) Для остальных и "просто пуховкой по шекам пройтись, да светлую тень под бровку подложить" сойдёт.

Засим вопрос к девушкам: а как вы относитесь к "профф"-макияжу?)) И, разумеется, зело любопытно услышать мнение мужской аудитории относительно макияжа, а так же его популярных тем (красные губы, широкие чёрные стрелки, румяна и прочие косметические ухищрения)?

@темы: Размышления, Вопрос на миллион

URL
Комментарии
2015-08-25 в 11:01 

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
Я к макияжу равнодушна, мой начинается и заканчивается гигиенической помадой и то потому что губы сохнут из-за привычки их кусать и облизывать.
Люблю смотреть на макияж и необычную внешность других, твои фотографии мне очень нравятся, к примеру. Даже могу дать пару советов в плане оттенков. Хотя в моем понимании нет необходимости в семь утра каждый день вставать и делать фулл макияж. Только себя насиловать.

2015-08-25 в 11:33 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
~Eule~, Хотя в моем понимании нет необходимости в семь утра каждый день вставать и делать фулл макияж. Только себя насиловать.
Да-да-да) О, я вот всегда восхищалась людьми, которые умудрялись приходить в универ на первые пары такими свеженькими и омерзительно выспавшимися! Да ещё и с укладкой и качественным макияжем, когда лично моих сил хватало лишь встать на пол часа до выхода и потыкать ватной палочкой в сонный и не до конца раскрывшийся глаз. Хотя практика, конечно, со временем дала своё, и я умудрялась за 5 минут сделать вполне пристойный (по словам свидетелей) вид, но я то знаю.... Кароче, запрещено применять магию вне Ховгартса!
Я ленивая задница, да.


Люблю смотреть на макияж и необычную внешность других, твои фотографии мне очень нравятся, к примеру. Даже могу дать пару советов в плане оттенков.
Спасибо)) Я всегда рада новым идеям) (Боже, зачем я сказала слово "всегда"! Сейчас ты скажешь "всегда - значит никогда" и ускачешь в закат, как та самая тян! :gigi: )

URL
2015-08-25 в 12:40 

Лола Снег
Open your mind, close your heart, use your brain.
Люблю необычный, нестандартный макияж без оглядки на моду и ее правила. Сама себе такой придумываю и делаю, как есть настроение, — благо, воображение у меня и в этой области отлично работает. Грим в данном случае является логическим продолжением моего костюма и внешнего вида в целом. Крашусь сильно и ярко. Последнее время, к примеру, очень люблю красные тени.
Ну, а так не крашусь совсем. Различные варианты обычного человеческого макияжа не кажутся мне интересными, а т.н. "естественный" макияж или "подчеркнуть глаза" — нахрена? Мне и так, в умытом виде весьма неплохо.
П.С. Красная помада — одна из моих визитных карточек.

2015-08-25 в 13:23 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Лола Снег, =3 Я тоже искала красные тени, но смогла у нас найти только красно-розовые от диваж. Смотрится тоже хорошо, но я то имела в виду КРАСНЫЕ, когда спрашивала у продавщиц. А ты какими пользуешься и где нашла?

А что насчёт базы? Подготовительная часть на всех видео выглядит весьма внушительно) Результат, конечно, тоже показателен в сравнении с "до" и "после" (те же фотки преображённых японок), но и мороки, имхо, достаточно. Мой максимум так и остался на уровне замазать лицо бб-кремом и пройтись пудрой.

URL
2015-08-25 в 14:02 

Лола Снег
Open your mind, close your heart, use your brain.
Shoni Mei, красных теней у меня несколько оттенков, они изначально были в палитре на 96 цветов, которую я купила на Ebay. Но там смесь красного и других цветов. Чисто красные холодного оттенка у меня "Stargazer", оттенок "Deep red". Тоже заказывала на Ebay.

Насчет базы мое мнение таково: либо это ненужная хуйня и излишество (производителям нужно повышать продажи), либо необходимость (съемки, выступления на сцене и т.п., где макияж должен держаться намертво в течение длительного времени). Лично мне просто BB-крема хватает и все. Не вижу смысла тратить денег, времени и усилий больше, если результат меня и так устраивает.

2015-08-25 в 14:05 

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
встать на пол часа до выхода и потыкать ватной палочкой в сонный и не до конца раскрывшийся глаз у меня обычно хватает сил только почистить зубы и быро уложить волосы хдд
Так что ты для меня герой

2015-08-25 в 14:42 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Лола Снег, Чисто красные холодного оттенка у меня "Stargazer", оттенок "Deep red". Тоже заказывала на Ebay.
ууу... ебей. как карточку себе сделаю, попробую его освоить. Я для таких целей друга мурыжу, но в последний раз что-то у нас не вышло с Алиэкспрессом, так что я слега в замешательстве от заграничных интернет-покупок.

Не вижу смысла тратить денег, времени и усилий больше, если результат меня и так устраивает.
В принципе, солидарна. Благо меня устраивает форма лица, и я ещё не так раздалась вширь, что б что-то там капитально корректировать многочисленными скульпторами)

~Eule~, у меня обычно хватает сил только почистить зубы и быро уложить волосы хдд
:gigi: :friend:

URL
2015-08-25 в 15:42 

Seiryu Akuma
There can be only one-Остаться должен только один
А ты и без макияжа красивая.

2015-08-25 в 17:31 

Лола Снег
Open your mind, close your heart, use your brain.
Shoni Mei, да, забыла написать: вместо теней можно и помаду использовать — получаются яркие влажно-глянцевые стрелки. Интересно смотрится.

но в последний раз что-то у нас не вышло с Алиэкспрессом, так что я слега в замешательстве от заграничных интернет-покупок.
Может, карточка для покупок в Интернете не подходит? Или просто платеж сорвался.

2015-08-25 в 20:49 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Seiryu Akuma, а ты меня без макияжа и не видел :lol: Хотя, по сути, ты выражаешь общее мнение мужчин, которым подчас достаточно "ну волосы распусти и ваще красотка") Серьёзно, я ещё не встречала парня, который бы такой: "Боже, ты подчеркнула СКУЛЫ!! Шони, я впервые увидел, что у тебя есть СКУУЛЫ!" Я помню, как приставала к другу с фоткой аля "найти 5 отличий". Бесполезно :lol: Поэтому, на свидания я обычно хожу в двух видах: МАКИЯЯЯЯЖ ( 1е впечатление должно быть убийственно, и , упаси Бог, ты не оценишь мой час у зеркала ради тебя, мудила!) и "да я и так красотка" (френдзона такая френдзона =3 ). Ну и где-то между ними болтается "я тебя всё-таки уважаю, так что потыкаю ватной палкой в глаз".

Лола Снег, вместо теней можно и помаду использовать
Я вот думала на эту тему =3 А не отпечатываются на веках? Помада же более..ээ. жирная. Хотя смотря какая помада, конечно. Я тут видела средство для превращения любых теней в подводку. Шикарная штука, на мой взгляд. Обязательно закажу, когда смогу это сделать)

Может, карточка для покупок в Интернете не подходит? Или просто платеж сорвался.
Да нет, там проблема в доставке. Я где-то год покупалась на Али, заказывая кучу вещей и все приходили нормально и во время. Как началась эта история с рублём и санкциям, понеслось... Один заказ сорвался, а из второго пришёл только ободок =\ А ещё было летнее платье, которое совсем летнее и солнечнозащитные очки. Ну что ж, видимо, теперь уже до следующей жары, если оно вообще дойдёт по заверениям продавца)

URL
2015-08-26 в 12:19 

Лола Снег
Open your mind, close your heart, use your brain.
Shoni Mei, если помада стойкая, то мазаться и отпечатываться вряд ли будет. Просто я долго в таком виде не ходила, так что не могу сказать, через сколько часов она начнет стираться. Но ты можешь провести следственный эксперимент.

   

Власть несбывшегося

главная