03:55 

Бу-бу-бу!

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Не совсем понимаю, откуда у моих ровесников пошла "старческая" любовь к ностальгии "а вот раньше (читай в детстве, сравнивать то больше не с чем) было лучше". Образование лучше, жизнь лучше, люди лучше. А уж как всех испортил интернет и передать-то словами нельзя! Нет, определённо раньше все было лучше, трава зеленее, а деревья выше. И картиночку ещё тематическую приложить для наглядности с бедным детишкой, у которого вместо двора и друзей только один айфон.

Последнее вызывает у меня ещё большее удивление, так как по большей части люди, сетующие на оных "продвинутых" детишек, продолжают упиваться (другого обоснуя я не нахожу) своей компьютерной неграмотностью. Лично моя знакомая (и отличных душевных качеств человек, я вам скажу) продолжает насчитывать рабочую бухгалтерию на КАЛЬКУЛЯТОРЕ вручную. Почему? А не умеет в Экселе формулы прописывать. 21 век, да. Согласна, что грузчику Эксель не к чему, но стыдновато не знать вещей, с которыми ты работаешь. Да-да, страх техники остаётся актуальным. Это только "Одноклассники" и "ВК" интуитивно разучиваются и воспринимаются единственными функциями компьютера, а все остальное - туман войны, белые пятна на карте и "Лёш, иди помоги!". К технофобам ещё поголовно приписывают всех верующих людей, как отсталых и скудоумных, но как верующий люд авторитетно заверяю, что чушь это полнейшая, и наличие (или отсутствие) веры никоим образом не влияет на навык быстрого набора текста или умение собрать-разобрать с нуля системник. Я тому живое доказательство.

- Никто уже не учится сам, все скачивается из инетов! - слышала я в универе вопли возмущения от своих же однокашников в адрес новой системы образования. Ой ли? Из всех моих знакомых только 4-е человека, включая без ложной скромности меня, обладают навыками работы с большими массивами данных в условиях дэдлайна и способностью к быстрому поиску и анализу нужной информации, без которой в интернете, пардон, делать нечего. Честно, я буду гордится, если мой ребёнок ещё в начальной школе научится отделять нужное от информационного мусора. И к слову, ни одного родителя никто не обязывает идти на поводу законючевшего чада и покупать ему дорогую игрушку.

Честно, меня как-то даже расстраивает этот маразм принижать удобства технического прогресса, достигнутого на моих глазах за 15 лет, и способность людей быстро к нему адаптироваться. Эдак тогда можно и вернуться к "под кустик ходи, листком подтирайся". В конце концов, кто виноват, что все расчётные мощности смартфонов идут на расчёт траектории полёта злобной птицы из рогатки? =\

@темы: Размышления

URL
Комментарии
2015-06-17 в 11:08 

Лола Снег
Open your mind, close your heart, use your brain.
Согласна, меня это тоже вымораживает. Что, Интернет всех испортил? Ну, так не ходи в Интернет. Компы и ПО — оружие диавола? Ну, так не пользуйся ими. Да-да, и Контактиком своим любимым тоже. И смартфон на место положь.
Про "все скачивается из Интернета, ужас-ужас!!11" — а что, было бы лучше сидеть целый день в библиотеке и переписывать то, что нужно, в тетрадь?
Как по мне, любящие потрындеть про раньше да лучше элементарно не знают историю: она у них, по-видимому, ограничивается балами да хрустом французской булки. Ну, или счастливым пионерским детством в СССР, которое они, скорее всего, не застали.

Не совсем понимаю, откуда у моих ровесников пошла "старческая" любовь к ностальгии "а вот раньше (читай в детстве, сравнивать то больше не с чем) было лучше".
Возможно, им хочется показаться старше, умудреннее и т.п. таким вот дешевым и сердитым способом: бухти себе, будь недовольной и сойдешь за умную 20-летнюю тетю. Или дядю.
Мне еще забавно слышать от ровесников и знакомых помладше пассажи в духе "мне уже поздно что-то менять скоро в гроб да помирать". Хотя нет, не забавно — у меня от этого фейспалм.

2015-06-17 в 21:24 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Лола Снег, :facepalm: Маразм крепчал.
Мне еще забавно слышать от ровесников и знакомых помладше пассажи в духе "мне уже поздно что-то менять скоро в гроб да помирать". Хотя нет, не забавно — у меня от этого фейспалм.
Это как из оперы, когда первоклашка Люся томно заявляет, что уже слишком стара для суеты сует этого бренного мира, ну чес слово)

URL
2015-06-17 в 22:25 

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
ППКС
продолжают упиваться (другого обоснуя я не нахожу) своей компьютерной неграмотностью. Мне еще откровенно доставляет, как он при этом умудряются печатать в ворде с ошибками слова. В ворде. Ошибки. Орфографические. У нас в Перми все поголовно безгармотные, народ моего возраста или чуть постарше. Причем, там даже не "ться"-"тся", там слава с ашипками ни знаю што тибе нинравиться как я пишу.
Ну и банально народ не умеет обращаться с компами и гордится тем, что они "что-то еще умеют делать от руки. Гораздо проще же когда за тебя считает машина". Почему-то у нас все, что проще и быстрей воспринимается, как какое-то дьявольское наваждение греха лени. Причем транспорта это не касается. Что-то я не слышала ни одной жалобы на то, что с появлением автобусов стало совсем не торт, вот то ли дело раньше, когда приходилось вставать за несколько часов на работу и идти пешком или держать лошадь и убирать за ней дерьмо. Или что с появлением лифтов совсем народ разленился, а вот раньше на 9 этаж с тремя мешками жратвы ммм! Зато общение в интернете - это не настоящее. Совсем уже разучились письма писать да вживую встречаться. Ага. Особенно вот с Хабаровском-то или с тобой нам. В общем, технофобия цветет и пахнет и становится ужасно популярной, а вот компьютерной грамотности народ учиться не хочет, особенно девушки.
Мне еще забавно слышать от ровесников и знакомых помладше пассажи в духе "мне уже поздно что-то менять скоро в гроб да помирать". Хотя нет, не забавно — у меня от этого фейспалм. да-да-да! Мне уже 26! В моем возрасте уже (вставить идиотизм по поводу того, что уже поздно).
а что, было бы лучше сидеть целый день в библиотеке и переписывать то, что нужно, в тетрадь? Ненавидела выписывать вручную текст в библиотеке. Настолько бесполезная трата времени, аж зубы сводит.

2015-06-18 в 00:00 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
~Eule~, :friend:
Причем транспорта это не касается. Что-то я не слышала ни одной жалобы на то, что с появлением автобусов стало совсем не торт
К слову, да :lol:
Ну это такой же маразм, как страх оружия, а не человека, в руках которого оно есть.

URL
2015-06-18 в 11:24 

Лола Снег
Open your mind, close your heart, use your brain.
Кстати, вчера в ЖЖ как раз по этому поводу видела забавное: "Современные дети в 3 года могут разблокировать телефон, выйти в Интернет и отправить сообщение. А я в 3 года жрал песок".

По поводу компьютерной неграмотности еще достает, когда говорят "сделай то-то и то-то за меня, ты же это умеешь, а я в этом ничего не понимаю". Притом научиться делать что-то самостоятельно и понять, как это работает, человек не хочет, зато спихнуть часть своей работы на кого-то — милое дело. А когда отказываешься, поднимается вой на всю округу.

2015-06-18 в 16:52 

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
Притом научиться делать что-то самостоятельно и понять, как это работает, человек не хочет, зато спихнуть часть своей работы на кого-то — милое дело. Вот это прям 10\10 про мою маму. "У тебя это получится быстрей чем у меня". А то, что до этого в первый раз я убила пару часов гугл-поиска видимо не в счет. И сама она учиться не хочет. Я же все сделаю, чо. Мне же больше нечем заняться

2015-06-18 в 20:26 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Лола Снег, "Современные дети в 3 года могут разблокировать телефон, выйти в Интернет и отправить сообщение. А я в 3 года жрал песок".
Мне вот всегда было интересно, это они так гордятся или это публичное покаяние?

~Eule~, Лола Снег, По поводу компьютерной неграмотности еще достает, когда говорят "сделай то-то и то-то за меня, ты же это умеешь, а я в этом ничего не понимаю".
:pity: Аналогично. Причём просят это даже не люди, имеющие право звонить мне в три часа ночи, а левые лентяи, которые и шлются лесом дальнем к их вящему удивлению.

URL
2015-06-18 в 23:53 

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
2015-06-19 в 10:56 

Лола Снег
Open your mind, close your heart, use your brain.
~Eule~, моя мама тоже так меня развести пыталась, но я ей сказала: "Ничего сложного тут нет, к тому же, я не всегда рядом, чтобы сделать то-то и то-то за тебя, поэтому ты должна научиться это делать самостоятельно. Даже если с 1-го раза что-то не запомнишь, там все будет интуитивно понятно, куда нажимать, вводить и т.д.". Таким макаром научила ее в телефоне копаться, смс отправлять, гуглить. При этом, как пользоваться камерой своего нового сенсорного телефона и вообще этим телефоном, она быстро разобралась сама — была мотивация. Потому что когда появляется мотивация/необходимость (когда припрет), все сразу, как миленькие, в одиночку и Гугл осваивают, и покупки в интернет-магазинах, и приложения для общения и т.п.
А Вам удалось-таки научить свою маму чему-нибудь техническому?

Shoni Mei, я думаю, про песок это просто забавная такая шутка-минутка.

2015-06-19 в 11:16 

Лола Снег
Open your mind, close your heart, use your brain.
Причём просят это даже не люди, имеющие право звонить мне в три часа ночи, а левые лентяи, которые и шлются лесом дальнем к их вящему удивлению.
Предложи им расценки за свои услуги. Я думаю, после этого количество столь серьезных предложений должно резко поубавиться.
Я вот по такой системе помогаю, если могу состричь те или иные ништяки. К примеру, один из бывших любовников терпеть не мог технику, а я напротив люблю в компах копаться. Ему надо было переустановить Винду, плюс установить программы, почистить систему, привести ее после установки в божеский вид — короче, мне такое за радость. Взамен он приготовил мне обед и ужин в соответствии с моими пожеланиями. В итоге все довольны.
Я вообще за то, чтобы любой труд вознаграждался.

2015-06-19 в 21:29 

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
Лола Снег, ну, я отдала ей телефон. Пару раз показала некоторое. Звонить с него, смс набирать, слушать музыку, фоткать и открывать читалкой книги она уже научилась

2015-06-20 в 09:38 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Лола Снег, Я вообще за то, чтобы любой труд вознаграждался.
:friend: Дружба - дружбой, а служба - службой по мере возможностей и способностей) Как говорил один криминальный авторитет из сериала: "Вот только не надо иллюзий по поводу нашей дружбы. Я к вам в офис все равно буду заглядывать."

URL
     

Власть несбывшегося

главная