Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
я тут одну занятную закономерность заметила, что в сериалах, что в книгах-играх.
Так вот, есть, скажем, группа положительных персонажей и есть парочка отрицательных. Между ними всегда происходит конфликт интересов и выбора методов. Положительные пытаются перевоспитать или искоренить отрицательных. отрицательные соответственно наоборот. Обе стороны, как правило, испытывают презрение к друг дружке и вообще ситуация из разряда "забирай свои игрушки и не писай в мой горшок".

НО!
Все меняется, когда в жизни положительных персонажей появляется Проблема с заглавной буквы, с которой они, положительные, не могут справится положительными методами.
Типо воскресить мёртвого, заставить исчезнуть кого-то или ещё что-то в таком духе, что требует тяжёлой артиллерии.
И что делают положительные герои? Правильно, идут за помощь к отрицательным. Разумеется, "один добрый поступок не исправит всех ваших злодеяний" и вообще "пропащие вы люди, но так уж и быть мы просим вас о помощи".
В итоге, проблема разруливается отрицательным персом, все счастливы (или не все, но в целом ситуация изменилась) и всё возвращается к изначальной точке антагонизма и взаимного презрения.

У меня собственно напрашивается вывод такой: очень удобно иметь человека с грязными руками, когда не хочешь пачкать свои.
Наверное, в жизни такая же шняга происходит, когда ищут козла отпущения или на кого собак навешать.

@темы: Писательское, Размышления