Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:15 

О Вергилии, его девил-триггере, стиле и оружии =3

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Вчера у нас был полночный чат с Падре, а что может быть более прекрасного, чем болтать о Вергилии! Результаты нашего общего мозговыноса я решила записать в тезисах. Онли фо фан!

Как уже известно, за Верджила можно будет пройти все миссии, повторяя путь Неро и Данте, на манер того, как это было исполнено в ДМС3. И началось все с того, что мы решили придумать этому обоснуй. Разумеется, понятно, что это сделано разрабами с точки зрения меньших технических заморочек, но нас это не останавливает, ага =3
изображение

читать дальше

UPD: Правильное замечание относительно моей "одержимой" идеи, указанное Сержантом

@темы: Devil may cry

URL
Комментарии
2015-03-30 в 21:37 

Seiryu Akuma
There can be only one-Остаться должен только один
Скорее дайте вергилию Шпагу. И шляпу

2015-03-30 в 21:49 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
Рука Неро трансформировалась в нужный момент, защищая владельца от Мятежника
Так его руку скрывала или повязка, или гипс? Плюс перчатка. А на левой руке перчатки не было. То есть я хочу сказать, что гипс/повязка же могли просто слететь, а под ними и была та самая ручка) Она же не трансформировалась в игре обратно, Неро просто прятал её: закрывал рукавом или отводил назад.

2015-03-30 в 22:08 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Seiryu Akuma, Скорее дайте вергилию Шпагу. И шляпу
Крутая идея жи!

ShadowKyrie, То есть я хочу сказать, что гипс/повязка же могли просто слететь, а под ними и была та самая ручка)
А в том-то и загадка, что мне показалось, что когда Неро спешит в церковь в самом начале игры, то показывая его руку видно, что она вполне себе человеческая, просто чёрная и в гипсе. *надо ещё раз глянуть ролик* Как-то натянуть перчатку на когти финальной версии лапки мне представляется сложноватым. Но если все-таки можно, то ты права.

URL
2015-03-30 в 22:55 

Seiryu Akuma
There can be only one-Остаться должен только один
Крутая идея жи!
И усы. Будет Боярским!

2015-03-30 в 23:17 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
просто чёрная и в гипсе.
Она не чёрная) Рукав натянут низко (а не закатан до локтя), плюс перчатка: чёрная часть на пальцах (явно видно, что кожа или что-то такое), красная на тыльной стороне ладони. А поверху уже повязка. Да, не ясно, куда там девался отросток на локте, но не просто же так он руку прячет и явно не особо бережёт. Рука у него по положению напоминает положение при переломе, а при переломе шевелить ею должно быть больно) Далее, она засветилась синим перед явлением Данте (что любопытно, больше рука не светилась вроде ни на демонов, ни на Данте; только при поглощении/появлении предметов или в игре, когда стоишь рядом с секретным местом). Неро не отпрыгнул от меча, а закрылся рукой - и, что интересно, не удивился руке ни во время боя, ни после. И это просто меркнет перед тем, что Неро-то рукой умел пользоваться! И принял удар именно на эту руку, и отбросил, и использовал призрачную ладонь, чтобы швырнуть в Данте меч статуи, и сделал он это явно не неуклюже, и что вообще знал собственную силу. То есть хоть какая-то тренировка у него была. Конечно, можно вспомнить ДМК3, в которой после получения нового оружия Данте (да и Вергилий) демонстрирует то, что умеет с ним обращаться, и там всего два обоснуя: или мальчики когда-то обучались обращению с подобным оружием, или же что демоническое оружие само "загружало" во владельца знание о том, как им пользоваться. Сомневаюсь, что у Данте было оружие, подобное Неван, но при этом Калина-Энн вполне себе человеческое оружие, которому Данте волшебным образом устроил бесконечные припасы и тоже обращался с ней сносно.

После боя с Данте Неро снова опускает рукав. В следующем за этим роликом видно, что отросток на локте никак не выпирает и не мешает Неро сгибать руку в локте)

На улице тоже уверенно ею воспользовался) Только прокомментировал что-то на тему возможностей удара "детки"-руки) Да и рукав он опустил не сразу, и этот самый рукав никак не показывал, что на локте есть отросток. А ведь Неро рукой шевелил не только плечом, и в локте тоже сгибал - будто отростка на локте и нет.

Сцена у Агнуса. Значит, что там было... Неро висит на стене, под руками у него копья (без повреждений? ну какие там могут быть повреждения, если ясно видно, что ничего не пробито?). Терять сознание Неро стал после удара Агнуса (да и то не сразу отключился) - как раз та "меч-птичка", удар в грудную клетку. А вот повторно рыцари вроде до него не добрались в этой сцене: красные глазки, синий туман и внезапно починившаяся Ямато произошли до того, как они к нему приблизились вплотную. Не, может, они выставили копья вперёд, но запуск "триггера" у Неро начался до того, как они в него ткнули копьями) Но самое главное: то, что он говорил в триггере. "From that day forth... my arm changed... and a voice echoed". Вроде переводится как: "в тот день, когда моя рука изменилась, я услышал голос". Потому что он говорит "that" (вариант перевода - "тот"), а не "this" ("этот"), то есть в какой-то день его рука взяла и изменилась.
После Триггера Неро падает на колени, ощупывает грудь (всё цело, никаких ран!), нервно смеётся (в груды же дыра должна быть, а её нет!), успокаивается и идёт дальше по сюжету.

И лично я делаю вывод, что с рукавом та же песня, что и с "дырой в груди" - просто не стали заморачиваться. Рукав видно недолго, дыру в груди - и того меньше, и это не "Batman: Arkham City", в которой костюм в процессе игры красиво рвётся)

2015-03-31 в 00:23 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
ShadowKyrie, (что любопытно, больше рука не светилась вроде ни на демонов, ни на Данте; только при поглощении/появлении предметов или в игре, когда стоишь рядом с секретным местом)
Вот по этому свечению я и подумала, что под гипсом произошла именно трансформация, которая, как правило, по традиции сопровождается световыми эффектами. :lol:

Неро не отпрыгнул от меча, а закрылся рукой - и, что интересно, не удивился руке ни во время боя, ни после. И это просто меркнет перед тем, что Неро-то рукой умел пользоваться! И принял удар именно на эту руку, и отбросил, и использовал призрачную ладонь, чтобы швырнуть в Данте меч статуи, и сделал он это явно не неуклюже, и что вообще знал собственную силу.
Вот ты подметила очень верную вещь, которую мы с Тони совершенно упустили из виду! Действительно, Неро больше удивился, когда увидел изменённый облик солдат-демонов, чем собственную лапку. Да и когда он прикрывался рукой, было больше похоже, что парень знает, что делает, а не суицидничает, не успевая увернуться.

ДМК3, в которой после получения нового оружия Данте (да и Вергилий) демонстрирует то, что умеет с ним обращаться, и там всего два обоснуя: или мальчики когда-то обучались обращению с подобным оружием, или же что демоническое оружие само "загружало" во владельца знание о том, как им пользоваться.
А я это списывала на то, что навык чем-то похожим у них уже был, и парни просто смотрят на что способно новое оружие, и могут ли они с ним сделать воот этот финт, а если вот тааакой и таакой. Ух ты, получилось! )) Данте вначале просто играет на Неван, а потом начинает её размахивать на пробу))))

Калина-Энн вполне себе человеческое оружие, которому Данте волшебным образом устроил бесконечные припасы и тоже обращался с ней сносно.
О, эти бесконечные патроны)) Я б списала их на энергетические пули, если б не стрелянные гильзы)

Вроде переводится как: "в тот день, когда моя рука изменилась, я услышал голос". Потому что он говорит "that" (вариант перевода - "тот"), а не "this" ("этот"), то есть в какой-то день его рука взяла и изменилась.
Ух ты!!!!! Вот реально этого не помнила в переводе. Это ещё больше запутывает историю добавляет важных деталей. Капоком, почему ты так суров с каноном и фанатами! *риторический вопрос*

И лично я делаю вывод, что с рукавом та же песня, что и с "дырой в груди" - просто не стали заморачиваться. Рукав видно недолго, дыру в груди - и того меньше, и это не "Batman: Arkham City", в которой костюм в процессе игры красиво рвётся)
Что не мешает нам в своё удовольствие заниматься обоснуем синих зановесок)))) :friend:

URL
2015-03-31 в 01:05 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
Shoni Mei, Вот по этому свечению я и подумала, что под гипсом произошла именно трансформация, которая, как правило, по традиции сопровождается световыми эффектами. :lol:
С этим свечением вообще непонятные вещи происходят) Рука светится на демонов? Тогда почему не светилась на остальной Орден? Она светится на Данте? Так почему в прочие встречи не реагирует на него? Она светится просто предупреждая опасно? В другие опасные моменты свечения не было) Плюс момент в финале: когда Кири берёт Неро за руку, то рука начинает светиться золотым. Ладонь при этом пустая (при этом не ясно, спрятал ли Неро кулон в руке, или в кармане), то есть к последующему действию с кулоном это не относится. Рука светится из-за эмоций Неро, ещё почему-то?) В общем, красивые спецэффекты, но совершенно не ясно, зачем они.
Да и если бы рука трансформировалась - зачем ему её прятать? Трансформировал обратно и ходи себе спокойно. Да и почему трансформация только частичная, почему в триггере у Неро просто призрак за спиной? Кто он, как туда попал? А если это, как вроде сказано в Дедли Фортуне (но я могу ошибаться, я видела только перевод пресказа), его душа, то он в буквальном смысле выходит из себя)) почему тело остаётся в сознании, раз "душа" отделилась? И почему эта самая "душа" так похожа на триггер Вергилия? В общем, одни вопросы)

Действительно, Неро больше удивился, когда увидел изменённый облик солдат-демонов, чем собственную лапку.
Да-да, Неро так же очень удивился трансформации Кредо) "И ты тоже...".

Да и когда он прикрывался рукой, было больше похоже, что парень знает, что делает, а не суицидничает, не успевая увернуться.
Именно) Обычной рукой он бы ясно не закрылся, эффекта бы не было.

О, эти бесконечные патроны)) Я б списала их на энергетические пули, если б не стрелянные гильзы)
При этом не ясно, откуда в человеческом оружии такой волшебный боезапас. Неужели полудемоническая магия?) Но гильзы - ещё ладно, а как меч-то на спине крепится? Магнитом? А когда Данте в костюме без плаща?) Не говоря уже о том, что одежда рвётся и пачкается тогда, когда это надо в роликах: у Данте3 был оторван рукав и показали дыры в плаще (которых, кажется, далее не было), у Кири платье в конце игры измазалось. При этом у Неро совершенно целая одежда, у Данте4 тоже - хотя их обоих пробивали навылет, не говоря уже о всякой демонической требухе, крови и банальной пыли. Да и Третий - после Левиофана волшебным образом избавился от крови) Так что в случае с Неро внешний вид руки в плаще и гипсе - условность того же типа, что и целая одежда, идеальная причёска и чистое лицо. Или те же гильзы, которые исчезают)

Ух ты!!!!! Вот реально этого не помнила в переводе.
Я специально искала ролик с английскими субтитрами, чтобы без ошибок записи на слух) Уж не помню, как это когда-то перевели в локализации, но можно поискать конечно. Хотя я не ручаюсь за достоверность после "Чёрный Рыцарь Спарда" (когда он "The Dark Knight Sparda" (Тёмный Рыцарь Спарда), а не "The Black Knight Sparda":laugh: ) или "Труба зовёт", когда Неро сказал "duty calls" ("Долг зовёт"). Да и Эбони и Айвори как "чёрный и белый"... гм, ладно))

Что не мешает нам в своё удовольствие заниматься обоснуем синих зановесок)))) :friend:
Вергилий - синяя занавеска... ну а что)))

2015-03-31 в 07:55 

Archonis
Неро - сын Вергилия. Это весь обоснуй его связи с семьёй Спарды, который вам нужен. Их связь и схожесть, всё объясняется этим. Неро демон лишь на четверть, поэтому его рука - это максимум демонического проявления, которое может выдержать его тело.
"Вергилий - это стиль ронина. Один удар - одна смерть"
Это называется йайдо, стиль владения японским мечом, подразумевающий мгновенное убийство из положения убранного в саи меча.
При всём при этом Верджил достаточно честный противник на чём и погорел.
Lawfull Evil. Они обычно и горят на своём кодексе чести.
набор из двух шпаг
Шпага - пидорское оружие времён примитивного огнестрела. Плюс удары Вергилия имеют в своей основе рубящие удары, а шпага - это в первую очередь колющее оружие.
Что не мешает нам в своё удовольствие заниматься обоснуем синих зановесок))))

2015-03-31 в 11:22 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
ShadowKyrie, вот обобщая все вышесказанное, так ДМС4 - самая загадочная часть серии :lol: У меня столько вопросов ни по одной игре не возникало, ровно как и столько желания докопаться до истины и прикрутить всему своей обоснуй х) И это прекрасно.

Archonis, Азазаза, не фантазийный вы человек, Archonis!) Не возьму я вас в разведку. Я знаю и про сына, и про мечи, но как написала в шапке: "все онил фо фан!" ))

Шпага - пидорское оружие времён примитивного огнестрела.
Вас смущают белые подштаники? :lol::lol::lol::lol::lol::lol:

URL
2015-03-31 в 12:00 

Archonis
Shoni Mei, мои фантазии всегда существуют в сфере несозданного, растрачивать их на то, что уже придумано, объяснено и является предельно понятным, не имеет смысла. Лучше придумаю своих персонажей с блекджеком и шлюхами)
Вас смущают белые подштаники?
Ещё как. Не мужицкое это дело.

2015-03-31 в 12:08 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Archonis, Ну моя фантазия, видимо, переливается через край, так что, чтоб окончательно не сорвало крышку давлением, вот выпускаю пар на обоснуй синих занавесок Вергилия :gigi: Шони, пиши свою книгу. Пиши книгу, Шони. Иначе в один прекрасный день, её кто-то напишет за тебя.

Ещё как. Не мужицкое это дело.
Ты сделал мой день :lol:

URL
2015-03-31 в 12:28 

Archonis
Shoni Mei, ну, у меня есть много точек приложения фантазии. Вархаммер в первую очередь, где каждому новому собранному и покрашенному герою я придумываю свою предысторию и вписываю в пока абстрактную историю) Это помимо своих отрешенных от существующих франчайзов думок) Так что синие занавески Вергилия для меня остаются просто синими занавесками)
Ты сделал мой день
Ну, хоть у кого-то этот день хороший...

2015-03-31 в 12:31 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Archonis, ну тут мне туше) Твои фигурки весьма клёвые, у меня б все раскрашивалось на уровне худ самодеятельности драм кружка первоклассников) *флуд такой флуд))) *

URL
2015-03-31 в 12:34 

Archonis
худ самодеятельности драм кружка первоклассников
С этого все начинают. Со временем растёшь над собой, учишься красить лучше. Хотя получается у меня пока всё ещё плохо.

   

Власть несбывшегося

главная