18:13 

"Экслибриум" (Комиксы BUBBLE 1-6)

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Эх, от дотяну я до последнего со своей книгой,
и в отместку все мои идеи ноосфера вложит в
головы более деятельным людям, чем я!

"Экслибриум" - это все, о чём мечтали такие книжные задроты, как я. Девочка Лилия с популярной фамилией Романова - типичный гик. У неё проблемы с общением со сверстниками, букет комплексов, богатый багаж фан-знаний, буйная фантазия и крутая шляпа, под которой она прячет свои кудряшки, если забыла их выпрямить с утра. Разумеется, такое чудо выросло не просто так, а благодатной почве родительского разгильдяйства, хоть и весьма любящего, многочисленных переездов, не способствующих приобретению друзей, и прочих прелестей характера, но и сказать, что Лилия полностью ушла в мир книг и видео, заменив ими реальность, я не могу. При всех вышеперечисленных Лилия не вызывает раздражения или жалости в отличии от первого сезона глав героини "Life is Strange", а вполне доставляет своими скептическими комментариями к происходящему вокруг безумию и, не побоюсь этого слова, жизненной устойчивостью.
изображение

"Что может быть более объединяющее,
чем непреднамеренное двойное убийство?"
"Освободись, брат! Сожги кроссовки - купи сандалии! "
перлы Соловья

Случайности не случайны, вот и Романова попадает в переплёт с волшебными чернилами, которые тут же делают ей татуировку, автоматически приобщая к древнему ордену книжных магов, следящих за границей между реальностью и миром персонажами произведений. Помогают ей творить мракобесие и джаз два отмороженных человека Соловей (он же внезапно Артур) и Александр (он же логично Шура), попутно проводя ликбез относительно её будущей судьбы . Совпадение? Не думаю.
изображение

Шура - это хьюман версия грэмпи кота, а Соловей - эдакий типичный комический разгильдяй с наклонностями хиппи и бесконечным запасом ангельского терпения. Мир, дружба, жвачка и дальше по тексту. Ну ровно до тех пор пока вы его не выведете из себя, и он не пойдёт устраивать кровавую баню, используя собственную одноимённую жидкость. Да и то, что б довести нашего добряка до такого состояния вам, конечно, придётся сильно постараться.
Иии... мне показалось, или его все-таки пейрингуют с Лилией, так как отношения с Ангелиной Евгеньевной я не могу рассматривать всерьёз, кроме как наставнические или служебные? :lol:
изображение

И вообщем было б тут все весело да задорно, если б кое-кого не сожрали сразу во втором выпуске все не пахло крупной подставой в отношении к самой Лилии. Шестой выпуск продолжает закидывать удочки, намекая на загадки в темноте. а сама Лилия медленно офигевать от происходящего.
изображение

Разумеется, ложка дёгтя - это то, что комикс ещё в периоде своего становления, всего шесть выпусков и раз в месяц по чайной ложке. *бу-бу-бу* Ну и как ни крути, для получения максимального фана от поиска всех отсылок и пасхалок, надо иметь определённый багаж знаний о масс худ культуре, что создаёт своеобразный порог вхождения для читателя.
изображение

@темы: Комиксы

URL
Комментарии
2015-03-30 в 15:11 

Madwit
Morituri Nolumus Mori.
Ну наконец-то, велкам ту спешиал хелл) :heart:

прям даже не знаю, что сказать, кроме "ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ" :lol:

2015-03-30 в 17:05 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Madwit, АВВВВВ, как ты выражаешься, я тоже хочу повыть в лису х))

URL
2015-03-30 в 17:40 

Madwit
Morituri Nolumus Mori.
Shoni Mei, я могу побыть вместо лисы :lol:

2015-03-30 в 18:58 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Madwit, *подставляй пузико :lol:*
Честно, это не честно! Вот с "Громом" было не так больно, там изначально было 30 выпусков на момент моего прихода в фандом. А тут все зарождается на моих глазах. О, эти муки ожидания! О, эти муки маленького фандома, когда хочешь почитать - пиши сам! *вдох-выдох*
Нет, я уже со второго выпуска поняла, что там все плохо (тм), и это кресло с органичным дизайном в конце 6-ого номера, как бэ намекает. И подозрительный дядя из детства Лили. И этот эпик с курением страниц (я тащусь с нижнего кадра курящего Соловья и его выражения лица, которое прям наводит меня на мысли, что он белый и пушистый ровно столько, сколько ему самому хочется таковым быть). И слишком мало информации, что б выстраивать рабочие гипотезы относительно сюжета и характеров, но блиииииин. Как же оно все прям вот по сердцу, выстраданному многочасовыми бдениями за играми, книгами, фильмами! *сдерживает себя писать не капсом*

А я ещё я думаю на тему возможности кроссоверов. *дальше идёт плод взбудораженной фантазии* Окей, пасхалки в Эрмитаже "Майора Грома" были чисто фо фан, но если таки принять за рассмотрение идею самих авторов о единой вселенной, то забавная картинка вырисовывается. Окей, Метеора и её компания бороздят просторы космоса, Инок путешествует по параллельным вселенным, Красная Фурия - по загранице, Лилю вербуют в охранники реальности от мира воображаемого, а Бесобой бесоёбит в Москве, на пару с Громом, который в Питере.
Что объединяет все 6 линек? Всякая чертовщинка.
Вот отбросим Метеору, которая пока тоже тёмная лошадка, но даже в технологичной Фурии и то, есть легенда об этом супер-вороне Кутхе, доспехи которого сама же Фурия и находит.
А где у нас любитель птичек? Правильно, господин Разумовский и его театр фантазий на выезде.
И так как мы уже определились, что НЁХ в сознании Сергея - это тот самый Кутх из легенд, а каждому порядочному комиксу нужен порядочный супер-злодей против которого объединяются герои (аля Мстители против Локи), то лично я склонна поставить на то, что либо Серёжа таки уступит своё тело, либо... ну как ты (можно на ты? можно-можно-можно? )говорила: "Вот будет неловко, если из Сережи внезапно изгонят дьявола, а?"
Ну... или вот Лиля загонит при помощи Соловья и Шуры Кутха обратно в легенды, откуда он и выполз. А если он таки реальное существо, которое само породило легенды, то позовут Инока на пару с Бесобоем. Извини, Гром, ты здесь не при делах :lol:

URL
2015-03-30 в 20:09 

Шинейд
Ну вот, а ты боялся.
Добро пожаловать! [2]

Шура - это хьюман версия грэмпи кота
Не совсем) у него не всегда плохое настроение, нам его даже улыбающимся показали - что для грампи не характерно. Просто ситуация, в которой его на данный момент показывают, может радовать только такого чудика, как Артур)) а у Саши логично мрачный подход) уверена, нам еще покажут, что он тоже может радоваться жизни.

мне показалось, или его все-таки пейрингуют с Лилией
канонично пока нет >:3

Про кроссовер издательство уже неоднократно говорило - на комикконе, в разных интервью и т.д. Будет в этом году, и да, будет завязан именно на Кутха))

2015-03-30 в 20:27 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Шинейд, :friend:
уверена, нам еще покажут, что он тоже может радоваться жизни.
Все может быть) Во всяком случае он гармонично уравновешивает их тандем с Соловьём и добавляет ложку дёгтя здравомыслия, напоминая что...
изображение

канонично пока нет >:3
Я лично склоняюсь к мысли, что это так и останется фаноном) Формат комикса больше приключенческий, хотя мне нравится, что авторы дают простор для размышлений и фантазии всякими намёками на любой вкус и цвет.

Про кроссовер издательство уже неоднократно говорило - на комикконе, в разных интервью и т.д. Будет в этом году, и да, будет завязан именно на Кутха))
*попади пальцем в небо, называется х)))) * Ну хотя сама догадалась, а то меня обычно с этим туго :lol:

URL
2015-03-30 в 20:36 

Шинейд
Ну вот, а ты боялся.
Shoni Mei,
он гармонично уравновешивает их тандем с Соловьём
Да, смотрятся они контрастно ) но ладят, несмотря на разные темпераменты, легко - это здорово.

Я лично склоняюсь к мысли, что это так и останется фаноном)
напиши нам подростковую историю о приключениях, дружбе и волшебстве (с) сценарист о процессе создания
думаю, в этом комиксе акцент точно не на любви - если отношения и будут, то явно не скоро )

2015-03-30 в 20:44 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Шинейд, думаю, в этом комикс акцент точно не на любви - если отношения и будут, то явно не скоро )
Учитывая характер Лили и её загоны в общении на пустом, то явно ооочень не скоро)) И это радует, так как лав-стори про "он к ней клеиться, а она этого не замечает" я и в манге почитаю, и в "Life is Strange" посмотрю.
Мне вообще пока не понятно, куда там едет поезд сюжета, слишком мало информации для размышления, но интересно-то как!

URL
2015-03-30 в 20:47 

Шинейд
Ну вот, а ты боялся.
Shoni Mei,
так как лав-стори про "он к ней клеиться, а она этого не замечает"
Артур предпочитает женщин постарше х)))

слишком мало информации для размышления
я вон уже успела загрузиться существом Артура, так что информации вроде хватает хЪ но определенно здорово, что вам интересно, даже когда мало инфы >:3

2015-03-30 в 21:08 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Шинейд, я вон уже успела загрузиться существом Артура, так что информации вроде хватает хЪ
*тогда мы идём к вам!*

URL
2015-03-31 в 07:45 

Madwit
Morituri Nolumus Mori.
На "ты", дададададада, конечно :heart:

О, эти муки маленького фандома,

Зато все уютно и комфортно, никто не доказывает, что мы любим канон не так, как положено, никто не холиварит из-за пейрингов, все мирно прутся и воют в одну и ту же лису) Никаких неадекватных малолетних слэшеров, никаких вырвиглазных фиков и арта (хотя не, нишу вырвиглазного арта уже заняла я :lol: )... Оно так спокойнее)

И этот эпик с курением страниц (я тащусь с нижнего кадра курящего Соловья и его выражения лица, которое прям наводит меня на мысли, что он белый и пушистый ровно столько, сколько ему самому хочется таковым быть).

ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТ, ЛЮБИМЫЙ РАЗМЕР.... простите :lol:

Насчет грэмпи-Шуры...
Если только в следующих выпусках его характер не свернет на другие рельсы, то мне с ним все понятно. У меня тоже есть такой ГРЭМПИ. :lol: Длань не отрывается от чела, драматические стоны "БОЖЕ ЗА ЧТО", все 10 с лишним лет знакомства. Но так как спустя 10 лет он всё ещё рядом... очевидно, ему это даже нравится. :lol: Вот и у Соловья с Артуром, видимо, так же.


Шинейд, да-да-да, поподробнее пожалуйста! :gigi: слайды, слайды!

2015-03-31 в 11:13 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Madwit, Зато все уютно и комфортно, никто не доказывает, Оно так спокойнее)
Нууу... выборочное мышление и двойные стандарты меня ещё никогда не подводили, в критических ситуациях закрывая глаза на все, что с моей точки зрения попадает в категорию непотребства :lol: (иначе б я не выжил в "Хоббите", "Мстителях" и прочих фандомных слонах, плавно переползая с фикбука и на фанфишкшен-нет и обратно). Впрочем, повыть в лису с кем-то вместе - это для меня такое редкое счастье, что ради единомышленников (фандом маленький, так или иначе все к друг другу ходят) я готова идти на жертвы. Ну и сама факт зарождения нового фандома! МЫ Ж БЛИН ОТЦЫ-ОСНОВАТЕЛИ! Азазаза! Сколько всего не паханного, сколько всего возможного! У меня такие ощущения были только на момент написания фичка по "Хранителям снов", который был ваще самым первым на фик-буке и написюканым по трейлеру.

Никаких неадекватных малолетних слэшеров, никаких вырвиглазных фиков и арта
Не буди лихо, пока спит тихо! :lol: Этого добра везде и всегда хватало. Может популярность внезапно накроет х) Во всяком случае, дела у Бабл вроде идут неплохо.

ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТ, ЛЮБИМЫЙ РАЗМЕР.... простите
:crzdrink:

У меня тоже есть такой ГРЭМПИ.
А я вот сама такой ГРЭМПИ х))) Честно, я обожаю своих придуроков, в хорошем смысле этого слова, но тааак понимаю боль-чело Шуры)))))

URL
2015-03-31 в 11:38 

Шинейд
Ну вот, а ты боялся.
Madwit,
а я могу поработать неадекватным слэшером :lol:

Я надеюсь, что на "другие рельсы" характер как раз станет. Шаблонный персонаж - не очень здорово. Да и у баббл уже есть такой несчастный грампи кот, который по мнению фандома даже улыбаться не умеет.
А Артур, думаю, не всегда такой позитивный - может быть серьезным и спокойным, если надо.

2015-03-31 в 14:27 

Madwit
Morituri Nolumus Mori.
Shoni Mei,
МЫ Ж БЛИН ОТЦЫ-ОСНОВАТЕЛИ!

И сразу представилось, как через пару лет, или даже через годик, у Экслибриума фандом - ну, по крайней мере точно не меньше чем у "Грома", с блэкджеком и всем вот этим, и такие три-четыре древних ящера из первых фанатов НЕ ОДОБРЯЮТ, тоном Трандуила: "Да что вы знаете о любви. Да что вы вообще знаете". :lol:
У нас просто с "Доктором Кто" так получилось (и я - один из ящеров, правда, не одобрять не стала - просто ушла в свою нору). :lol:



Шинейд, ну, под "другими рельсами" я имею в виду разворот на 90% =) типа, если он ВНЕЗАПНО окажется жизнерадостным бодрячком, у которого всё это время просто похмелье плохое настроение было....
А вот гармоничное развитие личности - это само собой) Если единственное свойство персонажа - это то, что он "грэмпи", то сценаристу сразу двойку. К счастью, наш сценарист явно отличник-медалист. :gigi:

а я могу поработать неадекватным слэшером
Вот, у нашего фандома-междусобойчика всё с собой! :lol:
Щас ещё кто-нибудь фик напишет, и полный комплект будет *бъет себя по рукам, закрывает Ворд*

2015-03-31 в 14:44 

Шинейд
Ну вот, а ты боялся.
Madwit, а, в таком формате - да. Да и персонаж центральный, скорее всего он будет хорошо проработан, а не как статист для галочки.
Просто у меня некоторый страх того, что его проводят в унылого в любой ситуации чувака))

Бьет себя по рукам
пишите, Шура,пишите х)))

2015-03-31 в 17:31 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Madwit, И сразу представилось, как через пару лет, или даже через годик, у Экслибриума фандом - ну, по крайней мере точно не меньше чем у "Грома"
Да должен разрастись. Травы-то они хорошо дают и додают. Если ничего не сольют совсем уж критичного, то перспективы вполне радужные. Хотя меня, честно говоря, смущает факт, что вот уже два года на рынке, а популярность всё-таки относительная. Я "Грома" вполне положительно воспринимаю (а я изначально больше по манге, чем по зарубежным комиксам аля DC или Marvel), гораздо лучше, чем тему супер-героев, и думала, что вот ща как открою инет, а там дофига фичков-артов-размышлизмов. Ага. Как сказал Торин: "Я ещё никогда так не ошибался"

такие три-четыре древних ящера из первых фанатов НЕ ОДОБРЯЮТ, тоном Трандуила: "Да что вы знаете о любви. Да что вы вообще знаете".
Ахахаха, а я такая старая перечница относительно "Devil may cry" х)))) Бузю потихоньку в днявочке, что в прежние времена было оооо, в прежние времена было уууу. :lol:

Щас ещё кто-нибудь фик напишет, и полный комплект будет *бъет себя по рукам, закрывает Ворд*
пишите, Шура,пишите х))) [2] *тоже бьёт саму себя по рукам ненаписанным дипломом*

Шинейд, Просто у меня некоторый страх того, что его проводят в унылого в любой ситуации чувака)
Нее) не думаю, что все будет так плохо) Мне лично кажется, что Шура по характеру и скептическому восприятию мира близок с Лилей, просто в отличии от неё видел ещё больше всякого разного дерьма, что накладывает своеобразный и неповторимый отпечаток))

URL
2015-03-31 в 17:35 

Шинейд
Ну вот, а ты боялся.
Shoni Mei,
и думала, что вот ща как открою инет, а там дофига фичков-артов-размышлизмов
не скажите - их действительно достаточное количество. особенно на фоне стаффа по другим линейкам)

Мне лично кажется, что Шура по характеру и скептическому восприятию мира близок с Лилей, просто в отличии от неё видел ещё больше всякого разного дерьма, что накладывает своеобразный и неповторимый отпечаток
А вот соглашусь, пожалуй. Реалист с большим жизненным опытом.

2015-04-02 в 15:03 

нои-альбинои
Вино сохраняет. Бог терпит.

2015-04-02 в 15:07 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
URL
2015-04-02 в 15:18 

Madwit
Morituri Nolumus Mori.
нои-альбинои, ...лучше бегите :crazylove:

2015-04-02 в 15:31 

нои-альбинои
Вино сохраняет. Бог терпит.
я добежала до соседнего поста про переиздание дмц4, но там споткнулась о свои новые кинки и упала

2015-04-02 в 15:37 

Madwit
Morituri Nolumus Mori.
нои-альбинои, ну тогда...


Вы прекрасны
ыыыыыыыыы :rotate:

2015-04-02 в 15:58 

нои-альбинои
Вино сохраняет. Бог терпит.
Madwit,
спасибо и взаимно!

     

Власть несбывшегося

главная