09:40 

"Оружейный барон" (2005)

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Вы открываете ресторан, потому что
люди всё время хотят есть и вы можете
утолить их нужду. В тот день я понял,
что моё предназначение лежит в другой
плоскости базовых человеческих нужд.

Как же неимоверно мне зашёл сей фильм! Просто вот два часа прекрасного и вечного на тему оружейного бизнеса. Мне понравилось, как сыграл Н. Кейдж. Мне понравилось, как рассказали эту историю со всей самоиронией, драмой и шероховатостями. Мне понравилось, как показали двойные стандарты. Как начались и закончились отношения, построенные на лжи. Мне понравились плохие русские, куда ж без них. Впрочем, в этом фильме хороших людей маловато. Мне понравилась бесконечная усталость в глазах человека, который видел всякое дерьмо. Мне понравилось, что его не стали оправдывать идеологическими или какими другими возвышенными мотивами. Мне понравилось, что это история человека с незаурядной смекалкой, который делает то, что у него получается лучше всего.

Но больше всего мне понравился последний монолог:
Я вам сейчас скажу, как будет. Но чтобы вы могли подготовиться. Давайте. Скоро в эту дверь постучат, и вас вызовут. В коридоре будет человек выше вас по званию. Сначала он похвалит вас за отличную работу, за то, что вы укрепили мир, и скажет, что вы получите благодарность и повышение. А потом прикажет вам отпустить меня. Вы станете протестовать, возможно, пригрозите отставкой, но меня все-таки отпустят. И знаете, причина та же, по которой,как вы думаете, я буду осужден. Я действительно якшаюсь с самыми гнусными и жестокими людьми, которые называют себя вождями. Но некоторые из них - враги ваших врагов. А главный торговец оружием - это ваш босс, Президент Соединенных Штатов, который продает в день больше, чем я за год. Порой ему неудобно оставлять свои отпечатки пальцев на пушках, и иногда ему нужен честный делец, ну, вроде меня, чтобы поставлять тем, кому он поставлять не может. Так что… считайте меня злом. Но к несчастью для вас, я - необходимое зло.

@темы: Цитаты, Обзор фильмов

URL
Комментарии
2015-03-29 в 10:09 

Seiryu Akuma
There can be only one-Остаться должен только один
Фильм прекрасен. А ведь над ним работал отец и худ.рук Wing Commander Крис Робертс.
Это ,пожалуй, последняя хорошая работа Николя Кейджа.

2015-03-29 в 10:15 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
URL
2015-03-30 в 10:57 

chibi-zoisy
Never been all righter©
Да, фильм на грани треша - но этим-то он и реалистичен. Лучше серьезных шпионских драм передает степень творящегося абзаца.
Заставка там классная.
И ведь хоть и треш, хоть и клюква неизбежна, но за "ты же сдохнешь, не дойдя до Киева!" - я готова подарить консультанту бутылку чего-нибудь хорошего.

2015-03-30 в 17:06 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
chibi-zoisy, да-да, приятность прям образуется от просмотра.

URL
   

Власть несбывшегося

главная