16:22 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Господа, такой вопрос, а почему вы выбрали дайри, как платформу для своего блога? Какие ещё ресурсы годные для обжития?

@темы: Вопрос на миллион

URL
Комментарии
2015-03-28 в 16:29 

Shadow Flame
Слабоумие и Отвага
Из-за фандома. Где ещё можно поболтать про Поттера или игрулечки) А потребности вести какой-то серьёзный бложик у меня нет)
ЖЖ очень для меня сложный, а на лиру одни подростки) Ещё есть сайт бэби ру. Там тоже можно блог вести, там дают интересные советы по жизненным ситуациям, но обилие молодых мамашек немного напрягает)

2015-03-28 в 16:41 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Shadow Flame, да вот у меня та же петрушка выходит) Я здесь обитаюсь с 2009 года, до этого пробовала Ли ру, но не понравился из-за гружённого оформления с анимацией-блестяшками-свистелками-перделками, которое нищадно жрало мизерный на тот момент трафик. Да и аудитория там была соответствующая (как сейчас не знаю, но иногда периодически туда попадаю через ссылки на арты и вижу все тоже самое). Дайри мне очень нравится в силу своей...ээ.. уютной камерности и, как ты правильно сказала, фандомности)) Да и та аудитория, которую я собираю, меня устраивает. Хочешь больше? Пиши чаще и интересней, ленивая задница! Но с недавнего времени мне хочется более серьёзного и качественного контента, а здесь его маловато.

Вот думала в сторону ЖЖ, но при всём его пиаре мне страшно подступаться со своими глупостями)) Там такие шишки сидят :gigi: Мне стрёмновато свои обзоры на игрульки там выставлять. С другой стороны, можно просто подписаться, как читатель-комментатор.... Статьи-то весьма интересные выставляются, да и всякие там политики-деятели культуры +__+

URL
2015-03-28 в 16:46 

Shadow Flame
Слабоумие и Отвага
Shoni Mei, Я здесь обитаюсь с 2009 года, до этого пробовала Ли ру
у меня этот дневник уже второй) Первый тоже примерно в 2009 завела) Конечно, дайрик изобилует всякими глупостями, но с другой стороны это даже прикольно. Серьёзности и в жизни хватает))
Вот думала в сторону ЖЖ, но при всём его пиаре мне страшно подступаться со своими глупостями)) Там такие шишки сидят Мне стрёмновато свои обзоры на игрульки там выставлять. С другой стороны, можно просто подписаться, как читатель-комментатор.... Статьи-то весьма интересные выставляются, да и всякие там политики-деятели культуры +__+
Если хочешь почитать что-нибудь умное, то да, лучше на ЖЖ. Но общаться там несколько затруднительно на мой взгляд.

2015-03-28 в 16:57 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Shadow Flame, Если хочешь почитать что-нибудь умное, то да, лучше на ЖЖ. Но общаться там несколько затруднительно на мой взгляд.
Да вот и я чувствую, что буду так тихонечко сидеть в уголочке, подвывать от восторга и дышать в пакетик от избытка чувств. (Это была моя первая реакция, когда фейсбуке я зафрендилась к Чаку Паланику)

URL
2015-03-28 в 17:06 

Seiryu Akuma
There can be only one-Остаться должен только один
Я ужи и не помню.

2015-03-28 в 17:12 

Shadow Flame
Слабоумие и Отвага
Shoni Mei, Да вот и я чувствую, что буду так тихонечко сидеть в уголочке, подвывать от восторга и дышать в пакетик от избытка чувств.
Но ведь скучно просто сидеть и восторженно внимать) Надо же и свои пять копеек везде вставить)
Это была моя первая реакция, когда фейсбуке я зафрендилась к Чаку Паланику
Паланик хорош)))

2015-03-28 в 17:28 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Надо же и свои пять копеек везде вставить)
Из меня такая вставальщица Х)) По великим праздникам, ага. А то как вставлю, так сразу холивар собирается Х)

URL
2015-03-28 в 17:30 

Shadow Flame
Слабоумие и Отвага
Shoni Mei, А то как вставлю, так сразу холивар собирается Х)
Так это же самое веселое) Очень бодрит)
Из меня такая вставальщица Х)) По великим праздникам, ага.
Значит интересных тем не видишь)

2015-03-28 в 17:46 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Shadow Flame, не-не-не,я мирный и добрый, как крокодил в заливе))) И темы интересные бывают, но я очень редко высказываюсь в блоге у совсем незнакомого человека, если там уже до меня успели тему развить от и до. По большей части "пришёл, в папочку сохранил, ушёл" :lol:

URL
2015-03-28 в 17:50 

Shadow Flame
Слабоумие и Отвага
не-не-не,я мирный и добрый, как крокодил в заливе)))
как сытый крокодил в заливе?)))
И темы интересные бывают, но я очень редко высказываюсь в блоге у совсем незнакомого человека
так если не высказываться он и останется незнакомым))
Признаюсь, мне иногда бывает лень что-то писать, особенно если комент будет больше пары строк) Вроде и сказать есть что, но непреодолимая сила лени не даёт сдвинуться с места)

2015-03-28 в 18:00 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Shadow Flame, так если не высказываться он и останется незнакомым)) ну знаешь, у меня вот такой ступор с популярными товарищами. И я думаю "нууу у него и так +100500 подписчиков, куда я буду лезть.", а чувак мож сидит и думает "Вот у меня + 100500 подписчиков, а хрен, кто напишет" :lol:

URL
2015-03-28 в 18:03 

Shadow Flame
Слабоумие и Отвага
Shoni Mei, И я думаю "нууу у него и так +100500 подписчиков, куда я буду лезть.", а чувак мож сидит и думает "Вот у меня + 100500 подписчиков, а хрен, кто напишет"
:lol::lol: Ага) обижается и думает, что никому не интересен)

2015-03-28 в 22:27 

Padre Antonio
Если честно, то ты сидишь на самой гибкой и наполненной площадке. Многие смотрят в сторону Фейсбука и Контакта, но тамошняя система всё же далека от полноценного блога, из бумаги сталь не выплавишь, так и у них - из соц. сети полноценного блога не выйдет. Однако и без них сейчас никуда (Зло нынче имеет именно такой формат, гы (~^vv^~) ). Тут в общем-то есть только один вариант, когда ты набираешь достаточное количество подписчиков, причём активных, а не "мёртвые души", то самым верным вариантом будет - создание своего личного вирт. блога, это будет удобно и для тебя, и для интересующейся твоей идеей\творчеством\работами людей (но этот вариант подходит только, если ты СЕРЬЁЗНО решишь этим заниматься, т.е. в перспективе извлекать из блога вполне материальную прибыль).

2015-03-29 в 00:09 

chibi-zoisy
Never been all righter
А я здесь сижу, потому что "общение" мне в дугу не уперлось. Можно спокойно и без заморочек вывешивать интересное и не напрягаться по поводу загрузок фото, например. И лишнего оформления немного. И левого спама. И реаловых левых-десятых смутнознакомых, из-за которых пришлось бы шифроваться. И "серьезных" людей и тем нет, если только специально их не ищешь. Обычные ники, каждый о своем.
Опять же, можно потрошить чужие цитатники. Очень я это дело люблю и уважаю.

2015-03-29 в 07:23 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Padre Antonio, ну с социалками все понятно) А что про ЖЖ скажешь?
Тут в общем-то есть только один вариант, когда ты набираешь достаточное количество подписчиков [...]
Ну как говорила в комментах выше, тут дело не в том, что меня не устраивает собираемая мной аудитория, а в том, что наоборот я хочу расширить свою базу подписок на более профессиональный и наполненный информацией контент. Естественно, в дайри есть свои преимущества, ровно как и, имхо, определённая репутация, закрепившаяся в силу его обитателей)

chibi-zoisy, как архив, дайри вообще чудесен. Соглашусь полностью.
И реаловых левых-десятых смутнознакомых, из-за которых пришлось бы шифроваться.
Как показывает практика, всем знакомым (и смутным, и без) плевать на твой блог и твой богато духовный мир, если только они не сталкеры, а ты так внезапно не стала знаменитостью, под которую нужно копать грязное бельё))) Есть, конечно, любопытные создания...
А вообще в тему шифра, стараюсь не писать гадости про реальных людей здесь, если не смогу сказать оные гадости лично в глаза. Но думаю, это правило хорошего тона. Ну и аксиома из оперы "все что попало в интернет, не подлежит удалению, так что смотри, сын мой, что и куда сливаешь". *а ещё я не выкладываю своё творчество, если оно не законченно, а то вдруг СПЛАГИАТЯТ. Это попахивает паранойей и манией величия, но я знаю, как пишутся все курсовые и дипломы, так что бережёного Бог бережёт*

URL
2015-03-29 в 13:16 

chibi-zoisy
Never been all righter
всем знакомым (и смутным, и без) плевать на твой блог и твой богато духовный мир, если только они не сталкеры, а ты так внезапно не стала знаменитостью, под которую нужно копать грязное бельё))) Есть, конечно, любопытные создания...
Ну, как сказать. Все-то плевать, но потом внезапно узнаешь, например, что ты слешер. Только потому, что фики пишешь - а все фики это слеш!
Во избежание таких и сюрпризов еще похлеще лучше не топтаться на площадках типа ВК (а еще там виден онлайн и сталкерить особо удобно. Постоянно норовят взломать профиль спамеры. Надоело).

Гадостей я не пишу. Я вообще не несу сюда реал. Но все осталньные-то несут. И счимтают, что ты делаешь то же самое - толь в закрытку, под список. Людям свойственно о других судить по себе.
Откопать меня и связать с реальным именем-фамилией можно минут за 10ть умелого гуглежа. Но кому нафиг нужен неуловимый Джо? У большинства юзеров внимание и память, как у той золотой рыбки из комикса про Неми. Если нельзя нажать пару кнопок - уже затык. А это спасает.

2015-03-29 в 13:29 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Все-то плевать, но потом внезапно узнаешь, например, что ты слешер.
Аа, ну это да. Или стереотипные представления по твоим фото-образам =\ Или там ты цитатку без задней мысли сцитатила, но ведь это СТО ПУДОВО ЧТО-ТО ОЗНАЧАЕТ!! А ещё ты пишешь от лица мужика! Это же явный знак.
Обожаю.

URL
2015-03-29 в 13:38 

chibi-zoisy
Never been all righter
Shoni Mei, и пусть бы это говорили в лицо, так ведь нет. Всегда узнаешь про себя поразительное через третьи руки 10 лет спустя. Нет уж, нахуй. Нет человека - нет проблемы.
(не скажу, что в дайрах такого не практикуют, но круг заинтересованных лиц меньше)

2015-03-29 в 13:42 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
URL
2015-03-29 в 13:50 

chibi-zoisy
Never been all righter
Shoni Mei, да все норм. Именно потому, что дайры - площадка, где хрен что разыщешь без ориентировки, ссылки и не помолясь Ктулху.

2015-03-29 в 13:54 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
chibi-zoisy, ехехехех)))) ну тут вот прям ни отнять, ни добавить х) Разве что пара шаманских танцев с бубном лишними никогда не будут.

URL
2015-03-29 в 14:43 

Лола Снег
Open your mind, close your heart, use your brain.
Для меня дневники — это место для слива своих мыслей, больше никаких целей, регистрируясь здесь, я не преследовала. Здесь тихо, спокойно и никому до тебя нет дела: вероятность того, что кто-нибудь внезапно придет и насрет тебе в комментарии про Путина, традиции-хуиции и прочую духовность крайне мала. ЖЖ мне очень не нравится, т.к. разного говна там хоть ложкой черпай, хоть ковшом экскаватора (достаточно просто посмотреть, записи какого плана чаще всего попадают в топ и про что любят покукарекать в комментариях под ними), но по иронии судьбы там находятся практически все интересные мне сообщества и блоги, которые я регулярно читаю (на дневниках я крайне редко нахожу для себя что-нибудь интересное). Некоторое время назад пришла мысль зарегистрироваться там для того, чтобы их комментировать, плюс познакомиться с интересными мне людьми, которых я давно читаю и которым очень симпатизирую, но т.к. я достаточно ленива в плане общения, руки до этого дела все еще не дошли.
Остальные площадки, в т.ч. соц. сети, я даже не рассматривала в качестве вариантов: не та направленность и атмосфера.

2015-03-29 в 15:18 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Лола Снег, вот собственно аналогичная ситуация.
Дайри, мне кажется, мультифандомен, чем, вероятно, привлекает отаку, игроманов, сериаломаньяков и прочих упоротых товарищей воскуривающих тот или иной фандом. Хочешь - ищи соо и обсуждай там, не хочешь - пиши в днявочку, никто слова дурного не скажет. Серьёзно, за все года моего здесь прибывания ни разу не сталкивалась у себя в дневе с неадекватом, а в соо я не суюсь.

про Путина, традиции-хуиции и прочую духовность крайне мала
Это я получила между глаз, когда полезла в топ, да)

по иронии судьбы там находятся практически все интересные мне сообщества и блоги, которые я регулярно читаю (на дневниках я крайне редко нахожу для себя что-нибудь интересное)
И это тоже =\ Либо я плохо ищу, либо на дайри действительно мало людей, занимающихся аналитикой того или иного явления в интересной читателям форме. Ну и вообще людей, читать которых я б готова была запоем с пользой для себя.

Некоторое время назад пришла мысль зарегистрироваться там для того, чтобы их комментировать, плюс познакомиться с интересными мне людьми, которых я давно читаю и которым очень симпатизирую, но т.к. я достаточно ленива в плане общения, руки до этого дела все еще не дошли.
:friend: Ну про познакомиться - это для меня слишком громко сказано, но вот идея упорядочить свои закладки и перевести из них блоги в одну ленту мне нравится.

URL
2015-03-29 в 20:47 

Лола Снег
Open your mind, close your heart, use your brain.
Shoni Mei, дело еще в формате самого ресурса: дневники — это более личное пространство, где ты хочешь халву ешь, а хочешь — пряники, да и общение, насколько я могу судить, происходит в более позитивном, доброжелательном ключе. В то время, как ЖЖ — в некотором роде "рупор" общественного мнения, и записи там рассчитаны на то, что кто-то их обязательно прочитает и отреагирует; т.е. он более социален, ориентирован на широкую публику, поэтому характер текстов и подача информации отличаются. В конце концов дневник и блог — это разные вещи: дневник прежде всего для себя, блог — для других.

Это я получила между глаз, когда полезла в топ, да)
Ну-ка, ну-ка, поподробнее? Случайно вляпалась в комментарии?

Кстати, еще из площадок для ведения блогов не могу не упомянуть tumblr и blogspot.com. 1-я — это по большей части картинки-картинки и немного текста; неплохо подходит для художников, иллюстраторов, дизайнеров, фотографов и пр. любителей работать с визуальной информацией. На 2-й можно найти множество блогов на абсолютно разные темы, на разных языках.
Ну, и разные узкоспециализированные сайты вроде Хабрахабра, 2-й улицы и т.п. Но там записи сугубо по делу, да и структура таких сайтов несколько отличается от стандартной площадки для ведения блогов.

2015-03-29 в 22:37 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Лола Снег, дело еще в формате самого ресурса
дневник прежде всего для себя, блог — для других.
Соглашусь. Но все же полагаю, что личный дневник - это скорее вот бумажный/файловый и в стол. То, что выкладывается в более-менее публичном доступе в инете - это уже с претензией попасть на публику и это тоже надо учитывать. Ну есть, конечно, профессиональные блоги или тематические, которые не про жисть)

Ну-ка, ну-ка, поподробнее? Случайно вляпалась в комментарии?
ахаха, нет) я просто поглядела заголовки постов в топе. Без всяких на то комментариев и злого умысла, но выглядело примерно так:
Путин... россия... крым.. смерть чувака-которого-я-не-знаю на букву Н... политика.. бла-бла...
а теперь поговорим о способах похудения! Женская фигура: какая она?
Путин... россия... крым.. смерть чувака-которого-я-не-знаю на букву Н... политика.. бла-бла...

не могу не упомянуть tumblr и blogspot.com.
Тумбу знаю я ворую оттуда гифки, напоминает помесь инстограмах и твиттера) Хорошо для рисующих, но плохо для таких графоманов, как я. А вот blogspot не знаю, надо погуглить.

URL
2015-03-30 в 10:53 

Лола Снег
Open your mind, close your heart, use your brain.
А вот blogspot не знаю, надо погуглить.
Погугли. Мне кажется, это неплохое место.

   

Власть несбывшегося

главная