Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Продолжая тему удивительных и фантастических визуализаций, я наткнулась на полнометражный мультик "Тайна Келлс", рождённый союзом ирландских, бельгийских и французских мастеров.
Честно, не могу сказать насколько он понравился детям, так как в нём абсолютно нет ничего от современных мультипликационных трендов, но могу с уверенностью сказать, что он очень понравился мне. С потрясающим саундтреком, песнями на ирландском языке и хоровым многоголосым пением. С акварельными пейзажами, абсолютно божественной раскадровкой и геометрической стилизацией. С неспешным, одновременно и сложным, и простым сюжетом, сумевшим избежать излишнего морализаторства или религиозного назидания, но таки запавшим в душу светлым и тёплым пятном.
изображение

Основанный на реальных событиях Ирландии 9-ого века он посвящён приключениям маленького брата Брендона и пробуждению его таланта, как иллюстратора-миниатюриста. А ещё тут есть лесная фея Айслинг, помогающая Брендону, кот Пангур Бан с гетерохромией и древнее зло, заточённое в глубине волшебного леса, но история абсолютно не об этом.

















Ужасно жалею, что не увидела его в кино на широком экране и в тёмном зале.

@темы: Обзор фильмов