Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:44 

...Песок

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Фэндом: Аладдин (Основные персонажи: Мозенрат)
От автора: Это подарок незабвенной +Контрабандистка+. Ей нравится Мозенрат, а я подумала, что ему нравятся пески. И оставлять людей в них =3

Глаза пустыни
с дюны роняют камни-
сухие слёзы.

Добрый путник, что ты видишь, приезжая первый раз в Аграбу? Цветные палатки шумного базара? Лукавые подведённые сурьмой глаза девушек? Блеск золота или кружево арабской вязи на стенах мечетей? Позволь развеять твои сомнения. Ты видишь песок.

Песок – это сущность Аграбы, выросшая и пришедшая из пустыни. Песок преследует вас повсюду. Он забивает вам в глаза, нос и уши. Вы находите песок в ваших волосах, одежде или постели. Вы пьёте песок, вы едите песок. Вы можете не замечать его, но не можете отрицать то смутное беспокойство и раздражение, которое он вам приносит.

Добрый путник, а любишь ли ты песок, так же как я? Песок – это камень, перемолотый течением временем сотни раз. Кто-то может сказать, что это символ разрушенного величия, превратившегося в тысячи несоизмеримо малых осколков. Но я считаю, что это камень, который стал нечто большим, чем просто неподвижный кусок грубой породы. Это камень, который научился двигаться.

Знаешь ли ты, о добрый путник, что такое самум, прозванный греками красным ветром, или, быть может, он известен тебе под другим эпитетом? Ветры пустынь, поднимающие сотни миллиардов песчинок в вихревой гон. Обжигающие, сметающие, поглощающие раз за разом все на своём пути. Как думаешь, способен ли был на это камень, будучи целым?

О, добрый путник, расскажешь ли ты мне об этом завтра, если переживёшь ярость песков сегодня?

@темы: Моя проза, Мои фанфики

URL
Комментарии
2015-01-21 в 20:24 

+Контрабандистка+
В нашем обществе безнадёги повелители безвкусицы диктуют правила анархистам.
Красиво написано :hlop: Сочетание изящности суждений с реальной жестокостью — есть в этом что-то мозенратское)))

2015-01-21 в 21:00 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
+Контрабандистка+, фууууух ))))) Я переживал, так как я не в зуб ногой :kiss:

URL
   

Власть несбывшегося

главная