18:20 

А Шони продолжает с этой темой приставать к людям....

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Только очень добрая и сильная душа, великая душа способна полюбить хаос, пытающийся выстроиться в порядок.

02.10.2014 в 10:48
Пишет Фай Лигаментиа:

О людях и существах
Тема от Shoni Mei: взаимоотношения людей и нелюдей. Долго ж я собиралась с мыслями.) А почему долго собиралась? - потому что это такая тема, на которую хотелось и поведать миру нечто познавательное, и не понести хаотического бреда. Можно было бы рассказать о страхе, зависти, любви, вражде и ещё до Хёгга о чём, но вообще-то далеко не обо всём стоит рассказывать.

Есть такое прекрасное слово - человечность. Это замечательная характеристика. Милосердие и способность сопереживать, и непереходящая доброта - то, что отличает детей Аска и Эмблы от всех прочих созданий. Как основополагающие качества характера всё это встречается только у людей, понятия не имею, почему. Возможно, неотделимо от души, бесценного подарка Небес своим любимым детям. О, это великая несправедливость! Опять же в трёх словах не рассказать, почему, а если вкратце - когда это время кончится и зациклится на себя, здесь останутся все, кроме тех, у кого есть душа; впрочем, её можно получить, а можно потерять, и только силой отнять не выйдет. Я думаю, что это самое лучшее вообще из всего, что было и будет создано от начала и до конца всех времён. Самый доступный (для большинства единственный) и самый известный (у любого народа полно сказок на эту тему) способ обрести душу тому, кто её не имеет, так прост, что в результате почти невыполним. Всего-то и надо, что взаимная любовь того, у кого есть душа, и того, у кого её нету. Вот и приехали.) Попробуйте полюбить что-то, что собой не является, одолжившее эту самую человечность, как шмотку не своего размера, гордящееся ею при этом страшно - что вообще доверили! Очароваться-то любой дурак может. Любовь - это творение, структура, то, что неотделимо от добра, то, что отличает развитие эмбриона от роста раковой опухоли. Только очень добрая и сильная душа, великая душа способна полюбить хаос, пытающийся выстроиться в порядок. Я не знаю, получалось ли у кого-нибудь обрести душу таким образом. Наверное, получалось.

Как-то печально вышло. Надо было что-нибудь про питание лучше... про кровососов или про лошадок. Или про мар! Всё-таки повеселей.)

URL записи

@темы: Цитаты, Размышления, Вопрос на миллион

URL
Комментарии
2014-10-03 в 20:36 

Archonis
У меня тоже есть 3 слова, чтобы охарактеризовать прочитанное. Что за бред?! О____о Мой мозг... мой бедный мозг...

2014-10-03 в 20:55 

+Контрабандистка+
В нашем обществе безнадёги повелители безвкусицы диктуют правила анархистам.
Вспомнила "Русалочку" Андерсена. У неё получилось полюбить без души.

2014-10-03 в 20:57 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Archonis, а ты зачем всякое читаешь?))) А впрочем... амиго, ты сам подставился) Я тут ко всем пристаю с вопросом написать своё мнение на тему взаимоотношений человека и не-человека, то бишь ангела/духа/бога/вомпэра/инопланетянина/дракона и прочих НЁХ. В идеале, что б этот не-человек был совсем не человек, то есть не был им даже в прошлом, хотя идея изменения характера под влиянием изменения своей сути мне тоже нравиться. Так что осаливаю и тебя этим вопросом) Не обязательно подразумевать романтические отношения, но так же партнёрские, симбиоз или паразитизм. Так даже интересней. Давай, мне реально интересны различные мнения, как почва для размышлений для моей книги.

URL
2014-10-03 в 21:08 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
+Контрабандистка+, :friend: ну я продолжаю развивать поиски этой темы))

URL
2014-10-03 в 21:27 

+Контрабандистка+
В нашем обществе безнадёги повелители безвкусицы диктуют правила анархистам.
Shoni Mei, ты мой герой))) У меня только двое ответили. Но я также надеюсь на прилив новенького!)))

2014-10-03 в 22:10 

Archonis
Shoni Mei, я любопытный) Хм... это ты по адресу. Я уже перебрал много различных вариантов взаимодействия человека и нечеловека в своих черновиках. Товарищеские, романтические, симбиоз, хищник/жертва, повелитель/последователь, игрок/игрушка, средство существования, разменная монета, средство достижения цели, манипулятивные, наставнические. Но я в основном рассматриваю их с точки нечеловека. Тебе все раскрыть или какие-то конкретные?)

2014-10-03 в 23:24 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Archonis, ты радуешь моё сердце)) МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ВСЁЁЁЁ! Особенно, если ты это так со всех точек зрения рассматривал. Хочешь в отдельный пост для наглядности и удобства, хочешь в личку)

URL
2014-10-04 в 00:34 

Archonis
Shoni Mei, давай я тебе закрытый пост запилю.

2014-10-04 в 00:54 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Archonis, окееей.

URL
   

Власть несбывшегося

главная