Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Полностью согласна. Ненавижу, когда начинают искать левых крайних и нападать на "вот это всё влияние телевизора и компьютерных игр". Что-то меня не тянуло в 16-17 лет на безудержное "Sex & Drugs & Rock & Roll" от прочтения книг Паланика.
06.02.2014 в 19:06
Пишет naumchas:

от @userpig :
Мышка пробежала, джойстиком махнула.

В феврале 2014 года произошел первый в истории России школьный «шутинг». Ученик 10 класса московской школы №263 взял из дома отцовские винтовки и патроны, пришел на занятия и застрелил двух человек — учителя географии и полицейского. Не прошло и пары часов с момента появления первых сообщений о захвате заложников, как российские газеты принялись выяснять, не замешаны ли в этой истории компьютерные игры. И без труда нашли подтверждение своим предположениям: убийца играми, разумеется, баловался — как и положено большинству его сверстников.

В СМИ по этому поводу началась буквально истерика. Одним двойное убийство в школе напомнило «сюжет запрещенной в США компьютерной игры» (какой — не уточняется). Другие принялись публиковать тексты о том, как компьютерные игры превращают детей в убийц. В едином порыве журналисты превратились в старых бабок у подъезда: дескать, молодежь — сплошь проститутки да наркоманы, по телевизору показывают исключительно «сиськи-письки», а от компьютеров у подрастающего поколения крыша едет. Это довольно простая для понимания и легкая в формулировке картина мира, открывающая практически безграничный простор для творчества.

читать дальше



URL записи

@темы: Интересности интернета, Будни геймера