Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Если вы хотели посмотреть, как Алистер швыряется короной, то вам сюда =3

Автор: Shoni Mei
Фэндом: Dragon Age: Origins (Алистер/фем!Кусланд (фоном), G, Гет, Ангст, Философия, Повседневность)
Посвящение: KaricykI, как верному поклоннику Алистера ;)
Примечания: События происходят после смерти Стража в результате победы над архидемоном и коронации Алистера.

Когда земля уходит из-под ног и не на что опереться, остается одно — держаться за звезды.
Сергей Веденьё

Когда Алистер был настолько маленьким, что без труда проходил под столом, он свято верил, что обязанности короля – это исключительно есть пирожные, не спать допоздна и благословлять.
Когда Алистер подрос настолько, что под стол мог залезть разве что на четвереньках, он уверился, что одними пирожными сыт не будешь, вовремя ложиться тебе всё равно не дадут, а благословляет король разве что только войска.
Когда Алистер сам стал королём, он возненавидел пирожные как класс кулинарного искусства, полноценный сон с 9и вечера по 10 часов утра видел только в запретных мечтах, и с лёгкостью сложил бы корону и свою жизнь заодно, только б не посылать людей на смерть вместо себя.

***

- Хэй, как думаешь, а где-нибудь есть вселенная, в которой у нас всё хорошо и мы до омерзения счастливы? - тихо шепчет Алистер в ночь перед решающим боем, проводя пальцами по шраму на бедре Стража.
- Непременно, - уверенно щурится Кусланд в отблесках каминного пламени, а Алистер неопределённо хмыкает.
-Слушай…
- Мм?
-Пообещай мне. Пообещай, что в той вселенной мы будем вместе и без вот этой непонятной фигни.
Страж закрывает глаза, улыбается и целует Алистера так, что тот снова начинает верить, что всё сказанное – правда.

***


Дождь навевал воспоминания. Сейчас глаза Стража снова смотрели на Алистера, но под каменными веками видели вечность. Алистер смотрел на равнодушное лицо, высеченное в камне, но видел её. Тяжёлый металлический обруч, по нелепой случайности именуемый короной, давил на виски и голову. Тяжёлая каменная статуя, по нелепой случайности ставшая надгробьем – на совесть и душу.

***

- …Прости меня. У нас просто нет выхода. Я обещаю, всё будет хорошо. Когда-нибудь, обязательно. А пока прости. Я должна. Ты должен. И мы все должны делать свою работу. Тогда будет хорошо. Тогда будет правильно...
Кусланд захлёбывается в словах и собственной крови. Алистер – в собственном отчаянии. Весь мир – в дожде.

***


- Лгунья…
Слово срывается с губ раньше, чем Алистер успевает его осознать, обдумать, как следует, прокатать на языке, что бы потом молча проглотить, поняв его абсурдность. Слово почти не слышно за шелестом падающих капель, но слово есть. И оно было сказано.

- Лгунья.
Уже твёрже повторяет Алистер, сжимая кулаки и сердито смахивая рукавом королевской мантии влагу с лица. Алистеру, кажется, что дождь стал солёным. Алистеру хочется выплеснуть через это слово все свои разрушенные надежды, всё нерастраченное желание, всю обиду потерянного. И поэтому, набрав побольше воздуха в лёгкие и задрав голову вверх, к статуе, к небу, к дождю и ветру, ко всей власти несбывшегося, он кричит, что есть мочи:
- Лгунья! Ты слышишь меня, Кусланд?! Ты лгунья! Ты обещала мне, что будешь рядом! Тебе нужен был король? Так забирай и корону!

Корона больше не жмёт. Позолоченный обруч, с размаху кинутый в статую, жалобно звякнул о камень, сверкнул брызгами и откатился в сторону. Алистер смотрит на равнодушное лицо, высеченное в камне, но видит её. Глаза Стража смотрят на Алистера, но видят вечность.

@темы: Мои фанфики, Моя проза