03:08 

Dissidia Final Fantasy (PSP)

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Сколько раз убеждаюсь, что файтинги создаются исключительно для фансервиса и к сюжету отношения мало имеют. В прочем фанаты, составляющие целевую аудиторию таких вещиц, как правило не жалуются, ибо шанс поюзать любимым персом выпадает не часто. Тем же путём решили пойти и разработчики Dissidia Final Fantasy, которые объединили с миру по нитке, то бишь с каждой Финалки по герою. И злодею.

Необычным здесь для меня (а я в принципе не люблю файтинги, и только сугубо как поклонник миров Final Fantasy, ёжики плакали, кололи, но ели кактус) был ттрёхмерный мир, в котором были и проламывавшийся полы, и возможность беганья по потолкам/стенам/колонам, и огромные по пространству арены В общем, полный набор зрелищного экшен-ролика при умелых руках.
Любимым моим персом стала Терра , дамочка умеющая создать торнадо и шмаляться магией. Цените момент - впервые выбираю чисто магиеского персонажа :gigi:

Итого в невразумительном мире с невразумительном основным сюжетом и абстрактными богами, мы сражаемся за добро и справедливость, благо у каждого персонажа своя арка, чуть раскрывающая отношения между героями и злодеями. В частности, меня конечно интересовали Клауд и Сефирот, но у Клауда опять кризис личности (не даром ему во второй части Тифу присунули), и ничего нового мы не узнаём. Зато краткий ликбез по остальным финалковцам был познавателен, благо сама информация в менюшке оформлена под рассказы персонажей. Вторая часть файтинга весьма похоже на первую, так что дольше первых этапов я не продвинулась. Словом, фансервисная такая вещица вышла для коротания времени в дороге.

@темы: Final Fantasy, Обзор игр

URL
   

Власть несбывшегося

главная