Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:55 

Небесный океан

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Автор: Shoni Mei
Фэндом: Guilty Gear ( мини, G, Джен, Философия, Повседневность)
Персонажи: Аксель Лоу, Джонни, Мэй
Посвящение: Имярек
— Куда летим?
— В небо!
«Кандагар»

Иногда Аксель думал, что это никогда и негде не случалось. Иногда, что такое могло случиться только с ним. Но чаще всего, он склонялся к мысли, что постоянным и истинно достоверным в любое время могло быть только небо.

На верхней палубе «Медузы» жарко и вибрация от работы двигателей. Аксель чувствовал её спиной через нагретый полуденным солнцем дощатый пол, жёсткую бухту каната под головой и металлическую перегородку рядом, но вылезать из спасительной тени не собирался. Симпатичные девчушки из команды попрятались вниз, оставив его под честное слово бдить и следить за горизонтом. Аксель с истинно британским спокойствием заверил их, что в такое адово пекло только сумасшедший сунется нападать, но если таковой и найдётся, то уж он-то, Аксель Лоу, ему преподаст урок хороших манер. Девицы похихикали и упорхнули стайкой, пообещав прислать чего-нибудь холодненького, раз уж с ними такой любезный и весёлый парень.

Совсем рядом по своим капитанским делам прошелестел плащом Джонни, чуть не споткнувшись через безмятежного и растёкшегося по палубе Акселя. Аксель, одним глазом поглядывая за метаниями капитана, сделал вид, что фразы «бесполезный пассажир» и «а если вдруг война» к нему не относятся. Слишком лениво для словесных аргументов, слишком жарко для невербальных.

«Медуза» безжалостно разрезала небесный океан, отразившийся в космическом гигантском зеркале со всеми его впадинами, проливами и отмелями, оставляя позади узкий белый след. Аксель проводил задумчивым взглядом одинокое облако, нашел его похожим на помятую шляпу самого Джонни и подумал, что за день должно набираться очень много таких вот следов-росчерков. Шрамов-невидимок. В небо могли лить отраву, в небе могли чертить границы. Небо, как и океан, не помнило обид.

- На небе только и разговоров, что о море…
- Чего-чего? – Джонни, перебирающий что-то в ящиках поблизости, выпрямился и сдул упавшую на лицо прядь. – Какое море?
- Да так, цитату к слову вспомнил.
- А… - многозначительно протянул капитан и, придерживая шляпу рукой, вновь нырнул с головой в ящик. – Ты б на солнце…где ж эта… а вот… не лежал, а?
- У нас такое небо редкий гость, - Лоу белозубо улыбнулся воспоминаниям, закинул руки за голову и мечтательно добавил. – В основном туманы и дожди. И море.
- А у вас, это где? – машинально уточнил Джонни, отбрасывая найденную запчасть в сторону и охлопывая карманы в поисках зажигалки.
- Не где, а когда, - со вздохом отстранённо поправил Аксель. Зажигалка нашлась в правом заднем, Джони кивнул и, молча затянувшись, уселся на крышку ящика. Капитан не стал переспрашивать, а Аксель – пояснять. Молчание устраивало обоих. Слишком рано для откровений, слишком поздно для недомолвок.

Нет, Джонни, по мнению Акселя, всё-таки отличнейший мужик. С таким бы товарищем хоть в разведку, хоть в местный бар девчонок клеить. Такой же безнадёжный фанат дорожной романтики с большим сердцем, хоть и упорно это отрицает, прикрываясь меркантильными чувствами. Широкой души человек, как не крути. И небо у него широкое и ясное.

Прибежавшая Мэй влетела на палубу со звоном бутылок, запнулась об длинные ноги Акселя и, выдав гневную тираду, достойную истинного матроса, смущенно замолкла, наткнувшись на строгий взгляд капитана.

- Хэй, он первый начал! А я вам холодненького принесла…
- О, спасительница! - запотевшая бутылка с размокшей от долгого пребывания в воде этикеткой удобно ложилась руку, прохладной жидкостью проливаясь в горло. Аксель довольно зажмурился. Мэй покрутилась рядом с Джонни, а потом подсела на корточках к Акселю.
- А ты, правда, путешественник во времени? Вааау… - Мэй всплеснула руками и покачнулась на пятках. – Это должно быть жутко круто!
- Путешественник, - в перерывах между большими глотками пробубнил Аксель. – Слишком громкое слово для меня, девочка. Я сделал это всего лишь однажды, да и то не по собственному желанию.
- А тогда, как ты это делаешь? Ты можешь перенестись в будущее или в прошлое? А насколько долго? А если ты переносишься, у тебя будет двойник?
- Ну, здесь у меня никогда не было свободного выбора, - Аксель улыбнулся, только вот такие энергичные девчушки могут тараторить сто вопросов в минуту и спрашивать «как», игнорируя «почему». – Видимо, некоторые вопросы кто-то сверху сам решает, вне зависимости хотим мы этого или нет.
- А ты уверен, что это не просто безумие? Это было бы намного правдоподобней.
Лоу, не удержавшись, расхохотался в голос. Только вот такие энергичные девчушки могут сомневаться в нём, не сомневаясь в адекватности того сумасшедшего мира, где им приходится драться намного чаще, чем ему самому в их возрасте.
- Совершенно уверен. Хотя в последнее время, это занимает почти всю мою энергию, чтобы оставаться таким.
Мэй задумалась, покрутила прядь волос и, бросив не по-детски серьёзный взгляд, тихо спросила:
- Эй, а ты замечал, что когда лежишь, небо похоже на море?

Аксель улыбнулся снова. Весело, беззаботно, отчаянно. Подмигнул девочке, кивнул Джонни, лёг снова на спину и уставился в равнодушное, безразличное и отчаянно прозрачное небо, так похожее на море. Его море.

@темы: Моя проза, Мои фанфики

URL
Комментарии
2013-07-09 в 16:30 

Юки Теруми
See you next phase.
О, мадам, я вас нашел! =)
Не возражаете, если я включу ваш текст в свой обзор? Лазаю, понимаете, по Интернету, и ищу хорошие фанфики по Гилти Гир. Днем с фонарем, можно сказать, ищу и собираю для других читателей со всеми прилагающимися рекомендациями.
Ваш был бы очень кстати ;)

2013-07-09 в 16:44 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
О Господи, аж напугали))) Берите, конечно, на здоровье, коли нравится) Только рада буду.

URL
2013-07-09 в 17:04 

Юки Теруми
See you next phase.
*довольно разулыбался* Purrrrfect. Вдохновения вам, и дальше радовать нас, читателей ;)

   

Власть несбывшегося

главная