04:00 

Nemesis\\С. Д. Перри

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Пятая книга С. Д. Перри "Немезис" вновь возвращает нас к истокам, то бишь к 3й части игровой линейки "Resident Evil". Тут надо помнить временной нюанс: первая половина игры воспроизводит события, произошедшие за сутки до событий Resident Evil 2, вторая же половина повествует о событиях, произошедших через два дня. Игра раскрывает подробности заражения T-вирусом жителей города Раккун-сити, рассказывает о судьбах некоторых выживших и заканчивается в тот момент, когда город перестаёт существовать.
Вот такая вот логическая петля и пространственно-временной парадокс =3

Итак, мы снова в охваченном ужасом и зомби Раккун-сити. Клэр и Леон уже благополучно уехали, жители благополучно обратились в зомби, и компанию нам составляют Джилл (не понятно что делающая в городе, но отчаянно желающая от туда слинять) и новый, но с претензией на обаятельность персонаж Карлос Оливьера. Который является одним из оперативников службы по противодействию биологическому заражению корпорации («U.B.C.S.») "Амбреллы", но традиционно получает туманные намёки от Трента, начинает задумываться о смысле бытия и переходит на сторону добра.

Ну и что б наши герои совсем уж не заскучали, им противостоит амбициозный и жаждущий славы-денег-девочек Николай Зиновьев (да-да, русские - самые злодейские злодеи в мире, и я отчасти согласна в этом с автором. Аж гордость за соотечественников берёт), который половине появляющихся в книге лиц помогает отправиться в мир иной. Спешел фо Джилл выпускается особая версия Тирана-ищейки (в честь которого и названа книга и игра), который умеет говорить только "СТААААРС!", натаскан на уничтожение и почти не убиваем аки последняя версия Терминатора (и после этого вы ещё верите, что Вескер тихо-мирно упокоился в какой-то там лаве? ха!). И дабы добавить происходящему динамизма, объявляется об уничтожении города на рассвете, Джилл подвергается инфицированию, у героев вечно кончаются патроны, а аж целых два самоотверженных парня, жертвуют собой ради спасения ГГ.

Надо отметить, что мадам Перри уже выработала свой стиль, набила руку, и книга получилась на хорошем уровне читабельности. Экшен в нужных местах не даёт заскучать, ниточка напряжения и капелька драматизма присутствует. Единственное что, НЕ получается у Перри - это описание романтических моментов. Герои начинают вести себя не адекватно, и становится неудобно уже читателю, а не им. Никоим образом не упрекаю в этом, автора, ибо сама страдаю схожей болезнью, но в таком случае правило "не умеешь, не берись" придумано не зря.

И именно в книге замечаешь некие нюансы, которые бы спокойно прокатили в игре, но режут глаз при чтении. Это я про логические головоломки. Если загадка с картинами ещё может списаться на архитектурные замыслы владельца башни, то уже эпизод с обязательными камнями для часов пахнет маразмом. Однако, тут дилемма уже авторский замысел vs канон игры, так что даже не знаю, что было б лучше.

@темы: Обзор книг, Resident Evil

URL
Комментарии
2013-06-08 в 14:12 

Seiryu Akuma
There can be only one-Остаться должен только один
А тайм Парадкс с Джилл ты учла? Ведь в третей книге (про вторую часть) говорилось что она уехала с Крисом и Барри.

2013-06-08 в 21:39 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Seiryu Akuma, вот я и говорю, что не понимаю, чего Джилл делает в городе :susp:

URL
     

Власть несбывшегося

главная