00:27 

Caliban Cove\\С. Д. Перри

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
"Бухта Калибан" - вторая книга мадам Перри по вселенной Resident Evil, и являет собой образец полностью авторского вымысла и моего страшного разочарования. И если самого автора нельзя винить в попавшемся мне ужасно корявом (с точки зрения литературы) переводе (но дарёному коню, как известно, в зубы не смотрят), то вот экшен и сюжет оставался таки на совести самой мадам.

В начале сюжета мы опять встречаемся с Крисом, Джилл и Барри, но теперь главный герой истории - химик Реббека Чемберз, которая по наводке загадочного мистера Трента вместе с другими добровольцами из остатков разогнанных S.T.A.R.S. совершает вылазку на бухту Калибан, где по слухам опять творятся беззакония "Амбреллы". Рвутся они туда, понятно, не просто так, а за уликами, способными прикрыть лавочку кошмаров фармацевтической корпорации. А на бухте правит бал одержимый властелинством мира (ещё один...) учёный, который порешил всех своих коллег и теперь творит козни в адрес наших героев.

При всей динамичности повествования (а она присутствует, без сомнения), появляется ощущение скуки и затянутости, хотя формат книги вполне миниатюрный. Врагов интересных нет, монстров всего два-три вида, даже изначальная подсказка-загадка, которая вполне уместно смотрелась в первой части на фоне атмосферы старинного особняка, в условиях лаборатории выглядит как-то слишком уж надуманно.

Но отдельным серьёзным минусом выступают сами персонажи. Здесь их поступки и мотивация вытворяют чудеса. Помните, как в первой части пилот улетел, потому что испугался? Так вот, это смотрелось как раз таки более реалистично и адекватно, чем однотипная группа, в которой все как на подбор желающие лечь грудью на амбразуру. Когда же автор пытается разбавить идейные мировоззрения романтикой, начинается всеобщее помутнение рассудка. Герои краснеют, бледнеют, путаются в словах и в общем ведут себя более чем странно.

Вот насколько мне понравилась первая часть, настолько же оставила равнодушной вторая. Может быть, автору следовало придерживаться плана игр, а не писать отсебятину?)))

@темы: Обзор книг, Resident Evil

URL
Комментарии
2013-05-16 в 16:16 

+Контрабандистка+
В нашем обществе безнадёги повелители безвкусицы диктуют правила анархистам.
Блин, да она фанфик написала Х_х

2013-05-17 в 00:45 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
по содержанию именно такого качества. впрочем, есть достойные же фанфики, но это не про тот случай. сейчас читаю её третью книгу (вновь по игре) и снова всё классно и с переводом, и с содержанием. от не надо ей отсебятину пороть))

URL
2013-05-17 в 19:21 

+Контрабандистка+
В нашем обществе безнадёги повелители безвкусицы диктуют правила анархистам.
от не надо ей отсебятину пороть))
Видимо, она это поняла (скорее всего, ей помогли понять))).

2013-05-18 в 08:59 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
скорее всего, ей помогли понять))).
:lol::lol::lol:

URL
     

Власть несбывшегося

главная