06:37 

Resident Evil: The Umbrella Conspiracy \\С. Д. Перри

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
О, ёлки-палки! В моей жизни началась таки полоса,
когда книги по играм радуют глаз и сердце.

В первую очередь большое спасибо товарищам-энтузиастам, чей перевод с английского я читала. Он прекрасен.

Итак, книга благодатна уже тем, что она пересказывает сюжет и прохождение Resident Evil 1. Около некого городка происходят странные убийства, собирается отряд борцов за добро и справедливость на поиски виновника, а потом начинается рок-н-ролл в лесном особняке с участием тех самых доберманов без кожи и зомби. Для человека, который не обладает приставкой, навыками эмулировать приставку, а так же желанием повторять подвиги на поприще прохождения Final Fantasy 7, но жаждет узнать, что же там было в литературном слоге, она более чем бесценна.

Нет, жаждущие ужасов, читатели здесь не особо разгуляются, так как атмосферы безнадёги, страшных моментов, рефлексии, длительных тревожных мыслей от одинокого блуждания по тоннелям с дрожащим фонариком и прочей стивен-кинговщины нет. Это скорее экшен с элементами квеста в бумажном варианте. Но с другой стороны и верно, герои книги - это ребята из Специального отдел тактики и спасения (S.T.A.R.S.), а не кисейные барышни.

Не могу судить в сравнении с оригиналом, но пересказ подаётся качественно, занятно и главное интересно. Не буду ставить в заслуги автора приятное многообразие характеров персонажей, как и не буду укорять в нелогичности некоторых их поступков и мотивации. (Больше всего меня берут сомнения на тему денежной алчности Вескера. Хотя лошадка для меня пока тёмная, может так оно и было. Но зато там упоминается мадама, которая отказала ему в свидании. ^^ )Но думаю факт, что я прочитала не отрываясь за день, говорит сам за себя.

@темы: Обзор книг, Resident Evil

URL
Комментарии
2013-05-05 в 20:46 

+Контрабандистка+
В нашем обществе безнадёги повелители безвкусицы диктуют правила анархистам.
Интересный обзор. Мне как-то советовали первые части три "Resident Evil" в качестве страшных игруль, но я так и не... Неужели они выходили только на приставках? О, я не рассказывала, кажется, что пыталась установить эмулятор, чтобы сыграть в первую часть "Clock Tower"? То есть, я его установила, потом стёрла и установила другой, но управлять героиней так же, как и при первом эмуляторе, было практически невозможно. Видимо, что-то надо настраивать вручную (я поковырялась, но в итоге ничего)? Заемучилась я и снесла всё это недобро. Теперь у меня более чем скептическое отношение к эмуляторам. Вот.

2013-05-06 в 04:40 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Хм.. точно могу сказать, что первые части на приставках, а вот с 4ой уже и на компе поиграть можно. Я сейчас вот пятую юзаю. Насчёт страхоты не скажу, ибо это не Doom)))) Такой бодренький экшон. А насчёт остальных частей не скажу, ибо не играла. Попробуй Сайлент Хилл, вот говорят, там страхота.
Заемучилась я и снесла всё это недобро.
Ехе-хе, да, настроек там много, и мучится с ними долго. Поэтому один раз нормально настроив финалку, я не горю желанием повторять это снова. ^_^" Если, конечно, опять не попадётся игра, ради которой я и в огонь, и в воду

URL
2013-05-06 в 17:48 

+Контрабандистка+
В нашем обществе безнадёги повелители безвкусицы диктуют правила анархистам.
О, спасибо, я давно знаю про "Сайлент Хилл", хочу её купить, однако пока не видела на прилавках. Странно... Там несколько частей, насколько я помню, и вроде как не все годные (мне рекомендовали, описывали и всё такое прочее, да разве ж я запомнила))). Кажется, игруля даже слишком страшная О_о "Амнезия" мой предел абсолютный, сразу говорю... Я чуть сердечный приступ не схватила с ней, куда страшнее?)) Мрачноватые квесты — это да!)) Но я всё же думаю как-нибудь добраться до "Сайлент Хилл".
О, тебя не иначе сила Любви вела, пока ты настраивала этот чёртов эмулятор ;-) А меня лишь любопытство и не-огромное желание сыграть в классическую вещь))

2013-05-07 в 08:31 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Но я всё же думаю как-нибудь добраться до "Сайлент Хилл".
надо-надо, мне хотя б до фильмов добраться))

О, тебя не иначе сила Любви вела, пока ты настраивала этот чёртов эмулятор
О дааааааа, интуиииииция)))

URL
     

Власть несбывшегося

главная