Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Автор: Shoni Mei
Фэндом: Assassin's Creed
Персонажи: Эцио/НЖП ( G Гет Романтика Повседневность ОЖП)
Посвящение: KaricykI
Примечания автора: Это всё пыталось быть R, но по итогам процесса было безжалостно посечено Бритвой Оккама =3

Она сама видела, как замёрзший итальянец приехал в убежище под ночь, правильно ответил на пароль, покачнулся с лошади и рухнул в снег. Пока Джованни и Тибо по мере возможности аккуратно заносили ночного гостя, Элиза с любопытством рассмотрела доспех, полюбовалась на миланский меч, приложила ладонь к ледяному лбу мужчины и, задержав внимание на шраме, пересекающем губу, побежала докладывать сеньору Пьетро.

Что бы потом вылететь обратно сердитой стрелой по коридорам извилистых катакомб, надеясь, что за время её отсутствия с незнакомцем ничего не случилось.

Скрытый сарказм, вложенный доктором, Элиза оценила в полной мере, когда добралась до комнаты, куда определили ночного гостя. Она бы рассмеялась, наблюдая, как тот с силой кутается в одеяло, сжимаясь в комок и дрожа от озноба, если б не знала, каким сильным бывает внутренний холод. Элиза нахмурилась, пододвинула стул поближе к кровати и легонько потрясла итальянца за плечо.

- Signore, только не спи! Замерзнешь.
Мужчина выдал сонное «мм-хм», покачал головой и, не открывая глаз, попытался укутаться ещё плотнее.
- Э, нет-нет-нет, так дело не пойдёт. - Элиза подёргала незнакомца за мочку уха, заставляя того вяло повернуть голову и непонимающе-вопросительно посмотреть на неё. – Нельзя спать, - для убедительности она покачала пальцем. - По крайней мере, пока не согреешься. Уснешь – снова замерзнешь, понимаешь?
Итальянец прикрыл веки в знак согласия, но Элиза посчитала жест за новую попытку бегства в сон и снова встряхнула его за плечо.
- Эй, эй, не закрывай глаза! Слышишь? Давай лучше поговорим. Я Элиза, а как зовут тебя?
- Эцио… - прошептал он и слабо улыбнулся, с замёрзшими мышцами лица выходило плохо. - Извини, не смогу поцеловать тебе руку.
- Успеешь, – девушка улыбнулась в ответ. – Ты нас здорово удивил, когда с лошади свалился. Тут, конечно, всякие бывают, но ты, вроде, держался молодцом. Долго пришлось ехать?
- Достаточно… Элиза, - он попытался унять дрожь и пошевелить окоченевшими пальцами. – Мне кажется или здесь всё равно холодно?
- В чём-то кажется, в чём-то нет. Это катакомбы, Эцио, – она пожала плечами. - Здесь время года не имеет значения, почти всегда одна и та же температура…Эй! Эцио, я с кем разговариваю? Посмотри на меня.
- Да-да, прости... Не спать. Я помню… – итальянец прерывисто выдохнул, помолчал с полминуты и, переведя блестящий взгляд с потолка на лицо девушки, добавил. - У тебя очень красивые глаза, Элиза.
- Э, сеньор, да ты, кажется, снова бредишь. - Элиза весело улыбнулась и потянулась ко лбу мужчины. – Горячий, – рука скользнула к мочке уха. - Точно температурить начал…
Девушка осеклась, почувствовав, как Эцио вдруг накрыл её пальцы своей, всё ещё холодной ладонью и прижал к щеке.
- Горячая, – шепнул он, не отводя взгляда, и медленно повел руку вниз к линии челюсти, пока ее пальцы не коснулись его губ. Элизе показалась, что это у неё жар и озноб одновременно, а Эцио плавно, повернув её руку, поцеловал в раскрытую ладонь.

Румянец, проступивший на щеках, говорил о поднимающейся температуре. Только почему-то Элиза была уверена, что щёки, на которых он сейчас расцветает, были её собственные. Да и правда состояла в том, что ей отчаянно захотелось, чтобы сейчас его руки были такими же горячими, как и язык, скользнувший по её раскрытой ладони. И чтобы он снова поцеловал ее. В губы, а не в ладонь.
Наверно, и правда, итальянец начал бредить, а она вместе с ним, иначе, почему она не отняла руки и сразу не отстранилась, Элиза объяснить не могла.

… Холодные губы, холодные руки, холодная кожа и обжигающий язык …

-Эй-е-ей! – девушка потрясла головой, сгоняя наваждение карих глаз напротив. – Ты чего?!
Мужчина лукаво улыбнулся, пожал плечами и перед кем, как притянуть её к себе, ответил:
- Холодно.

@темы: Мои фанфики, Моя проза, Assassin's creed