Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Я была странным ассассином.
Я заклеймила верховного смотрителя и обнародовала мысли лорда-регента, только потому что это показалось мне забавным, но если б я знала, что можно сохранить жизнь леди Бойл, то так бы и сделала из-за чувства прекрасного. И если б я знала раньше, что Мартин меня предаст, то не стала бы вестись на просьбы его сестры.
Я вырезала всю мешающуюся мне стражу, но сохранила жизнь убийце королевы, которому удалось в последних словах сказать вполне интересные вещи о словах Чужого.
Я помогла Слекджову, а потом сварила из него суп на пару с Ветошью, симпатизируя старой карге.
Я пощадила двух избалованных братьев-аристократов, но забрала жизни всех, кто предал меня, включая трёх главных интриганов.
Я убивала хорошо и часто. И маленькая Эмили, завидев меня, всегда спрашивала: "А ты сегодня убивал? А сколько?", а потом добавляла: "Я устала бояться. Когда я вырасту, я стану такой же, как ты Корво. Меня будут бояться".

А я хотела быть именно таким. Человеком, добровольно ставшим оружием, карающим любого в честь будущей и прошлой императриц. Сохраняя Эмили, как единственную ниточку, связывающую его с реальностью, мой Корво вёл избирательную вендетту, по собственному капризу решая, кому жить, а кому нет. Я думаю, такому Корво было уже плевать на трон и страну, и если бы Эмили попросила увезти её, он бы сделал это не задумываясь, бросив всё. Мне кажется, такой Корво уже сошёл с ума.

Хоть мы и не изобрели панацею от чумы, но мне нравиться мой финал. Злодеи (безусловно условные и на мой избирательный вкус) наказаны, Эмили на троне и я рядом с ней, предатели лежат с арбалетными болтами в шее, а Старая Ветошь потирает руки и называется меня любимым внуком. Думаю, мы с ней прекрасно спелись.

@темы: Будни геймера, Dishonored