23:49 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Научи меня драться.
Автор: Shoni Mei
Фэндом: Vampire: The Masquerade – Bloodlines
Персонажи: Найнз Родригес
Рейтинг: G Жанры: Джен, Философия, Повседневность, Вампиры. Предупреждения: OOC, ОЖП
Описание: Три урока уличной драки от главы анархов.
Посвящение: Карине аки KaricykI

С шуршанием гоняя по полу листы старых газет, через открытую дверь гаража задувал ветер. Ещё он приносил запах дождя, шум машин и крики рабочих автомастерской. Британским роком надрывалось старенькое радио, и гудели лампы.

- Если это была попытка подкрасться незаметно,– сказал Найнз, не отрываясь от полуразобранного мотоцикла. – То она провалилась.

Звук тихих шагов оборвался. За спиной досадливо шмыгнули носом и зашуршали целлофаном. Глава анархов весело дёрнул уголком губ и потянулся за разводным ключом. Нет, вообще-то надо отдать девчонке должное – звук её шагов он услышал позже, чем бы должен был, но вот запах учуял ещё на подходе к гаражу. Что-то похоже на дикую смесь травы, костра, машинного масла и свежей крови. Скорей всего, недавно охотилась.

Вновь зашуршал целлофан, зашаркали, уже не таясь, шаги, и рядом с мужчиной оказался аккуратно поставленный на бетонный пол гаража пакет. Такой же грязный и замурзанный, как и кроссовки, который Найнз успел зацепить краем глаза. Родригес скептически поднял бровь, но пакет взял. И извлёк на свет божий новенькую запчасть для карбюратора его Ямахи, тщательно завёрнутую в промасленную бумагу. Запчасть - ерундовая, но дорогостоящая и редкая. И о том, что она ему позарез нужна, Найнз сказал совсем недавно, вскользь и в частном разговоре.

- Оперативно, - машинально кивнул он, заворачивая деталь обратно в бумагу и откладывая пакет. – В честь чего такой праздник?
- Плата, – сказано прямо, как всегда и во всём. Потёртые джинсы, майка в серых пятнах и коротко стриженые, торчащие из-под надвинутой на глаза бейсболки, волосы – в этом она вся. Где живёт, как зовут и, главное, как новообращённая перебивается без клана и сира, Найнз не спрашивал, а она не отвечала. Но всегда платила по долгам и приходила вовремя. Впрочем, понятие «вовремя» у неё было своё собственное.
- Окей. - С хрустом распрямив затёкшую спину, Родригес вытер выпачканные в машинном масле руки и обернулся. – Готова? Тогда пойдём.
Заперев гараж, они вынырнули под накрапывающий дождик.
- Что меня выдало? - утопив подбородок в воротнике куртки, она равнодушно разглядывала расписанные граффити стены, пока Найнз, отвернувшись от вездесущего ветра и прикрываясь ладонью, пытался прикурить.
- Запах. Всё ещё думаешь, о нас, как о людях. Слишком много уделяешь внимания мелочам, забывая о главном, – сигарета наконец-то зажглась, и Найнс с наслаждением затянулся, выдыхая дым через нос. – Ты можешь научиться ходить по снегу не оставляя следов, но если от тебя несёт на километр кровью, твоя маскировка не стоит и гроша. Пойдём, пойдём, чего стоим-то?

///

Когда они вышли на заброшенную стройку, дождь закончился. Гулкое эхо от его шагов и почти беззвучные её. Бетонные плиты и тёмно-серый асфальт с проблесками луж. Родригес удовлетворённо огляделся, кивнул и затушил окурок.

- Отлично. Это пойдёт. Уже дралась с нашими?

Вопрос ничего не значил и ещё звучал в воздухе, когда Найнз ударил. С места в плечо открывшей рот для ответа новообращённой. Без замаха и предупреждения, заставляя сделать пару шагов назад для равновесия, нелепо споткнуться о свои же ноги и упасть на пятую точку. Не больно, но унизительно. Впрочем, человеку этот удар переломал бы кости.

- Ясно, – констатировал факт мужчина, кивая головой и разминая плечи. - Тогда вот урок первый: никогда не расслабляйся.

Он белозубо оскалился и протянул руку. Девушка исподлобья посмотрела на Родригеса, помотала закружившейся головой и, схватившись за протянутую кисть, рывком встала. Что бы снова упасть, получив кулаком в солнечное сплетение, и приложиться затылком о влажный бетон. Вампиры не дышат – очевидный плюс, лишающий этот приём его главного козыря, но не силы. Когда цветные пятна перестали прыгать перед глазами, новообращённая увидела перед собой сидящего на корточках Найнза.

- Урок второй, – вампир помахал двумя пальцами перед носом девушки. - Драться можно только одним способом — грязным. Всегда стреляй в спину, бей ниже пояса, без колебаний пинай лежачего, и тогда, может быть, живой останешься ты.

Глаза новообращённой злобно сверкнули, темнея и сужая зрачки в узкие щелки. Рука автоматически сложились в кулак, метящий в лицо веселящегося Родригеса.

- И, наконец, урок третий, - жёсткие, жёлтые от никотина пальцы анарха сдавили кисть девушки, перехватывая кулак возле собственного виска. - Умение драться никак не зависит от того, насколько ты большой. Это зависит от того, насколько много в тебе сконцентрировалось ярости. Запомнишь эти три простых правила, считай я тебя всему научил. Поняла? - Отпустив её кулак, он отсалютовал двумя пальцами от виска. - Тогда начнём заново.

@темы: Моя проза, Мои фанфики

URL
   

Власть несбывшегося

главная