00:54 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Добро пожаловать в Санта-Монику.
Автор: Shoni Mei
Фэндом: Vampire: The Masquerade – Bloodlines
Персонажи: Найнз Родригес
Рейтинг: G Жанры: Джен, Повседневность, Вампиры. Предупреждения: OOC Размер: Мини
Посвящение: Карине аки KaricykI
Примечания автора: Надеюсь, я не сильно испортила оригинальный характер персонажа =3

Санта-Моника встречает затянутыми серыми облаками ночным небом и заплёванным асфальтом. Никаких звёзд, никакой луны, никакой романтики. Только сырость, промозглость и снова начинающий накрапывать дождь. Найнз ухмыляется и, зажав сигарету в зубах, хлопает руками по карманам в поиске вечно теряющейся зажигалки. В принципе с приходом вампиризма жизнь не заканчивается, и устоявшиеся привычки не исчезают, но что-то всё-таки уходит. То ли виски становится не таким крепким, как раньше, то ли сигареты уже не так прочищают голову – Родригес ещё не определился. Зато он точно знает, что мокнуть под дождём ему не хочется, а размышления о вечном следует оставить молокососам, которые больше языком чешут, чем дело делают.

До клуба со смешным названием «Asylum» Найнз добегает бодрой рысью. Около стены с афишами, освещаемыми тусклым светом фонарей и мерцанием неоновой вывески, уже толпится кучка подростков, изображающих готов или панков. Или всё сразу. Бросив на них беглый взгляд, Найнз толкает тяжёлые двери клуба, с ходу погружаясь в вязкий полумрак, прорезаемый кислотными всполохами лазерного освещения.

- Мэри,– он наконец-то проталкивается через потную толпу танцующих к относительно чистой барной стойке. Пахнет алкоголем, куревом и похотью. Бармен кивает, принимая заказ, и Родригес затягивается новой сигаретой, выдыхая через нос тонкие струйки дыма.
- Эй, ковбой, сигаретки не найдётся? – мурлыкающий голос над ухом и игривые пальцы на плече. Универсальная фраза, существующая во всех языках мира. Читай между строк: «Ты меня интересуешь». Найнз скашивает глаза на тонкие пальчики с кислотно-зелёным маникюром и пластиковыми кольцами и качает головой.
- Последняя, – вообще-то это была ложь. Читай между строк «А ты меня нет».
- Может напополам? – незнакомка садится на соседний табурет и облокачивается на стойку, вопросительно изогнув проколотую бровь. Интересно, хоть один из них действительно имеет в виду то, о чём говорит? Читай между строк… а впрочем, Найнзу надоело.
- Детка, - начинает почти ласково, с наслаждением затягивается в последний раз и резким движением руки сминает бычок в пепельницу. - Я уже трахался сегодня два раза, а на третий ты меня не возбуждаешь.

Девица зло щурит густо-подведённые глаза и сжимает кулаки, Найнз лениво прикидывает, полезет ли она драться. От этих кислотных девочек всякого можно ожидать, но как раз в это время кто-то её окликает и, бросив напоследок «придурок», она уходит на танцпол. Впрочем, Родригесу плевать.

- Ваш заказ. - Бармен наконец-то закончил возиться с «Кровавой Мери».
- По какому поводу маскарад? – Найнз кивает головой в сторону ушедшей кислотницы.
- Хэллуин.
- До него ещё месяц. Репетируете заранее?
- Здесь вечный хэллуин, – бармен скалится широкой клыкастой улыбкой и, немного подумав, добавляет. - Добро пожаловать в Санта-Монику.

@темы: Мои фанфики, Моя проза

URL
   

Власть несбывшегося

главная