Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
03:03 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Равнодушие
Автор: Shoni Mei
Фэндом: Spider-man
Персонажи: Человек-паук, Чёрная кошка
Рейтинг: G Жанры: Джен, Философия, Повседневность. Предупреждения: OOC Размер: Мини,
Посвящение: Карине аки KaricykI
Примечания автора: Вуууух. Это было сложно. Не претендую на "вхарактерность" героев, но попытка есть попытка =3

На верхних балках корабельных доков громче свист ветра и вопли чаек. Сами балки тёплые, прогретые за день жарким манхэттенским солнышком, чуть раскачиваются и скрипят ржавыми цепями. Здесь самый лучший вид на закаты, плавящиеся прямиком в море, но я бы не стал приводить сюда свою девушку. В доброй сотне метров от земли люди обычно чувствуют себя неуютно, хоть и могут утверждать обратное.

- Эй, пиво будешь?

Вкрадчивый голос за спиной заставил чуть вздрогнуть. Надеюсь, что незаметно. Показывать этой крошке свои слабости не самая лучшая идея.

- Привет, Кошка. Уже соскучилась?

Обернувшись, наблюдаю, как гибкая фигурка в чёрном латексе, отставив в сторону руку с банкой пива, ловко балансирует на балке. Я что-то говорил про людей? Забудьте. Здесь нет людей, только мы, океан и небо.

- Ну, так что? – с усмешкой повторят она свой вопрос, игнорируя мой и подсаживаясь рядом, свешивает ноги вниз. – Или… или ещё пытаешься изображать положительного героя?

Лукавая улыбка, лукавые глаза и не менее лукавые речи. Ветер треплет её белоснежную гриву, а она довольно щурится на закат.

- А ты всё ещё пытаешься прибрать чужое без спросу? – пытаюсь съязвить я. – Если что, мой имидж не позволяет мне пить ворованное пиво.

- О, паучок, - она шутливо бьёт меня свободной рукой в плечо и смеётся, опасно откидываясь назад, что я всерьёз беспокоюсь, как бы не пришлось её ловить. – Может я просто шла по своим делам, но вдруг увидела тебя, такого всего одинокого и в лучах заката, и решила составить компанию, мм?

С улыбкой, спрятанной за маской, качаю головой в знак сомнения.

- Окей, серьёзный парень. – Кошка фыркает, деланно дует губы и отворачивается, впрочем, надолго её всё равно не хватает. И через минуту, она снова весело болтает ногами. – Знаешь в чём твоя проблема? Ты абсолютно не умеешь веселиться. Ты слишком много на себя берёшь...

Вот оно. …Ты слишком много на себя берёшь… Она ещё продолжает говорить и говорить. Я вижу, как движутся её губы, но в голове что-то щелкает, и я уже слышу другой голос и другие слова.

… Я выбрал свою стезю, ты выбрал стезю героя. И по началу они сочли тебя забавным, жители этого города. Но есть то, что им куда милее геройства… промахи героя, его падение и гибель. Не смотря на все, что ты для них сделал, они тебя возненавидят. Так зачем надрываться?...

- Так зачем надрываться?

Кто это произнёс? Кошка, я или кто-то третий, незримый между нами? Нет никакого ответа, что был бы единственно верным. И у каждого своя правда, у каждого своя история. Что бы выслушать, понять и рассудить их всех не хватит и жизни.

Кошка молчит. Либо ждёт моего ответа, либо думает над вопросом, либо просто выдохлась. Мне трудно судить, я-то её прослушал, но молчу вместе с ней. То ли у меня нет слов, то ли я уже всё сказал.

А над нами в окружении крикливых чаек полыхает закат. И что-то мне подсказывает, ему глубоко всё равно – хотел я быть героем или нет.

@темы: Моя проза, Мои фанфики

URL
Комментарии
2012-10-01 в 19:05 

+Контрабандистка+
В нашем обществе безнадёги повелители безвкусицы диктуют правила анархистам.
Ёптваюмать, это ж "Человек-паук"!!!
Шони, ты не перестаёшь меня приятно удивлять!
Что касается непосредственно фанфика: мне он понравился. И я люблю мультяшную Чёрную кошку.
А ты снова подняла тему про пиво))

2012-10-01 в 19:22 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
*пушится* Я рада, что мне есть ещё чем тряхнуть)))

А ты снова подняла тему про пиво))
*смеётся* Я люблю пиво)) А где это я ещё её поднимала? О-о *чешет в затылке*

URL
2012-10-01 в 19:28 

+Контрабандистка+
В нашем обществе безнадёги повелители безвкусицы диктуют правила анархистам.
Я тож его [пиво] люблю)) А где это я ещё её поднимала? Про пиво было, когда мы говорили о 18-летии и вообще о возрасте. Запись, где ты выложила две фотки, где тебе ещё 17. Вот. Я помню это. Но не помню ничего о дифференцируемых уравнениях или о расстоянии от Земли до других планет.

2012-10-01 в 19:36 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Блин, я хоть сейчас решу диффуры, ибо такой "трахенн зи май поппенс" забыть невозможно, но вот в упор не помню, чего я там глаголила... пойду-ка освежу память, а то мало ли...)) ААААА!! всё понял-понял))

URL
   

Власть несбывшегося

главная