Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Так всё-таки кто ты?
Автор: Shoni Mei
Фэндом: American McGee's Alice, Alice Madness Returns
Персонажи: Алиса, Чеширский кот
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Философия, Повседневность
Размер: Мини
Посвящение: Hisana Runryuu
Примечания автора: Навеяно парочкой цитат.

Чеширский Кот обречен улыбаться.
Чеширский Кот улыбается всегда.
Одна Алиса не станет смеяться
В ответ на улыбку Чеширского Кота.
Трефа


- И что ты сделаешь потом? – спрашивает Чешир, облизывая узким языком клыки.
- Не знаю, – честно отвечает Алиса Безразличная, пытаясь кончиком лезвия выковырять засохшую кровь из-под ногтей. – Жить, наверно. А ты?
- А я смотреть. На тебя.
- Это настолько интересно? - Алиса хмыкает, а кот потягивается, выгибается дугой, щёлкая позвонками.
- Это забавно.

В воздухе пахнет прелыми листьями, железом и застарелой ненавистью. Все время ненавидеть - это надо очень себя не жалеть, но Алиса старается. Алиса не боится, ей уже нечего терять. Мёртвому нечего терять. Алиса Бесстрашная похожа канатоходца.

- Так все-таки, зачем ты мне помогаешь? - Алиса откладывает в сторону нож и подтягивает коленки к подбородку, обхватывая их руками. Не то, чтобы ей было сильно интересно, но Алиса любит конкретику. - Кто ты?

Вопрос ещё звучит в воздухе, но это уже единственный оставшийся звук. Капли дождя продолжают барабанить по алым лужам с омерзительной тишиной, вызывая желание открыть рот и сглотнуть, как если бы заложило уши. Чешир долго, по-змеиному немигающие смотрит, заставляя Алису Насторожившуюся тянуться к рукоятке тесака. Наконец пламя глаз тухнет, прикрытое вытатуированными веками.

- Не видишь, что ли, я - кот. – Чешир лениво зевает и сворачивается в клубок, а равномерное «кап-кап» и шелест листьев возвращается. Алиса Непонимающая похожа на рыбу без воды. Когда кругом все удивительно, ничто не вызывает удивления, но это не относиться к непониманию.

- Кот?! – Алисе Негодующей начинает казаться, что она видит его ухмылку, но Чешир улыбается постоянно, так что нельзя сказать наверняка. – Я вижу, что ты не кошка. Я спрашиваю, для чего ты здесь?

- Я ни для чего. Я - есть. Это хорошо. Это красиво.

@темы: Мои фанфики, Моя проза, Алиса в стране чудес