Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Мы здесь все давно сгнили
Автор: Shoni Mei
Фэндом: Batman: Arkham City
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Ангст, Философия, Songfic
Размер: Драббл
Описание: Вид сверху на район для преступников. Размышлизмы. ОСТ: Coheed and Cambria – Deranged
Посвящение: Карине аки KaricykI

Если город отражение его жителей, то мы все здесь насквозь прогнили. Рыба тухнет с головы, а человек с сердца. Наши сердца давно уже отгнили и вытекли кровью через раны. Понимаешь о чём я?

Этот город потерял всякую надежду, если пытается навести чистоту, путём запихивания мусора под ковёр или кровать. Они думают, что если этого не видно, то этого и не существует.

В этом городе никогда не будет рая. Они думают, если закрыть глаза и не видеть, то не увидят и тебя.
Глупцы. Без нас ваш мир станет чертовски пустым. Вам станет некого ненавидеть. Ведь это так здорово указать палацем на кого-то и закричать: «Смотрите вот он, дьявол! Бросьте в него камень!» Вам всегда нужен будет тот, на которого можно будет все свалить. Правда — это так просто, когда все согласны, кого винить.

Король умер! Да здравствует король!

Когда по улицам бродят маньяки, убийцы, воры. Когда их молчаливо хохочущая тень нависает над каждым, никто не жалуется на безработицу. На нехватку денег. На социальные проблемы. Когда страх ходит от двери к двери, люди держатся друг за друга. Перестают сволочиться и начинают вести себя хорошо.

А мы смеёмся. Мы вечны. Мы необходимы. Сколько не загоняй пыль под диван, она всё равно выползет. Мир не становится от этого чище. Рая нет. А слово «совесть» придумали трусы.

Так что не бойся сгнить. Наши сердца давно уже отгнили и вытекли кровью через раны. Понимаешь о чём я?

@темы: Моя проза, Мои фанфики