16:31 

Crysis 2 или мысли о костюме.

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Кто играл, тот помнит фишку костюма, а кому не играл справка: "Нанокостюм (англ. Nano Muscle Suit) — вымышленное техническое приспособление, силовой экзоскелет, при работе использующий нанотехнологии.

Основная особенность нанокостюма — это его режимы работы, дающие человеку-оператору определенные возможности. В нанокостюме 2.0 присутствует система обратной адаптивной биологической связи и улучшенный искусственный интеллект, что доводит контакт с оператором до симбиоза. Это самая сложная боевая система из созданных.

Время работы режимов ограничено запасом энергии, который перезаряжается только при отключении всех режимов.

Режимы нанокостюма:
Мощь — объединение режимов «сила» и «скорость».
Защита — Делает костюм пуленепробиваемым, но при нанесении урона расходуется энергия.
Невидимость — делает человека-оператора невидимым. Например, в режиме невидимость игрок может незаметно убить противника со спины. Или выстрелить из оружия с глушителем и остаться невидимым.
Тактический визир — аналог бинокля, но обладает расширенными возможностями. С его помощью можно высматривать врагов, оружие, боеприпасы, баллоны с химикатами (и узнавать их содержимое), "тактические возможности" (подсказки от игры) и даже исторически значимые вещи.
Нановизор - подвид тактического визира, по сути дела - тепловизор.

Нанокостюм 2.0 стоит около 1 000 000 000 долларов. Из-за способности регенерировать здоровье игра лишена аптечек. Нанокостюм в игре обладает возможностью усовершенствования при помощи модулей (которые покупаются за нанокатализатор, собранный с трупов пришельцев). В каждом режиме есть определенные модули. На любой режим можно поставить только 1 модуль.

Список модулей костюма:
Режим «мощь»:
Мобильность - повышение скорости за счет большего потребления энергии.
Акробатика - дополнительный контроль над телом во время падения.
Атака сверху - мощная сотрясающая атака по земле.
Режим «защита»:
Оптимизация защиты - уменьшение потребления энергии в режиме «защита».
Регенерация - ускорение регенерации жизни и энергии.
Отклонение пуль - изменение траектории полета пуль.
Режим «невидимость»:
Глушение шагов - приглушение звуков ваших шагов.
Следопыт - отображение следов противника.
Фантом - ускорение входа и выхода из невидимости, уменьшение расхода энергии.
Режим «тактический визир»:
Отслеживание угроз - показ траектории пролетающих пуль.
Контроль обстановки - звуковое предупреждение о приближении противника.
Детектор маскировки - возможность видеть других «невидимок»."

Естественно, крутой сыр бывает только в крутой мышеловке. И результатом активного ношения костюма, а так же применении его в боевых действиях выясняется, о травмах, не совместимых с жизнью, а именно: множественных дырах в легких, переломах рёбер, повреждениях сердца, и почти полном переломе позвоночника. Другими словами, без нанокостюма ГГ умрёт.

Костюм даёт большие плюшки и практическую неуязвимость, но не уменьшает телесные повреждения основы. Грубо говоря, костюм - это ваше новое тело. Так вот внимание вопрос: Хотели ли бы вы себе такой костюм? Допустим для правдоподобности возможность автоматического снятия шлема, дабы не шокировать окружающих. Сам костюм, возможно скрыть под одеждой ибо тонкий аки вторая кожа.

Кроме очевидных плюсов живого воплощения непобедимости и крутости Мери-Сью могу предложить: долголетие (ведь костюм вас поддерживает), иммунитет абсолютно ко всем болезням, равнодушие к жаре-холоду-голоду-и т.п., возможность работать в сверхтяжёлых условиях (а за тяжёлые условия как известно в некоторых местах хорошо платят), доступность информации (при достаточной ловкости, хоть Пентогон штурмуйте, что уж тут говорить о секретных архивах), экономия средств (если совесть позволяет, смело воруйте - у вас же есть режим невидимки)

Скрытые минусы: очевидное одиночество и низкая вероятность иметь семью и тем более детей (кстати и возможность заняться сексом походу тоже стремится к нулю), полная зависимость от костюма и возможная необходимость в обслуживающем персонале.

Ну так, что? Хотели ли бы вы поиграть в супер-героя или злодея? Или просто в безопасности для себя наблюдать куда катится это мир?))

@музыка: Crysis 2 - Main Menu Theme

@темы: Размышления, Вопрос на миллион, Будни геймера

URL
   

Власть несбывшегося

главная