• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:59 

Давно хотела этим поделиться

Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
"Что видит твой эльфийский взор?
В основном я придерживаюсь теории, что Трандуил показал Торину далеко не все. Он лишь снял магию на участке лица на мгновение, но мы не знаем наверняка, как далеко ушел шрам. И, учитывая то, что он определенно слеп на левый глаз, у меня вырос такой хэдканон.
Если Трандуил совершенно слеп, это могло бы объяснить, почему он не покидает своего дворца и отрешен от внешнего мира, и даже, как бы странно это не звучало, - объясняет фильм! Леголас имеет склонность комментировать вслух все, что происходит, каким бы очевидным это ни было. Я подумала, что это, быть может - многовековая привычка, совершенно неосознанно говорить о том, что он видит и делает, помогая таким образом отцу не испытывать неловкости.

читать дальше

@темы: The Hobbit

03:06 

Для моей алко-сестры

Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.

@настроение: мне нужен отдельный тег под это добро =_=

@темы: The Hobbit, Житейское

23:09 

Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Пока все носятся с трейлером "Мстителей 2", я так тихонечко и слоупочно пофапываю на мир-боль-тлен Торина и начинаю откладывать денюжки на IMAX 3D.
изображение

@темы: The Hobbit

00:37 

Дракула (2014)

Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
-Вы думаете, вы живы благодаря своей храбрости?
Вы все живы только благодаря мне!

Ну как я могла не попялиться на такую чудесную реинкарнацию Габриэля из "Castlevania: Lords of Shadow"! Ради такого дела я даже собиралась протащить ноут с игрой в зал, дабы лично сравнивать поскриншотно картинки и кричать: " А вот это уже здесь было!", благо пару сцен я точно узнавала ещё из трейлера. Да и кинопоиск намекает, что "Баркс была взята на роль Бабы-яги, но в итоге все сцены были удалены." А ведь эта эпичная дама действительна была в Кастевальнии =3
Чего здесь действительно не было так это:
- соплей;
- слюней;
- "Сумерек"
- логики.
изображение

читать дальше

@темы: Обзор фильмов

17:44 

Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Чёта меня как-то не радует еретическое уныние окружающего мира, хоть оно и состоит на 90% из моей лени и на 10% из перманентной необходимости вставать в 7 утра, Джека Фроста поселившегося проездом в моей комнате, улицы с моросящим дождичком для атмосферы нуара и научрука, с изяществом носорога таки взявшего меня за яйки.
изображение

Справедливости ради стоит отметить такую чудную вещь, что я таки впервые в своей жизни отвела пару-замену с лекцией и практикой! Йхоу! Я всегда знала, что стоит мне залезть на кафедру, во мне просыпается Путин так меня с неё палкой не уебашишь. Третий курс в составе 12и человек и 3-х китайцев проявлял чудеса стойкости, взаимопонимания и толерантности. Отпустила героев на пару раньше. Люблю их.

Самый странный подарок пришёлся от Контрабандистки)) Реально. Вот расколупываю я посылку и вижу вот такой брелок. "Хм... "- думаю я. - "Какой, однако, крупный брелок, да ещё и объектив торчит аки фаллический символ" Но нам не привыкать к странным вещам, так что не долго думая прикручиваю его к ключам, которые сразу тяжелеют эдак на полкило.
вот так...
А Контрабандистка мне пишет: "Дорогая Шоничка, а как тебе фотоаппарат? Что значит "повесила на ключи"? Ты поняла его секрет? Нет? О.О А ты объектив вертела?, примитив ты ограниченный"
а там....
:facepalm: Честно, это самый сюрпризный сюрприз в моей жизни. Видимо, мне нужно писать записки с пояснениями, дабы ценная вещица не оказалась у меня в качестве подставки под ножку стола х)

@настроение: Баки как низя лучше подходит для иллюстрации "мир - тлен"

@темы: Thor & The Avengers, Житейское

01:16 

Имхо, очень точно подмеченно

Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Пишет ~Natin~:
Люди, не надо сравнивать Баки и Локи, ну pretty please... with sugar on top...
Да, Баки хочется подобрать, обогреть, прижать к груди, подарить конфету (Стива Роджерса/Наташу Романофф), вылечить, холить и лелеять...
Локи... в принципе то же самое, пусть и с небольшими оговорками, но... В процессе "подобрать, обогреть, дать конфету" выяснится: на вас три кредита, имущество уже не ваше, кот/собака уже давно в модусе чужого миньона, родители жаждут усыновить бедного сиротку и лишить наследства родного отпрыска, а вас самих разыскивают Интерпол, ЦРУ, АНБ по подозрению в международном терроризме.
Разные фломастеры. Очень.

@темы: Thor & The Avengers

01:41 

"To the Moon" (PC)

Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Концовка не так важна, как моменты, ведущие к ней.

Хочу рассказать о необычайном проекте "To the Moon", который по сути является графической новеллой с старенькой рисованной "квадратиками" графикой, но чрезвычайно тёплой и душевной историей.
изображение

Итак, пара учёных приезжаю в особняк, что стоит на утёсе, дабы исполнить последнюю волю умирающего и... отправить его на Луну. Конечно, старичок Джонни уже на последнем издыхании, и в космонавты его не позовут, но для Нила Уоттса и Евы Розалин это не беда, ведь у них есть волшебная машинка (явно старинный из Абстерго прототип Анимуса), позволяющая копаться в воспоминаниях своих заказчиков. Вот и стоит задача: переделать память дедули так, что б в его изменённых воспоминаниях он таки отправился покорять лунную твердь. Легко? Да не очень.

читать дальше

@темы: Обзор игр

16:29 

Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло

@темы: Стих под настроение

21:36 

Если бы вы меня спросили, что я чувствую перед днём рождения, то я бы сказала...

Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Чем хорош дневник, ты всегда можешь отмотать назад воспоминания прошлого.

Начиная с 17-и лет я бы сказала вам, что раз в год, обычно это бывает аккурат перед днём рожденья, я впадаю в задумчивый сплин. Знаете, такой вроде и не депрессия, и не меланхолия, но вот задумываешься, а вот к чему всё было. Годики тик-так, меня не взяли в джедаи, не позвонили с кино, не пригласили в крестовой поход, и я ещё не командую собственным отрядом, не подношу почту своему генералу, не написала книгу и вот столько этих вот "не", что мне хочется ... а мне ничего не хочется.

В 19 лет я бы сказала вам, что наверно, уже как года два я не жду день рожденья. Что в том, что ты становишься с каждом годом старше нет ничего крутого. Что я бы многое отдала, что бы вновь вернуться в сладкие 16. Где я была прекрасным, безответственным, счастливым эгоистом.

В 20 я бы сказала вам, что меня всё никак не покидает ощущение, что всё не о том. Уйти в эскапизм - это здорово и помогает не сойти с ума, но всё-таки было б чертовски здорово разрушать этот мир не в одиночку. Это скучно, как ни крути. даже самый самовлюблённый эгоист нуждается в компании. Что вот мне 20 лет, а я уже просрала вчера, просираю сегодня, просру завтра. А завтра оно никогда не наступит. Есть вечное сегодня, в котором мы застряли.

В 21 год я бы сказала вам, что у меня сейчас такая пора на личном фронте, что все через одного пытаются вынести мне мозг. Что у меня началась такая пора, что мне перманентно всё равно на эти попытки. Что у меня такая пора, что совсем скоро я начну через одного немножко расстреливать и избавляться от ненужного. И честно говоря, такая перспектива меня не радует.

Сейчас мне 22 и я могу сказать вам, что мне потрясающе, восхитительно, исключительно всё равно. Ачивка "Равнодушие" разблокирована, я оказалась достаточно способной ученицей. Спасибо всем, кто участвовал в воспитательном процессе. Это было незабываемое путешествие длиной в шесть лет.

@темы: Размышления

11:34 

Ю. Зонис, Е.Чернявская // "Хозяин зеркал"

Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Ох, ход "старая сказка, да на новый лад" уже настолько заюзан смелыми пользователями, что его можно уже записывать в список штампов. Впрочем, не будем о штампах, любой штамп можно удачно обыграть. "Хозяин зеркал" идёт по проторенной предшественниками дорожке и берёт за основу антураж гротескного стимпанка, грязного Лондона 19ого века и смесь сказочных существ с прямыми отсылками на "Снежную королеву", "Три толстяка", "Щелкунчика", "Гамельнского крысолова", "1001 и 1 ночь" и т.д., приправляя всё действие собственными идеями о воплощении сущности слов в конкретном человеке. Вот есть Война, Мор, Голод и Реальность. Чуть позже к ним подтянутся Свобода и Месть. А Королева состарилась и умерла. Да здравствует Король! Что из этого выйдет? Термоядерный коктейль, который так и не рванул в конце.

К чести авторов надо отметить, что роман достаточно бодрый. Иногда даже слишком. Действие несётся семимильными шагами, иногда останавливается, чтоб полюбоваться продолжительными пейзажными вставками, но в целом не стоит на месте. Отличное начало, выписанное хорошим языком с хорошим юмором и хорошей идеей, плавно перетекает в основную часть, в основном посещённую двум эксцентричным персонажам, чья эксцентричность при отсутствии должной мотивации и чуть менее, чем полностью шаблонного характера, начинает выглядеть наркотическим весельем ради веселья. На сцену вытащенно столько ружей, столько идей, столько всего и вся, что под конец ожидаешь чего-то особенно крышесносного. Революция, заговоры, эпичные драки на фоне пожарищ, массовые военные действия, смертоубийства, пафосные диалоги и, разумеется, "Я должен её остановить! Я её люблю!" - всё то, что нагромождением в лучших традициях "нет времени объяснять!" складируется на читателя.

Крышу снесли в буквальном смысле. В эмоциональном - не дожали при должном потенциале.

@темы: Обзор книг

23:28 

Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
А Шони продолжает таки докапываться до истины и нашла вот такую замечательную классификацию от анонимуса =3 Курсив в скобочках - мой)) А вообще, всё очень классно и по делу

Прежде, чем разбирать сами отношения человека с нечеловеком, нечеловеков нужно поделить на составные группы (нечеловек нечеловеку не равен, разные встречаются) и обозначить случаи, выходящие за рамки классификации.
Вначале нужно выделить группу нечеловеков, которых создали другие нечеловеки для определенных целей. Вроде ангелов. Обычно им обрезают свободу воли, свободу мышления и так далее, следовательно они не могут вступать в отношения с человеком. Это нечеловек, создавший ангелов, посредством их вступает в отношения с людьми.
(Для начала сразу хотела бы отметить такой момент, который на мой взгляд присущ всем категориям: человек такое существо, что способен влюбиться во что угодно. Переменной характеристикой будет только фактор взаимности. Если грамотно раскрыть эту тему, то хоть поднимай проблему попытки человека весь свой жизненный путь приблизиться к своему создателю. Впрочем, некоторые религии и строились именно на этом.)

читать дальше

@темы: Вопрос на миллион, Размышления, Цитаты

22:13 

"Завтра я иду убивать. Воспоминания мальчика-солдата"

Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
"Завтра я иду убивать. Воспоминания мальчика-солдата" - одно из книжных разочарований, явно не соответствующее заявленному названию. Честно, я ожидала там что-то в духе откровений молодого Райдена из Либерии в период его бытности ребёнком-солдатом =__= На деле это история про 13-ого парня из Сьерра-Леоне, который мечтает стать известным репером и с компанией друзей самостоятельно (подчёркиваю этот факт, как факт того, что самостоятельность сьерра-леонийских детей наступает раньше, чем у наших домашних дитятей) отправляется на выступление в соседний город. По приезду он узнаёт, что его деревню разорили боевики, так что ему ничего не остаётся, как вернуться в надежде найти родственников.
Половину книги нас преследуют его флешбеки про мирную жизнь и семейные воспоминания, перемежаемые скудными описаниями суровой действительности. Вторую половину - его будни в реабилитационном центре и результативное сотрудничество, где он выступает как положительно-примерный образец их программы. И где-то в середине вставлен кусочек, где парень описывает именно армейский быт и его становление, как солдата. Всё.

Не поймите неправильно мой цинизм, но это ни разу не "страшная" и не "суровая" книга. Я могу припомнить пару подобных книг-воспоминаний про Афган, про военных наёмников, а ещё дальше про события ВОВ, где трудности "как хочется есть" воспринимаются на уровне "как хочется есть, что я готов сожрать этот труп". И про отрезанные головы я читала. И про отрезанные пальцы. А ещё шутка про гранату в задницу - это не совсем шутка. А ещё у нас сейчас твориться неразбериха на Украине, так что описываемые события в "Завтра я..." кажутся стерильными и поверхностными. Расскажите мне про то, на какие зверства способны дети, одурманенные смесью марихуаны с порохом (привет Райдену! каша с порохом - это не выдумки), что бы мне захотелось этого не допускать. Где эмоции? Где описание ощущений? Где описание настоящего ада, который (а я в этом уверена) творился на той земле, а не эти лощёно прилизанные выжимки для тургеневских барышень и изнеженного европейца? Почему некоторые предложения и фразы выделены жирным, как будто именно в этом месте кроется особенно ужасающая правда, где я должна всплакнуть? Лично мне это напоминало таблички для закадрового смеха. Не надо так.

@темы: Обзор книг

01:18 

Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Практика показывает, что, когда всё катится в тартар, очень важно иметь назойливых друзей.

У Адама Дженсена были Причард и Малик, которые бы не обломались припереться на хату, что б не оставлять депрессующего Адама наедине с бутылкой, сигаретой, тоской по Меган и заряженным пистолетом.
И Адам не сошёл с ума, а ведь с чистой совестью бы мог.

У Райдена был Снейк и целый штат, который б не обломался позвонить по кодеку в три часа ночи и спросить: "Ну ты там чего не сдох ещё? Тогда послушай чо скажу!", что б не оставлять депрессующего Райдена в раздрае, непонятках и компании подозрительных речей.
И Райден не сошёл с ума, а ведь с чистой совестью бы мог.

У Клауда Страйфа была Тифа и боевая команда, которая б не обломалась навешать ему люлей, если слова не помогают, и вытащить за волосы из Лайфстрима, страданий, размышлизмов о грехе и повышенных ценах на бензин.
И Клауд не сошёл с ума, а ведь с чистой совестью бы мог.

У Вэша Урагана были Мерил и Милли, которые б не обломались объехать пол континента с коробкой пончиков в поисках одной очень светлой, но запутавшейся души, что б не оставлять его наедине с воспоминаниями, обещаниями, скорбью и бедами всего мира, добровольно взятыми им себе на плечи.
И Вэш не сошёл с ума, а ведь с чистой совестью бы мог.

У ...
И он тоже не сошёл с ума, а ведь с чистой совестью бы мог.

Практика показывает, что, пока у вас есть назойливые друзья, которые будут хватать вас за полы кафтана и оттаскивать от розетки, вы не сойдёте с ума, какая бы фигня не творилась рядом.

@темы: Deus Ex, Final Fantasy, Metal Gear, Trigun, Размышления

21:45 

Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
13.07.2009 в 20:51
Пишет Адино:

Мне надоело это писать :-))) Оно не хочет у меня писаться, поэтому отдаю свое творение народу, авось народ дополнит и переделает.

Стебная энциклопедия финалочных имен и реалий.
Написано под впечатлением статьи из Луркоморья, плохой, негодной статьи!

читать дальше

URL записи

@темы: Final Fantasy

18:20 

А Шони продолжает с этой темой приставать к людям....

Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Только очень добрая и сильная душа, великая душа способна полюбить хаос, пытающийся выстроиться в порядок.

02.10.2014 в 10:48
Пишет Фай Лигаментиа:

О людях и существах
Тема от Shoni Mei: взаимоотношения людей и нелюдей. Долго ж я собиралась с мыслями.) А почему долго собиралась? - потому что это такая тема, на которую хотелось и поведать миру нечто познавательное, и не понести хаотического бреда. Можно было бы рассказать о страхе, зависти, любви, вражде и ещё до Хёгга о чём, но вообще-то далеко не обо всём стоит рассказывать.

Есть такое прекрасное слово - человечность. Это замечательная характеристика. Милосердие и способность сопереживать, и непереходящая доброта - то, что отличает детей Аска и Эмблы от всех прочих созданий. Как основополагающие качества характера всё это встречается только у людей, понятия не имею, почему. Возможно, неотделимо от души, бесценного подарка Небес своим любимым детям. О, это великая несправедливость! Опять же в трёх словах не рассказать, почему, а если вкратце - когда это время кончится и зациклится на себя, здесь останутся все, кроме тех, у кого есть душа; впрочем, её можно получить, а можно потерять, и только силой отнять не выйдет. Я думаю, что это самое лучшее вообще из всего, что было и будет создано от начала и до конца всех времён. Самый доступный (для большинства единственный) и самый известный (у любого народа полно сказок на эту тему) способ обрести душу тому, кто её не имеет, так прост, что в результате почти невыполним. Всего-то и надо, что взаимная любовь того, у кого есть душа, и того, у кого её нету. Вот и приехали.) Попробуйте полюбить что-то, что собой не является, одолжившее эту самую человечность, как шмотку не своего размера, гордящееся ею при этом страшно - что вообще доверили! Очароваться-то любой дурак может. Любовь - это творение, структура, то, что неотделимо от добра, то, что отличает развитие эмбриона от роста раковой опухоли. Только очень добрая и сильная душа, великая душа способна полюбить хаос, пытающийся выстроиться в порядок. Я не знаю, получалось ли у кого-нибудь обрести душу таким образом. Наверное, получалось.

Как-то печально вышло. Надо было что-нибудь про питание лучше... про кровососов или про лошадок. Или про мар! Всё-таки повеселей.)

URL записи

@темы: Цитаты, Размышления, Вопрос на миллион

11:25 

Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Здравствуй, подсознание. Только я возомнила себя возмужавшей и состоявшейся личностью, как ты пришло и мягко напомнило, что я ещё не настолько возмужавший, как мне думается. Давно не виделись в моих снах, располагайся. Вот кровь моя, вот плоть моя. Передать тебе ложку? Приятного аппетита.

@темы: Размышления

00:06 

Это Бэта

Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
02:26 

Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
– М-да, много человечков сюда прибежало, – констатировал Палыч. – В связи с чем мучает меня один вопрос. Убить-то, конечно, мы их всех убьем, это понятно. Только где ж мы такую ораву хоронить будем?

– Не самая большая проблема, – так же серьезно ответил ему Ланс. – Похоронить мы их всегда похороним, Я еще ни разу не слышал, чтобы крестьянам не были нужны удобрения. Ты лучше подумай, что будет, если хотя бы половина сдастся в плен. Чем мы их будем кормить?
Темная сторона медали. Мусаниф С.

@темы: Цитаты

01:02 

Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Горяч, как лава, крепок, как чёрный кофе.

@настроение: здесь слишком давно не было Райдена =3

@темы: Metal Gear

00:54 

Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
не открывайте холодильник
без основательных причин
кто знает что вы там найдёте
и как потом вам с этим жить

@темы: Стих под настроение

Власть несбывшегося

главная