17:43 

Доступ к записи ограничен

chibi-zoisy
Never been all righter©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:06 

Alexandra-Lexy
Мари агитирует приехать к ней
Мари: А еще можно в теннис поиграть, только надо мячики купить!
Я: Не поверишь, Плющ то же самое говорит про бейсбол.

12:08 

Alexandra-Lexy
Мне снится странный и красивый сон.
Зеленый луг, залитый солнцем. Собираются в хаотичный полукруг люди в разноцветных одеждах. Во главе - седая женщина в темно-фиолетовой вязаной шали, в которую она замотана, как в балахон. Она сидит и готовится к медитации - руки сложены в мудры на коленях, но глаза ее открыты, и она с хитрым прищуром рассматривает окружающих.
Я лежу в траве, опираясь на локоть, и жду, когда все соберутся. Другая женщина, не очень старая, но с изрезанным морщинами лицом, привозит инвалидную коляску. В ней - молодой мужчина, у него нет рук и ног. У него очень светлая улыбка, и от нее мне делается тепло и весело. Женщина помогает мужчине опуститься на траву недалеко от меня. Мы с ним переглядываемся и придвигаемся ближе друг к другу. Наконец, мы соприкасаемся плечами, он слегка опирается на меня и с улыбкой встряхивает головой.
- Как красиво, - говорит он, разглядывая людей. Здесь в основном взрослые, но есть и молодежь моего возраста.
- Ага, все так счастливы, - говорю я.
- Как и мы, - кивает он.
- Один мой друг, - невесть зачем говорю я, - он очень несчастен.
Мужчина в ироничном удивлении приподнимает бровь.
- Как можно быть несчастным, если у тебя есть коленные чашечки? - изумляется он.
Эта шутка кажется нам обоим очень забавной, и мы падаем на траву, заливаясь смехом.
Соприкасаясь с землей, я проваливаюсь на другой уровень сна, где мне кажется, что я проснулась и в моей постели лежит Ксавье, одетый почему-то в черную водолазку Дыма. Он смотрит в потолок.
- Понял, Ксавье, - смеюсь я, толкая его в бок, - как можно быть несчастным, если у тебя есть коленные чашечки?
И просыпаюсь окончательно.

01:15 

Alexandra-Lexy
Вчера вдруг поняла, что насаждаю традицию желать друг другу ночи и утра. И если "доброе утро" содержит определенные отсылки к Братству, то "доброй ночи" - это что-то новенькое.
А вот, скажем, традиция возносить хвалу пище насаждается вообще довольно просто и имеет четкую связь с обедами культурологов и их неизменным "Гутен аппетит" с соединенными руками. Пару раз я провернула ритуальное "давайте вознесем хвалу пище, данной нам, и человеку, что ее приготовил", и оно начало приживаться.

Три недели назад, Башня. Дым приготовил кашу.
Я: вознесем же хвалу этой пище, и благодарность дающему ее, благословенному Дыму, чьи пальцы тонки и умелы, как...
Ксавье: так, опустим эту часть.

Две недели назад, одно из городских кафе.
Я: вознесем же хвалу пище, стоящей перед нами, и неизвестным, приготовившим ее, да умножатся их года. И перед тем, как приняться за еду, прошу почтить минутой молчания погибших в Орландо. Вечная память.
Ксавье: да будет так.

Ну и о доброй ночи.

@темы: но было приятно, спасибо (с)

18:53 

Доступ к записи ограничен

Мэдя
виртуальный приключенец
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:27 

Alexandra-Lexy
В этом году мне про...пустили все значимые праздники. После божественного Альбан Эльведа наступило досадное затишье.
Имболк - пролетом.
Единственное нормальное полнолуние было где-то в конце марта, когда мы помедитировали, покайфовали и вкусили дары.
Равноденствие прошло мимо нас.
На Бельтайн Ксавье осуществил первое большое зло, а я была в Питере.
Мы были полны решимости не проиметь еще и Литу, но дела становились все хуже.
Наконец, наступило хрупкое перемирие. Вчера ночью Дым сказал, что его период тьмы завершился. Не отказалась бы услышать то же от Ксавье, но не много ли счастья в одни руки?
Они опять снились мне, как те версии будущего, которое кажутся теперь закрытыми для нас. Впрочем, то, что я меньше говорю о своих надеждах, не означает, что я о них меньше думаю.

- К черту их всех, хочу праздновать, - решительно сказала Мари сегодня утром, - давай отметим вдвоем, как отмечали Альбан Эльвед, и будет нам хорошо.
Но я ж не готова отпускать ситуацию. Так что я снова стала напрягать всех.
"Лита - увещевала я, - прекрасный мирный праздник, цветы и свечи. Поедем в Убежище и будем встречать рассвет у воды. В конце концов, в этот замечательный вечероночь можно отметить день изобретения саксофона и пишущей машинки, день начала Реконкисты, день шести сломанных ребер Элиса Купера, дэрэшечку Альфреда Кинси (да хранит его милосердная матерь!), заодно дэрэшечку Тьюринга. Ну давайте, мы же можем в нормальные вечеринки!"

Если все удастся, воздам богине хвалу еще одним деревом. Хвойным каким-нибудь.

00:57 

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
Какое дождливое лето. Но как верно заметила Феня, это даже хорошо, не очень жарко. У меня погибла орхидея. Ожидаемо. Я выкинула ее, больше не могла смотреть на ее страдания.
Зато у меня теперь есть работа, вроде бы никто не спешит вышвырнуть меня с места, хотя субъективное ощущение до сих пор преследует. Надо что-то делать со своим чувством вины, оно переходит все границы.
Надо что-то порисовать не для аска, но так мало сил.
Надо писать главу, я рада, что есть несколько человек, которые этого действительно ждут.
К делу это отношение не имеет. Я рассталась с парнем, с которым мы встречались (ну как встречались? Сложно так однозначно сказать) и перед тем он сказал мне одну вещь, что я всем вокруг говорю, что оценка окружающих это не важно, но для меня самой это критично. Наверное так, да. Но я считаю орать о том, что хочу быть поглаженной по голове за каждое действие моветоном. Но я так же считаю, что когда ты что-то создаешь, ты в первую очередь создаешь это для себя и не ждешь, что другие прибегут с тобой вместе упарываться и что-то для тебя делать просто потому что вот смотрите у меня идея! Она крутая, только я вам не объясню почему, и что круто для вас круто я тоже слушать не стану. Но вы почему-то должны упарываться чем-то что я определил крутым, хотя у меня нет ни сюжета ни одержимости собственным проектом. Но, хей, мы же должны дружно пойти строить коммунизм. Это так не работает. Если ты хочешь за собой других увлечь, расскажи, почему кто-то должен быть увлечен. Расскажи, почему это так для тебя важно.
Даже сейчас я вижу бревна в своем глазу. Наверное потому что мы похожи, мы и не сошлись. Или, наоборот, интересы были слишком разными. Так или иначе, я не хочу бежать посвящать себя кому-то, лепить из того что было и любить это. Я не умею любить, мне до сих пор никто не объяснил, что это такое и как узнать, что это любовь, а не простуда. Мне жалко ресурсов, мне жалко времени. Я эгоист и вообще человек дерьмо, но рядом с тобой даже я себя ощущаю самым социализированным реалистом из всех возможных. Прости, чувак, ты мне так напомнил собственного отца, который даже не делает вид, что хочет что-то знать о моих интересах и ценностях, зато хочет чтобы я любила и обожала его, что аж тошно стало.
В семье тоже какая-то хуйня если честно. Я медленно отрезаю нити того уродливого и спутанного, волочущегося следом за мной, утягивающего назад, в эти болезненные воспоминания, давно потерявшие актуальность. Бессмысленные механизмы защиты и детские обидки. Как раковая опухоль.
Хотя иногда именно те, кто сильней всего обижают, говорят мне умные вещи, раскрывают глаза. Они даже сами не подозревают, насколько. Медитировать над фразами - это у нас с Язу общее, правда, я не знаю, чье изначально. Это больно, но жизненные уроки записываю себе на подкорку.
На самом деле все советы, которые мы даем другим, мы хотим воплотить в себе. Мне бы толику той жесткости и уверенности, которую я советую людям вокруг. Постоянное ощущение того, что тебя используют, ходит по пятам, и от этого вскипает кровь. Это не касается моих друзей, им я бесконечно благодарна. Боже, мне бы больше понимания и меньше осуждения, меньше сухой логики, меньше самолюбия и самовосхваления. Слишком много ебучих "Я" в речи. Как бы перестать пытаться другим транслировать свои мысли. Как бы перестать питать иллюзии, что ты можешь видеть других насквозь, ведь ты просто видишь свое отражение и не более того. Но с другой стороны, именно в любви к себе путь к прощению других. Именно в построении защиты собственного пути - приятие других путей. Такой вот парадокс. Мысли в три часа дико спутаны. Просто хотелось что-то такое умное написать, но текст как всегда не поспевает за мыслями.

00:02 

The crooked man

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
изображение

Только что залпом прошла The crooked man, замечательный пиксельхоррор. Пока что остальные игры серии на очереди.
И мне не очень хочется спойлерить, но я буду, правда локально.
Если кратко, то просто поиграйте. Я прошла ее за пару дней, плюс еще один день на перепрохождение. Там есть загадки, как в любом квесте, но они довольно логичны и не требуют злоебучего пиксельхантинга. Если вы, как я, читаете каждую валяющуюся бумажку и тыкаетесь в каждый предмет, то проблем почти не будет. Я только затупила на стене в больнице, но это предпоследний этап игры. Почему не хочется что-то писать про сюжет? Просто это будут сплошные спойлеры.
Вообще у этой игры есть много положительных сторон, одна из которых - отсутствие гребаной школоты. И маленьких мертвых девочек. Даже монстр, преследующий вас - не совсем монстр как по мне, но об этом ниже и в спойлерной части. Во-вторых, неплохой психологичный сюжет и щедрая почва для СПГС, все прям как я люблю. В-третьих, для пиксельного квеста эта игра достаточно длинная и не зациклена в одной локации. Еба моменты не так бесючи, как в том же Mad father, прости господи, где я монстров проходила долго, упорно превозмогая все что можно и нельзя (но несмотря на это Mad father мне тоже понравилась). И еще она не так абстрактна как Юме никки или Флоу, потому наверняка понравится даже тем, кто просто хочет от игры детективной истории. Графически сделано круто) Не так круто, как Иб, b, если честно, иллюстрации автора мне не очень нравятся, но хей! Это инди-проект.
Далее спойлеры.
И СПГС

@темы: ЙЭРЭСЬ, The crooked man

23:20 

Отзыв. Мюзикл "Последнее Испытание" 1 часть

kxena
Сказочница и исследователь
Отзыв на этот мюзикл писался долго. Дописывался по впечатлениям от обеих постановок и так или иначе получалось, что я их сравниваю )) Конечно же, это малоблагодарное занятие, но что есть, то есть. Лично мне больше полюбилось видение Леге Артис, хотя и не во всем, но так как она существует теперь только в записи, вряд ли я наврежу гастрольной версии. Тем более ничего против версии Руслана Герасименко я тоже не имею. Итак, выкладывать буду частями, ибо действительно много букв.



Для начала о сюжете. Спойлерно

Сначала об образах главных героев.

читать дальше

@темы: фильмы, отзывы, Последнее Испытание

21:19 

Alexandra-Lexy
В одно из хороших утр мы сидели в Башне втроем и пили чай. Ксавье, преисполнившись утренней благодати, рассказывал, как именно он убьет каждого из нас, когда придет время. Это одна из наших классических игр, которая редко перерастает во что-то практическое.
Ну, не считая того раза, когда Ксавье пытались утопить. Это ведь не считается, это была... м-м, дружеская проверка?
Ну, не считая того ножа, который однажды был приставлен к моему горлу.
Сейчас нож мирно лежит на краю стола. Ксавье рыщет взглядом по поверхности, придумывая что-нибудь новенькое. Кто-то из стаи оставил на столе фонарик в виде маленького металлического цилиндра.
- О, а что это за... - Ксавье хватает фонарик и нажимает на кнопку.
Я вскрикиваю, прижимаю ладонь к плечу и начинаю заваливаться на пол.
- Лекси! - Ксавье вскакивает с места и пытается поймать меня.
Я все-таки падаю и, скорчившись, начинаю дико ржать.
- Ты, - до него доходит, - ты меня разыграла! Ах ты!.. Лекси, я ж тебе поверил! Черт возьми, не делай так больше никогда!
К смеху присоединяется Дым.
Улыбайся, улыбайся, Сердечко. Я буду устраивать клоунаду до тех пор, пока ты не поправишься. И немного дольше.

18:17 

Доступ к записи ограничен

chibi-zoisy
Never been all righter©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:52 

Доступ к записи ограничен

chibi-zoisy
Never been all righter©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:42 

Доступ к записи ограничен

chibi-zoisy
Never been all righter©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:58 

Доступ к записи ограничен

Мэдя
виртуальный приключенец
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Власть несбывшегося

главная